ID работы: 13979773

Запечатывание крови

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
gemeli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Самоубийца с именем в быту Убийство

Настройки текста
Примечания:
      — Кончик скальпеля ставишь сначала над левой ключичной костью, с легким нажимом ведешь по диагонали до середины груди и тоже самое делаешь с правой костью, а потом соединяешь два разреза и ведешь до брюшной полости. А после отодвигаешь кожный покров и вот тебе доступен весь внутренний мир человека. Чуть хрипловатый голос раздается в помещении.       — Звучит как разделывания тушки курицы.       — Так и есть, мальчик мой. Только в нашем случае конечности останутся на месте — хрипловатый голос звучит с усмешкой. И она тонет в чашке, что подносит хозяин голоса ко рту.       — Господин Ом, ну я же просил — мальчик тянет гласные максимально ноющим голосом.       — Да? Не припомню такое — мужчина вновь усмехается и тянет пальцы к подбородку. Слегка постукивает ими по коже, пока его взгляд направлен в потолок — Хотя может такое и было. Старею видимо.       Мальчик напротив него дарит ему ответную усмешку — Да неужели вы это признали. Возраст это не шутка. Когда на пенсию?       — Когда ты станешь вести себя более тактично.       — Ну тогда работать вам до тех пор пока ваше тело не отключится прямо на рабочем столе!       — А ты жесток, Мэй.       — Каким воспитали. — Мэй пожимает плечами и снова утыкается в записи. — Дальше то что?       — Разрезаешь диафрагму, а потом своей рукой добираешься до главной трахеи. — голос господина Ома остается спокойным и даже умиротворенным.       — А как же перекусить ребра, вынуть их и обтереть? Неужели и дальше будет всё так скучно? — Мэй поджимает губы и смотрит на господина Ома тоскливым взглядом.       — Если бы сразу всё было весело, то и скучно стало бы с самого начала. Всё должно быть постепенно. — Ом снова отпивает чай и продолжает.       — Как только вытащишь лёгкие, получишь доступ к сердцу. Берешь ножницы и аккуратно разрешаешь аорту, вены и легочный ствол. Знаешь, что такое аорта?       — Ну конечно!       — Вот и будь с ней нежнее. Сверху на ножницы положи тряпку. Если он к этому моменту будет еще жив, выстрелит так что и до потолка дойдёт. Жаль будет следователей, а потом и уборщиков.       Мэй ухмыляется и поднимает взгляд на своего господина — а вы добросердечный, как я погляжу. Сердце у вас видимо большое. Проверим?       Ом хмурится и смотрит на парня чуть осуждающе.       — Да понял я, понял. Отставить шутки в сторону и продолжить конспектировать слово в слово — Мэй закатывает глаза, но всё же возвращает взгляд обратно к записям.       — Дальше на самом деле всё гораздо проще. Вынимаешь органы, как составляешь план своего дня. То есть просто, без усилий и пофигистично. Только не трогай желудок, кишечник и репродуктивную систему. Не хочу грязи и вони.       — Какой вы всё же чистоплюй. — Мэй мягко улыбается и переворачивает страницу своего красного блокнота.       Ом никак не реагирует на очередную подначку Мэя. Лишь добавляет горячей воды в чайничек. — Ты нашёл, то о чём я просил?       — Конечно. Я ведь ответственный малый! Тяжёлый пресс не подходит за счёт своих габаритов, да и кровь везде будет, мыть придётся. Поэтому я придумал кое–что своё на основе прокатки для получения лапши? Скажите что я гениален. Гениален же?       — Мэй смотрит на Ома чуть наклонившись вперед. Нежно улыбается, а в глазах так и плещется надежда.       — Ты правда гениален, Мэй. Самый лучший мальчик на свете. — Ом говорит это нежно и слегка улыбается. В голосе так и слышится одобрение.       Мэй улыбается ещё шире, показывая зубы белоснежного цвета с небольшими клыками.       — Так вот. Я сделал нечто похожее. Сохранил саму суть конструкции. Но увеличил расстояние, на которое могут раздвигаться валики. Так же добавил тяжести в эти валики. И спаял контейнер вокруг них. Нам же не хочется много крови?       Господин Ом слегка кивает и наливает себе новую чашку чая.       — Только вот я хотел попросить господина об одной просьбе — Мэй опускает взгляд на стол складывая руки на коленях и начиная перебирать пальцы.       — Я выслушаю твою просьбу, но не факт, что одобрю её.       — Я понимаю — Мэй слегка кивает. — Не мог бы я разрезать печень? Не на кусочки. А знаете вот как иногда хлеб разрезают по диагонали? Вот так же только более мельче я бы хотел поступить с печенью. Сначала диагонально в одну сторону, а потом в другую. И если понадобится, то и с другой стороны тоже. — Мэй выпаливает свою просьбу на одном дыхании, а после поднимает взгляд на своего господина.       — Хмммм — Ом смотрит на дно своей чашки, пальцами постукивая по ней — это может занять довольно много времени. Слишком кропотливая работа.       — Я понимаю — Мэй кивает и поджимает губы.       — Но при этом я понимаю твоё желание и стремление к большей самостоятельности. Так что поступим следующим образом. Если ты на разрезание, вырезание легких и сердца потратишь меньше десяти минут, то ты сможешь заняться выполнением своего желания. Тебя устраивает такой вариант?       Господин Ом поднимает взгляд на Мэя и смотрит выжидательно. Ждёт пока тот обдумает свои шансы на быструю работу.       — Да, господин Ом, меня устраивает такой вариант — Мэй вновь поднимает свой взгляд на господина и уверенно кивает.       —Тогда договорились. — Ом кивает ему в ответ. Выпивает остатки чая залпом, а после медленно поднимается — и еще один момент, при пришивании органов на место постарайся не перепутать их местами. Карту нарисовать?       И уходит закрывая дверь за собой.       — Ну господин Ом — страдальчески разносится голос в комнате.

***

      — Из квартиры шел сильный запах тухлых яиц и поэтому Сюй Ки вызвала службу по газобезопасности. Но когда те приехали, дверь никто не открывал, а хозяин квартиры не отвечал на телефонные звонки — Двое молодых людей поднимались по лестнице.       — Мгм — раздается ему в ответ, на что его собеседник слегка вздыхает.       — Поэтому они вызвали службу спасателей и патрульных. Ну а когда вскрыли квартиру уже позвонили нам.       — Криминалисты уже на месте?       — Да, господин Лань. Приехали раньше нас. У них был вызов неподалеку. У бабушки украли посуду. — Паренёк слегка смеётся на что получает от собеседника твёрдый взгляд.       — Мужчину зовут Лян Гуанмин, сорок два года, жил один, неженат, работал на стройке. Но Сюй Ки утверждает, что к нему часто заходили девушки и иногда мужчины. Господин Лань на это лишь кивает, и заходя в квартиру прикрывает нос рукой.       — Вы только посмотрите кто к нам пожаловал! Сам господин Лань Ванцзи.       — Вы уже зафиксировали улики, господин Цзян?       — Так точно сэр! — громко отвечает господин Цзян и шуточно прикладывает ладонь к виску, отчего получает суровый взгляд Лань Ванцзи и тихие смешки от коллег.       — Более того мы уже установили причину смерти. Видимых смертельных травм нет, да и следов крови мы не нашли. Хотя двойной полуовал на его правом запястье выглядит довольно свежим, если такие слова можно отнести к трупу. Так что думаю дело можно закрывать как самоубийство.       — Что на счёт предсмертной записки? — спокойно спрашивает Лань Ванцзи попутно надевая бахилы на ноги.       — Её не обнаружили, но на экране блокировки телефона Гуанмина нашли сообщение от некого «Йонг». Увы чтобы его прочитать с телефона нужно снять пароль, так что в лаборатории этим займутся.       — Фенг, уже узнали кто он и где находится? — Господин Лань медленно проходит внутрь комнаты попутно надевая перчатки. Оглядывается по сторонам, пытаясь найти хоть что–нибудь, что указывало бы на убийство.       — Пока нет. Но его уже ищут. Думаю, к нашему прибытию в отделение, данные будут уже у вас на столе. — Фенг сам медленно оглядывается, но не находит ничего. Всё стоит на своих местах как у обычной семьи. Лишь открытая рисоварка с рисом внутри выдаёт то, что раньше здесь была жизнь, которая закончилась самоубийством.       — Господин Цзян вы уже смогли установить причину смерти и время? — Лань Ванцзи присаживается возле головы Лян Гуанмина и пальцами приспускает воротник водолазки.       — Ну так как на шее и руках мы не обнаружили следов удушения или же вскрытых вен, то думаю он отравился химикатом. Правда вот упаковку от него мы так и не нашли. Возможно это был паракват или цианид калия. В таком случае он заранее выбросил упаковку и успел промыть посуду.       — Так что на счёт времени смерти?       — А это… тут посложнее будет так как…       — Да впустите вы уже меня! Ну не успел я поменять удостоверение. Ну бывает. К вам спешил знаете ли. Знаете сколько штрафов я собрал по пути. Так мчался к вам! Громкий голос от входа в квартиру резко раздаётся по помещению отчего находящиеся там вздрагивают от неожиданности.       — Что там происходит? — Господин Лань слегка хмурится, а после движется в сторону выхода       — И сколько же вы собрали штрафов? — раздаётся насмешливый голос патрульного что остался возле входа.       — Честно говоря без понятия, ну придут и узнаю — хозяин голоса слегка почесывает макушку, а после широко улыбается показавшемуся Лань Ванцзи. — О, а вы не знаете кто здесь главный? Мне бы войти на место преступления.       — С какой целью? — холодно спрашивает господин Лань. Отчего хозяин будущих штрафов удивляется.       — Как для чего? Чтобы расследовать убийство конечно же!       — Убийства нет, и мы не впускаем журналистов на места преступления.       — Так я не журналист! Я новоприбывший участник оперативной группы района Чжун Цзин города Наньян! Вот документ о переводе. — Лань Ванцзи хмурится, а после принимает из рук парня документ.       — Теперь я могу войти и посмотреть на жертву убийства? — парень слегка наклоняет голову в бок и вновь улыбается.       А Лань Ванцзи снова хмурится и протягивает документ о переводе прямо в лицо.       — Еще раз повторю. Это не убийство, а суицид.       — Даже если так кто–то мог влить ему химикат и свалить — парень забирает документ возле своего лица, а после сворачивает и убирает в карман брюк. На что Лань Ванцзи поджимает губы и разворачивается.       — Хорошая мысль, но увы самоубийца был лишь разнорабочим и врагов у него не было. И подслушивать не этично.       — Да–да. Это нарушение не только этических норм, но и закона о неприкосновенности. Так же это может нарушать закон об оперативной–разыскной деятельности. Знаем, проходили. — небрежно проговаривает парень и закатывает глаза, но послушно надевает предложенные бахилы и перчатки Фенгом.       — Раз вам всё понятно, то впредь постарайтесь быть более законопослушным. Если вам не дают доступ, то не нужно устраивать спектакль. — Лань Ванцзи смотрит на него с упреком, а после, не дожидаясь ответа, уходит в другую комнату.       А парень начинает медленно осматриваться. И видя лишь предметы мебели и кухонные принадлежности располагающихся на своих местах, обращает свой взор на труп, который уже начинают закрывать белой тканью. — Подождите пожалуйста.       — Да пожалуйста. Смотрите и трогайте его сколь угодно вашей душе. А я пожалуй пойду, а то господин Лань видно сегодня не в духе.       — А когда он был «в духе», господин Цзян? — раздаётся голос миловидной девушки, что упаковывает набор для снятия отпечатков в чемодан.       — А действительно? — с усмешкой спрашивает господин Цзян и уходит оставляя парня возле мертвеца.       Парень осматривает лицо мужчины, приоткрывает рот, но ничего не обнаружив снова закрывает. А после начинает осматривать тело. Оттягивает горловину водолазки и хмурясь тянет низ одежды на верх.       — Кстати, господин Лань. Меня зовут Вэй Усянь. Имя в быту Вэй Ин. А это у нас Самоубийца с именем в быту Убийство.       Вэй Усянь говорит это громко, а после, когда видит Лань Ванцзи в проёме, показывает ему шов на животе.

***

      — Время одиннадцать утра. Начинаю осмотр тела. Мужчина плотного телосложения. Все части тела на месте. Рот и горло не имеют признаков отравления ядом или токсином. Y–образный шов вдоль тела. Возможно умер от болевого шока. Циньян, возьми кровь на анализ.       — Хорошо.       — Эй, Лань Ванцзи, давай сделаем ставки? — Вэй Усянь складывает руки на груди, смотря на то как за стеклом судмедэксперт, продолжает описывать труп.       — Следы кожи или признаков борьбы под ногтями отсутствуют. На правом запястье обнаружен свежий след в форме незаконченного полуовала. Концы обеих фигур направлены на юг и восток.       Лань Ванцзи смотрит с упрёком в сторону Вэй Усяня, но ничего не отвечает. Лишь делает небольшой шаг в сторону от него.       — На левом обнаружена красная нить. Почему её не сняли, господин Лань? Лань Ванцзи наклоняется ближе к микрофону, а после нажимает кнопку — она никак не помешает осмотру. И я лично решил оставить её в дань уважению значения.       — Хорошо, я вас поняла. — судмедэксперт кивает ему, а после снова подносит диктофон к губам.       — Видимо наш убитый очень хотел найти свою судьбу. Бедняжка так и не нашел судя по словам соседки. А ведь часики жизни не бесконечны — Вэй Усянь покачивает головой.       — Шов выполнен аккуратно, видна рука профессионала. Возможно убийца был хирургом. В брюшной полости наблюдается, выпирание внутренних органов.       — Так что на счёт ставок? Ставишь на то что наш мертвец умер до того как его начали препарировать или во время? — Вэй Усянь улыбается, но не отводит взгляд от экспертов.       — Глупость.       — Хммм? Что именно глупо в твоём понимании? То что он умер? Ну извиняйте, такова жизнь и строение живого. — Вэй Усянь пожимает плечами, а в ответ слышит лишь непонятный звук. — Что вы говорите?       — Говорю, что его сначала убили, а потом уже продолжили. Извращенец.       — Ну почему же сразу «извращенец». Я скорее вижу в этом лишь глубокий интерес к внутреннему миру человека.       Лань Ванцзи бросает на него укоризненный взгляд, а после снова смотрит вперед.       — Начинаю разрезание шва. Цзиньян, ножницы.       Рука судмедэксперта подносит кончики лезвия к правой ключице, а после аккуратно поддевает шов разрезая его. И чем дальше она продолжает, тем ближе Вэй Усянь становится к стеклу.       — Как интересно. — Вэй Усянь наклоняет голову, как только видит, что внутренние органы Лян Гуанмина лежат в беспорядке. И больше похожи на кашу, чем на отдельные объекты.       — Внутренние органы лежат беспорядочно, хотя видно, что швы соединения с главными венами выполнены довольно аккуратно. А их разрез не выглядит так, что их вырывали из общей системы вен организма. Сколько обнаружили крови на месте преступления?       — Нисколько, госпожа Вэнь — Лань Ванцзи хмурится и прокручивает кадры квартиры убитого в голове.       — Странно, судя по тому что я вижу там должно было быть ее море. Кровь в организме практически полностью отсутствует.       — Может убийца её выпил? Ну знаете может у него фетиш на всё красное. — Вэй Усянь наклоняет голову чуть вбок и смотрит прямо на госпожу Вэнь.       — Такое маловероятно, господин…       —Вэй Усянь.       — Господин Вэй. Даже если бы он смог выпить её всю, то у самого убийцы случилась бы интоксикация или же сразу летальный исход от количества. В крови содержится большое количество макро- и микроэлементов. И тогда возможно вы привезли бы два трупа, вместо одного.       Вэй Усянь понятливо кивает и замечает краем взгляда как Лань Ванцзи делает пометки в блокноте.       — Органы выглядят так, будто их пустили через пресс. Руками такое невозможно провернуть, слишком большое сопротивление у органов. Учитывая состояние тела, то с момента убийства до обнаружения прошло трое суток как минимум. Более точнее скажу уже в отчёте.       — Госпожа Вэнь, его печень.       — Вижу. — судмедэксперт аккуратно разрезает швы, а после кладёт печень на поднос. — Её разрезали по диагонали в обе стороны. Она отличается от других органов. Возможно над телом работали два человека. Слишком разные почерки.       — Что на счёт остальных органов?       — Все органы кроме системы желудочно–кишечного тракта и репродуктивной системы раздавлены, господин Лань.       — Хорошо, я вас понял. Буду ждать отчет.       — Конечно, как только приведу органы в порядок начну его писать.       Лань Ванцзи смотрит на неё с легким упрёком, на что госпожа Вэнь лишь приподнимает бровь.       — Конечно, госпожа Вэнь. Красота мертвеца тоже важна! Не торопитесь. — Вэй Усянь пытается загладить возникшую атмосферу и у него получается. Госпожа Вэнь тепло улыбается ему и кивает.       — Меня зовут Вэнь Цин, господин Вэй.       — А меня Вэй Усянь, если вы вдруг позабыли — он улыбается, а после догоняет уже вышедшего Лань Ванцзи.       Обгоняет его и встаёт перед ним преграждая дорогу отчего Лань Ванцзи лишь приподнимает бровь.       — Считаю, что мы встретились и познакомились недолжным образом. Давай попробуем ещё раз — Усянь улыбается — меня зовут Вэй Усянь, для тебя Вэй Ин. Руки пожмем или покланяемся? — и не ожидая ответа протягивает руку, продолжая улыбаться.       — Сделаем вид, что этого безобразия не было — Лань Ванцзи хмуро смотрит на протянутую руку, а после обходит Вэй Ина и продолжает дорогу.       — Ну что же ты такой недружелюбный. Мы ведь коллеги! Более того уже стали семьёй после первого убийства. — Вэй Ин вновь улыбается, а после догоняет Лань Ванцзи.       — К твоему сведению, дело еще не раскрыто, даже не установлен подозреваемый. И мы не семья. — Лань Ванцзи бросает на него косой взгляд, но уверенно продолжает идти вперед.       — Ну найти подозреваемого не так уж и сложно. К тому же есть ведь один уже на примете. И мы некровная, но семья!       — Тц.       — Цзиньян, дай мне пробирку с ватной палочкой.       — Что–то обнаружила?       — Пока не знаю.

***

      — О господин Лань, господин Вэй, как всё прошло? — Фенг слегка приподнимается со своего рабочего места, когда двое мужчин входят в кабинет.       — Всё замечательно! — голос Усяня полон веселья — Гуанмин убит, органы подавлены, перед смертью обзавёлся новым вариантом татуировки — и показывает палец верх пока глазами находит свободный стол.       — Вэй Усянь, — Лань Ванцзи смотрит на Усяня с укором.       — Ну а что? Как без этих шуток? Я что должен молчать? — Вэй Усянь шуточно возмущается, а Фенг на его слова тихо посмеивается, прикрывая рот рукой.       — Я рад, что вы перевелись к нам в отдел, Вэй Усянь. Меня зовут Лю Фенг, можете звать меня без использования фамилии. Рад с вами познакомиться. — и подает руку, на что Вэй Усянь лишь тепло улыбается и пожимает протянутую руку.       — А я Вэй Усянь. И так же можешь звать меня по имени. Я тоже рад познакомиться с тобой, и — переводит взгляд на Лань Ванцзи — с нашим дорогим, но суровым начальником — и улыбается немного гаденько, когда видит, как челюсть Лань Ванцзи слегка напрягается.       — Как вы узнали? Вам ведь его никто не представлял. — Фенг удивляется, расслабляет руку и показывает на свободный стол — можете разместиться здесь, прошлый сотрудник перевелся два месяца назад.       — Спасибо. И почему же он перевелся? У вас постоянно такие интересные убийства происходят? — искренне интересуется Усянь, пока садится за своё новое рабочее место.       — Наоборот. Здесь слишком тихо и, я бы сказал, скучно — Фенг пожимает плечами пока садится напротив Усяня за свой стол.       — Как интересно. Ну тогда я с вами здесь надолго. Можно даже сказать навсегда — Усянь улыбается и смотрит на Лань Ванцзи.       И наконец дожидается реакции. Тот смотрит на него прямо и безэмоционально. Так, будто взглядом сканирует — Может начнём работу над делом, а не над тренировкой языка? — и приподнимает красиво очерченную бровь.       — Конечно, господин начальник! — Усянь усмехается и прикладывает ладонь к виску, отдавая честь.       — Пока проходило вскрытие я успел опросить соседей погибшего, а так же побывал на месте работы — оба оперативника переводят свои взгляды на Фенга.       — Он работал на стройке и был разнорабочим, носил стройматериалы, штукатурил, укладывал плитку и всё в этом духе. Короче говоря, не был начальником и даже не имел для этого оснований. Слишком глупый был. Ну так сказал его начальник и некоторые коллеги.       Усянь подкладывает кулак под щёку, пока Лань Ванцзи делает заметки в своём блокноте.       — А что на счёт его грязного белья? — скучающе интересуется Усянь — наркотики, азартные игры, девочки лёгкого поведения?       — Практически ничего такого, господин Вэй — Фенг покачивает головой.       — Ну я же попросил — ноет Усянь. И смотрит взглядом как у побитого щенка. Фенг выдаёт смешок в сторону, а после снова делает лицо серьёзным — из «грязного белья» Усянь, – оперативник довольно улыбается — лишь беспорядочные связи. Как рассказала Сюй Ки, господин Лян Гуанмин стабильно в конце недели приводил с собой девушку. Они никогда не повторялись, а их возраст начинался от восемнадцати лет и выше. И как утверждает Сюй Ки, иногда они выглядели моложе своего возраста. Другая же соседка, утверждает, что господин Лян так же приводил и мужчин.       — Ну хоть что–то интересное в этом деле! — Усянь довольно улыбается, пока откидывается на спинку кресла.       — А чем же вас не устроил хирургических разрез? Как по мне это довольно интересно.       — Ну как тебе сказать… — Усянь переводит взгляд на потолок, не замечая как на него смотрит Лань Ванцзи — не спорю, что это довольно интересно и даже необычно, для убийства. Но… — Усянь складывает руки на груди и начинает покручиваться в стороны на кресле — купить скальпель и найти видео–уроки в наше время не составляет труда.       — Ты понимаешь, что несешь? — Лань Ванцзи спрашивает это абсолютно серьёзно, а Вэй Усянь переводит на него взгляд и смотрит прямо в глаза. — Твои слова полностью не подчиняются логике.       — Это еще почему? — озадачено проговаривает Усянь поворачиваясь к Лань Ванцзи.       — В наше время беспорядочные связи встречаются чаще, хоть о них и не принято говорить, чем хирургические разрезы.       — Ты смотришь однобоко, тебе кто–нибудь говорил об этом? Как я уже и сказал хирургический разрез может осуществить любой человек, который не страдает тремором рук и способен к твердому держанию предметов. То есть в убийствах хирургический разрез может встретиться с вероятностью семьдесят процентов. Эта часть подчиняется логике? — Усянь приподнимает бровь и ждёт пока Ванцзи кивнет.       — А вот беспорядочные связи относятся к другой стороне. Не каждый мужчина может показывать наличие своих партнеров, в доме, в котором он проживает. К тому же, как сказал Фенг, они не всегда были совершеннолетние и не всегда их пол был женский.       — Хочешь сказать, что убийцей может оказаться кто–то из его партнеров?       — Именно, Фенг — Усянь щелкает пальцами и встаёт со своего рабочего места выходя в проём между двух рядов столов.       — В эскорт идут по нескольким причинам. Первая — Усянь останавливается возле выхода переводя взгляд с Фенга на Лань Ванцзи и обратно, поднимает руку и загибает палец, — это недостаток денежных средств. Из этой причины можно было бы прийти к тому, что Гуанмина убили ради денег и ценностей. Но как мы заметили в квартире у убитого из ценного был лишь серебряный браслет и небольшое сбережение денег. Но все они остались на месте, раз мы их обнаружили.       — Верно. Так что на одну линию расследования меньше — Фенг кивает, пока Лань Ванцзи продолжает внимательно смотреть на ходящего туда–сюда Вэй Усяня.       — Вторая же причина — Усянь снова останавливается так что бы видеть обоих оперативников и вновь поднимает руку загибая уже второй палец — заключается в недостатке любви в детстве. Научно доказанный факт, что дети выросшие без любви и заботы от родителей, начинают искать это будучи повзрослевшими в любых людях. Эскорт же способен дать это, таким людям. Хоть и редко конечно.       — Тогда получается, если некоторые его партнеры, были достаточно молодого возраста, то могли искать такие чувства в Гуанмине. Но тогда зачем им убивать его, если господин Лян давал необходимые им чувства.       — А вот здесь, коллега — Усянь снова щелкает пальцами и поворачивается лицом к Фенгу — может стоять банальная ревность. Узнав, что Гуанмин так же по отечески обращался и с другими людьми, кто–то из его партнеров, мог не сдержаться и устроить разбор полётов. Убежал из квартиры, зашёл в аптеку, купил скальпель и вернулся обратно с прощением. Дождался, когда господин Лян заснёт и резанул его по груди.       — И снова твои слова не подчиняются логике. — Лань Ванцзи говорит это спокойно и ставит руки на стол кладя на ладони подбородок — В таком случае, соседи должны были бы услышать нечеловеческий вой от боли, когда господина Лян Гуанмина вскрывали. И что на счёт органов? В квартире мы не нашли ничего, чем можно было бы превратить органы в субстанцию, больше напоминающую тесто. Да и кровь мы так–же не обнаружили.       Усянь улыбается складывая руки на груди и наклоняя голову в бок — Начальник, вы когда–нибудь слышали о таком слове как «кляп»? Довольно занимательная вещица, которую можно использовать не только при играх в постели.       Челюсть Лань Ванцзи напрягается, а улыбка Усяня становится лишь шире. — Его партнер, на ту ночь, мог слабо связать руки и привязать к чему–нибудь, что по итогу не оставило следов на теле убитого, а в рот Гуанмина засунуть первую попавшуюся вещь. Носки, например. — Усянь выдает победный смешок.       — Ну а по поводу того, чем органы можно превратить в пюреобразное состояние и крови, которую мы не обнаружили … — Усянь задумчиво смотрит в потолок и складывает руки на груди покачиваясь на ступнях — поняв, что сделал убийца, он мог испугаться. И помня все детективные фильмы, просто убрал всё в квартире, а орудие убийства просто выкинул. Все же заметили, что в квартире было чисто настолько, будто уборку сделали перед нашим приходом?       Фенг и Лань Ванцзи согласно кивают, а Усянь довольно улыбается.       — Но, Усянь, судя по твоему рассказу есть и третья причина вступления в эскорт— Фенг хмурится, прокручивая ручку меж пальцев.       — Мне нравится твоя внимательность, Фенг.       Усянь снова поднимает руку и уже загибает третий палец. — Третья причина заключается в банальном интересе. Каждый человек по жизни чем–то интересуется и увлекается. Кто–то вышивает, кто–то пробует новые блюда и алкоголь и так далее. А кто–то интересуется людьми. Иногда такая причина у тех, кто поступает на медицинский. Вот и у нас кто–то из экскорта увлекался людьми. И либо он увлекался просто психологией людей и их поступками в различных ситуациях, либо же он имел глубокий интерес к физиологии человека. У нас могло совпасть и то и другое, либо же это был чистый интерес к внутреннему миру человека.       Фенг понятливо кивает, а складка меж его бровей становится чуть глубже.       — Либо же наш подозреваемый просто соскучился по внутренностям человека и воспользовался помощью друга.       Голос от входа в кабинет неожиданно раздаётся в помещении, отчего все присутствующие обращают свои взгляды на новоприбывшего человека.       — Привет, новенький. Меня зовут Не Хуайсан и я знаю кто убийца. — Хуайсан победно улыбается, а Усянь улыбается ему в ответ.       — И кто же этот таинственный убийца? Меня кстати Вэй Усянь зовут. — и подаёт руку для пожатия.       — Наслышан о тебе, Усянь. Отделение уже делает ставки на то, через сколько времени тебя начальник выгонит из группы и сколько же штрафов ты собрал по пути на место преступления. — Хуайсан посмеивается, а Усянь начинает смеяться в ответ.       — Ну и кто выигрывает? — оба не замечают суровый и весёлый взгляды в свою сторону.       — Пока что я. Надеюсь, так продолжится и дальше. Деньги лишними не бывают, знаешь же как мало платят госслужащим?       — Знаю. Чур тридцать процентов твоего выигрыша мои. Я ведь являюсь объектом спора, так что в праве потребовать свои проценты? — Усянь кивает и серьёзно смотрит на Хуайсана.       — Конечно, партнер — Хуайсан кивает в ответ, а после проходит к своему рабочему месту и оглядывает присутствующих.       — Так скажи же мне, партнёр, кто является нашим преступником и, судя по всему, другом убитого Лян Гуанмина.       — Пока вы тут находились в чистом и прекрасном помещении, я пробежался по душным улицам, среди толпы людей, за результатами наших дорогих криминалистов.       — Не Хуайсан, прекрати драматизировать и начни говорить по делу. — Лань Ванцзи кладёт руки на подлокотники кресла и хмурится смотря на Хуайсана.       — Так точно, господин начальник — Хуайсан прикладывает правую ладонь к виску, на что Фенг и Усянь усмехаются, а после берет документы в руки. — Начну с того, что в крови убитого обнаружили превышающее норму, снотворное. Отчего можно предположить, что господин Лян спал, когда его аккуратно препарировали.       Усянь усмехается и смотрит на Лань Ванцзи, а тот в свою очередь лишь закатывает глаза.       — Ммм? Что за взгляды?       — Да так, Хуайсан, просто вот только что понял, что делать ставки всегда нужно на что–то материальное. Даже если ставки происходят между начальником и подчинённым.       — Хочешь увольнение в первый же рабочий день, Вэй Усянь.       — Эээй, так–то о таком надо заявлять в вопросительной форме! — Лань Ванцзи на это восклицание лишь улыбается — и к тому же у тебя нет оснований и власти для этого! — Вэй Усянь складывает руки на груди и садится, смотря на Хуайсана — а дальше то что?       — А дальше картина преступления раскрашивает саму себя. И помогает ей телефон убитого, который разблокировали. Последним, с кем общался господин Лян, был некий Чжао Йонг. Судя по диалогу, у них была назначена встреча, и она как раз выпала на вечер пятницы. Какое интересное совпадение, не правда ли? — Хуайсан усмехается и взглядом обводит присутствующих получая в ответ заинтересованные взгляды и кивки.       — И как мы можем понять по сообщениям, во время встречи у них что–то произошло, а после Чжао Йонг ушёл. И спустя несколько минут отправил Гуанмину сообщение с текстом: « Не думаю, что нам стоит продолжать общение после этого. Я никому не расскажу, но будь добр больше не делай этого. А лучше унеси это с собой в могилу и чем быстрее, тем лучше. Машину верну завтра».       Не Хуайсан останавливается в рассказе и помещение наполняется тишиной и тихим шумом кондиционера.       Фенг потирает ладонями лицо и хмурится вглядываясь в стол — тогда, если сложить эти знания и теорию Усяня, можно предположить, что господин Чжао уехал, но вернулся спустя какое–то время, чтобы убить Лян Гуанмина? И откуда у него снотворное?       — Так сложилось, что теория Усяня возможно лишь дополнила факты. Потому что дальше лишь интереснее. На месте преступления криминалисты обнаружили просто десятки отпечатки пальцев господина Чжао и все они располагаются поверх старых, пробив по базе, мы выяснили, что до переезда в США он работал хирургом в больнице.       — Тогда он запросто мог достать не только снотворное, но и медицинские инструменты по типу скальпеля, острых ножниц и того, чем можно раздавить органы. Сколько бы не общался с медиками, у всех дома лежит небольшой набор хирургических инструментов — Усянь сам себе кивает.       — Хорошо, допустим он действительно мог убить Гуанмина, из–за того, что произошло между ними, когда они были в квартире господина Ляна. Но не думаете, что у нас слишком косвенные улики? — Фенг осматривает присутствующих, а после останавливает свой взгляд на Хуайсане.       — Не спорю, Фенг. Но что ты скажешь на то, что после того, как криминалисты снова побывали на месте преступления они отыскали остатки крови господина Ляна в стыках плитки, а сняв отпечатки пальцев с предметов в ванной комнате обнаружили, что на средствах для уборки самые последние отпечатки, это отпечатки Чжао Йонга? Они настолько свежие, что на них скопился совсем маленький слой пыли приравниваемый к периоду, пока господин Лян лежал мёртвым.       — Тогда картина получается следующей, — Усянь опирается локтями на стол и укладывает подбородок на сложенные ладони, — Чжао Йонг, вернувшись в Китай договорился о встрече с нашим погибшим. Тот, отменив своё еженедельное веселье был на взводе и встретившись в пятницу они повздорили.       — Как оказывается сильно может влиять на человека отмена любимого развлечения — Хуайсан усмехается, на что получает взгляд от Лань Ванцзи.       — Согласен. Ну а после, Чжао Йонг уехал, взяв машину убитого, написал то сообщение, но видимо не сумев успокоиться, заехал за своим волшебным чемоданчиком и вернулся к Лян Гуанмину. Усыпил его, специально или по просьбе самого убитого, перетащил в ванную, где и обновлял воспоминания о внутреннем мире человека. Ну а после зашил, прибрался в ванной, использовав средства, которые там уже были, перетащил Гуанмина на кухню и покинул квартиру.       — Где сейчас находится господин Чжао Йонг?       — А вот это мы сейчас и узнаем. — Хуайсан кладёт телефон на стол, принимает входящий вызов и ставит на громкую связь. — Вы уже определили местоположение господина Чжао?

***

      — И пока мы разговаривали я убирался у него в квартире, потому что не хотел что бы Гуанмин дышал этой пылью еще и дома. Ему и на работе этого хватает, так ещё и домой приносит.       — Тогда, господин Йонг, что значит ваше сообщение, отправленное Лян Гуанмину? — Лань Ванцзи смотрит пристально, пока в руках прокручивает карандаш.       — А это….ну … — Йонг хмурится и опускает взгляд на стол — понимаете… это личное.       — Господин Йонг, будьте более конкретны в своих показаниях. Дальше этой комнаты информация не выйдет.       — Я понимаю, господин следователь, — Йонг понимающе кивает — но я не хочу опорочить честь моего дорогого и близкого друга. Даже если он уже мёртв. В моём сознании он навсегда останется живым и будет улыбаться каждый раз, как мы встречаемся. — Лань Ванцзи хмурится, а Вэй Усянь стоя за зеркалом хмыкает.       — Что–то надумал, Усянь?       — Хуайсан, вот скажи мне, у тебя есть умершие друзья или родственники?       — Неа, но есть две кошки и пёсик.       — А ты встречаешься с ними? — Усянь смотрит на Хуайсана, пока в комнате напротив повисла тишина.       — Нет конечно, они же мертвы. — Хуайсан смотрит на Усяня недоуменно, а после хмурится, когда тот щёлкает пальцами.       —Вот именно, как ты можешь встретиться с мёртвыми!       — Усянь… не думал, что соглашусь с начальником, но ты не логичен…       — И ты туда же, Хуайсан! — Усянь страдальчески воет и запрокидывает голову назад. — Подумай сам, какой человек будет встречать другого мертвого человека. Обычные люди лишь прокручивают воспоминания, а не создают новые. Теперь понятно? — Усянь свешивает голову вбок, глядя на задумавшегося напарника.       — Теперь, думаю я понял — Хуайсан кивает подтверждая слова.       — Тогда господин Чжао, что вы делали после того как убрались в квартире убитого?       — Ну мы немного выпили, а после повздорили, после чего я уехал. Но вы ведь мне не поверите! Видеорегистратора в машине не было…       Лань Ванцзи понятливо кивает и вновь делает небольшие заметки в блокноте.       — Вы можете показать мне его фото и рассказать, что случилось? — господин Лань хмурится и после вглядывается в глаза Йонга, что полны слез. — Пожалуйста.       — Только после еще одного вопроса. Как у господина Ляна оказалось сильнодействующее снотворное? Вы ему дали?       Йонг хмурится и руками потирает предплечья — Я действительно ему достал снотворное, но оно сделано на основе гормона мелатонина, оно лишь облегчает засыпание, а не вырубает. Он говорил, что из–за стресса на работе потом долго не может заснуть, вот я и раздобыл их по своим связям.       Лань Ванцзи понятливо кивает, а после в ряд выкладывает фотографии, отчего у Чжао Йонга расширяются глаза.       — Тело нашли вчера днём. Время убийства совпадает с тем, как вы поссорились и уехали. По всем уликам сейчас вы являетесь главным подозреваемым, и мы вынуждены взять вас под стражу и провести обыск в вашей квартире. Вы так же вправе предоставить нам и суду своего адвоката либо же согласится на государственную защиту.       Чжао Йонг продолжает кивать в такт словам Лань Ванцзи, а по его щекам текут слезы. Он вытирает нос рукавом, а после берет в руки фотографию с запястьями Лян Гуанмина.       — Откуда это у него? Когда я уходил на нем не было этого знака и красной нити. Он пододвигает фотографию в сторону следователя, а после Лань Ванцзи берет в руки фотографию и хмурится не замечая как в комнату, после слов Чжао Йонга, заходит Вэй Усянь и встаёт позади него.       — Господин Чжао, вы уверены в своих словах? — Вэй Усянь смотрит прямо в глаза Йонга и не отводит взгляда, пока тот не кивает — уверен. До моего ухода на левом запястье он носил серебряный браслет, который я ему и подарил на день рождения.

***

      — Судя по его поведению, это сделал не он, хотя все улики выступают против него. — Вэй Усянь снова прохаживается вдоль столов следователей и разворачивается лицом к Лань Ванцзи —нам точно нужен обыск в его квартире. Выяснили, где находится его сын? Может он сможет нам открыть новые факты о своем отце и об отношениях между ним и убитым.       — Его телефон недоступен и мы не можем получить данные о том где находится его машина. Криминалисты нашли его страницу в социальной сети, но и там он не появлялся с того момента, как выложил пост о том, что уехал в Сиань.       — Ну что я вам могу сказать, товарищи. Хреново дело — Усянь хмыкает после того, как замечает на себе взгляд Лань Ванцзи. — Кхм, я имел ввиду то, что хоть у нас и есть подозреваемый, но улики против него довольно слабые.       — А у кого–то из вас есть связи в Сиане? — Хуайсан смотрит в потолок и покручивается на стуле пока в руках вертит карандаш.       — Хуайсан, ты гений — Усянь щелкает пальцами и проходит к своему столу оборачиваясь на Лань Ванцзи.       — Брат, это я. У тебя есть знакомый в Сиане? — Лань Ванцзи слегка хмурится пока слушает ответ собеседника.       — А брат начальника это?.. — Усянь слегка наклоняется к уху Хуайсана.       — А брат начальника это Лань Сичень, прокурор.       Глаза Вэй Усяня расширяются и он снова смотрит на Лань Ванцзи. — Я понял, буду ждать информацию.       — Начальник, позвольте спросить. А вы родились с золотой ложкой во рту? — Вэй Усянь слегка улыбается и наклоняет голову в бок на что получает хмурый взгляд. — С чего вы это решили, господин Вэй Усянь?       — Да просто, человек без золотой ложки думает более приземленно и имеет для этого земные связи, а не связь с прокурором — Вэй Усянь пожимает плечами, а после берет телефон в руки. — К тому же земные связи работают быстрее, чем высшие. — Усянь подмигивает Лань Ванцзи, а после прикладывает телефон к уху.       — Здравствуй, друг мой, как ты смотришь на то что даёшь мне количество заработанных штрафов в Наньяне и информацию о Чжао Ксине, а тебе процент с выигрыша в споре касательно этих самых штрафов? — Усянь приподнимает бровь и смотрит в сторону Хуайсана на что получает обреченный кивок и улыбается.       — Конечно, никто не узнает, кто стал мышью в коллективе и откуда у тебя неожиданные деньги — Усянь кивает, а после садится за свой рабочий стол и завершает звонок — Ну вот и всё, информация о Чжао Ксине будет в ближайшее время, а количество штрафов пришлёт уже сейчас.       — Ты понимаешь, что это незаконно? — Голос Лань Ванцзи полон холода, но Вэй Усянь лишь снова улыбается и поворачивается в его сторону.       — Понимаю, господин начальник — Вэй Усянь кивает — но я так же понимаю, что если мы будем действовать более законными путями и высшими силами, на это уйдет больше времени. И чем больше будет уходить времени, тем сильнее будут недовольны СМИ, ваше высшее начальство и всё население.       Лань Ванцзи хмурится и задумывается, пока Хуайсан подаёт пять под столом Усяню.       — Хорошо, твои слова и действия имеют место быть, но впредь воздержись пожалуйста от таких поступков. Ну или для начала начни согласовывать их со мной.       Вэй Усянь улыбается, кивает, а после отдаёт честь — так точно, господин начальник Лань Ванцзи.

***

      — Доброе утро — Вэй Усянь залетает в кабинет отчего все присутствующие вздрагивают — дорогие мои жмурики, — и уворачивается от летящей в него ручки, — Хуайсан, я ведь могу рассматривать это как покушение на убийство государственного служащего! — Вэй Усянь улыбается, но проходит на своё рабочее место.       — Где ты здесь жмуриков увидел, птенец. — голос недовольного Хуайсана разносится по кабинету и только открывает рот чтобы продолжить, натыкается на холодный взгляд Лань Ванцзи направленного в сторону Усяня.       — А что вы так смотрите, господин начальник? У меня аж мурашки по коже марафон устроили — и показательно потирает плечи. — ну если не нравится «жмурики» то будете смурфиками, делов то — обиженно заканчивает под конец и пожимает плечами слыша со стороны коллег смешки.       — Закончил комедию устраивать?       — Пока нет, у меня антракт, — и пожимает плечами, — на самом деле вы знаете почему я явился ни свет ни заря? — и оглядывает остальных.       — Потому что начало рабочего дня?       Вэй Усянь щёлкает пальцами — как бы да, но как бы и нет. Для справки, я сова, так что не ждите меня с утра.       И вновь получает смешки и суровый взгляд. — И вот не надо так испепеляюще на меня смотреть. Вы мне ничего не сделаете, господин начальник. Высшее руководство знает о моей особенности и дало мне своё личное разрешение — и зажимает губы, чтобы под конец не показать язык.       — Так что же сова забыла в отделении в такую рань? — Хуайсан правда старается звучать серьёзно, но сквозь слова так и прослеживается улыбка.       — Сова здесь ничего не забыла, но пришла оповестить.       — Надеюсь о поступлении в Хогвартс — тихо раздаётся со стороны Фенга.       — Пффф, ты слишком стар для этого, смирись. Так вот. Вчера вечером мне удалось связаться с Чжао Ксином так что сегодня он будет у нас в отделении — и переводит свой взгляд на Лань Ванцзи — а как там ваши высшие связи поживают, начальник? — и моргает часто, как невинная девица при кокетстве.       — И еще один интересный момент. Я вчера листал страничку господина Ксина и наткнулся на недавний пост с интересной подписью « Видимое не всегда станет явью». Может есть предположения? — и оглядывает остальных — моя чуйка говорит, что здесь что–то неладно.       — Может этот пост предназначен для возлюбленной? Ну знаете, ходил налево и вроде как спалился, а вроде и нет — задумчиво произносит Фенг, утыкаясь взглядом в стол.       — Ну или он украл деньги и оставил следы указывающие на него, — Хуйсан пожимает плечами.       — Ну или…       — Что с моим отцом? Где он? Он в порядке?

***

      — На самом деле я ничего не знаю, — Ксин пожимает плечами вглядываясь в поверхность стола — к тому моменту меня уже не было в городе. А по телефону мы редко общаемся.       — Вэй Усянь, ничего не желаешь пояснить? — Лань Ванцзи поворачивается к онному лицом, пока Усянь, со сложенными на груди руками, смотрит через стекло на лицо Чжао Ксина.       — Тебе не кажется, что он слишком спокоен для того, чей отец вот–вот окажется за решёткой? — Усянь не акцентирует внимание на вопрос, продолжая смотреть на лицо парня, что теперь спокойно смотрит на лицо следователя, и хмурится.       — Я задал тебе вопрос, Вэй Усянь.       — Я тоже задал, так что твоя очередь. Он важен в этом деле как связующее звено между Чжао Йонгом и Лян Гуанмином. Потому что пока лично мне неясен мотив убийства.       — Даже если он и скажет, то все улики выступают против Йонга, и твоя затея оказалась бессмысленной и более того наказуемой. — Лань Ванцзи хмурится и разворачивается в сторону разговаривающих.       — Согласен на обвинения, только если моя затея не выгорит. Господин начальник, будьте так любезны понаблюдать за его мимикой. — И уходит для того, чтобы спустя несколько секунд появится в помещении за стеклом.       — Господин Ксин, как вам погодка в последние дни? — Усянь присаживается сбоку от Фенга и ставит локти на стол, кладя сверху на скрещенные ладони подбородок.       — Довольно дождливо — Ксина передергивает, будто он только и делал что гулял под периодическими дождями.       — Еще и у нас здесь противно, я прав? — Усянь слегка наклоняет голову и прищуривается пока парень напротив кивает, — тогда не буду задерживать вас. Подскажите, вы как сын Чжао Йонга явно лучше осведомлены. Какие отношения их связывали?       — Нууу … — Ксин снова опускает свой взгляд на стол, — сколько себя помню они всегда были вместе. Познакомились в институте или может даже в школе. Когда я родился, он стал моим крёстным и часто стал бывать у нас дома, по словам моей покойной матушки.       Усянь скашивает свой взгляд в сторону стекла и очевидно не видит наблюдает ли Лань Ванцзи за лицом Ксина или снова уткнулся в блокнот.       — О, вспомнил — Ксин резко переводит свой взгляд на лицо Усяня и слегка поджимает губы хмуря брови, — они довольно часто спорили и иногда даже переходили на крики. Бывало даже такое, что дядя Гуанмин мог просто уйти и они какое–то время не общались, а потом снова видимо мирились.       Усянь кивает на его слова продолжая смотреть на лицо Ксина, чем явно смущает последнего.       — Тогда на этом всё господин Чжао Ксин. Пожалуйста не покидайте город в ближайшее время, вы можете нам еще понадобиться.       Усянь слегка наклоняет голову и встаёт собираясь оставить всю остальную бумажную работу на Фенга.       — А, господин следователь. У меня вопрос. — Усянь снова обращает на него внимание — уже ведь понятно, что моего отца посадят?       И смотрит прямо в глаза, чуть прищуриваясь и на губах появляется намёк на улыбку. Усянь копирует эту полуулыбку и кивает — к сожалению да, все доказательства указывают на него.       — Понятно — Ксин кивает, а после опускает свой взгляд на руки заставляя и Усяня обратить свой взор на них.

***

      — Ну судя по словам Ксина, мотив у Йонга был простой. — Хуайсан смотрит в потолок облокотившись на спинку стула — Они разругались по какой–то причине, и Йонг его прирезал.       И смотрит на присутствующих коллег видя подтверждающие кивки.       — Одно меня смущает — Усянь привлекает к себе внимание коллег и складывает руки на столе в уже привычном жесте — его улыбка, когда он спрашивал про отца.       — Может нервное?       Усянь смотрит на противоположный стол — Не думаю, Фенг, не думаю — и покачивает головой — человек когда нервничает улыбается на весь нервный период. Он же улыбнулся только на вопросе. Заметил, господин Начальник? — и скашивает свой взгляд на Лань Ванцзи, получая кивок.       — Надеюсь вы ещё не отпустили Ксина — дверь неожиданно открывается отчего некоторые вздрагивают. — потому что мне нужна его кровь.       — В этом отделении вообще кто–нибудь знает как открывать дверь по нормальному?— бубнит себе под нос Хуайсан, отчего получает со стороны смешок.       — Госпожа, Вень Цин! Сколько лет, да сколько крови утекло с последней нашей встречи! — Вэй Усянь улыбается, глядя на судмедэксперта, не замечая на себе прохладный взгляд.       — Не так уж и много, господин Вэй — Вэнь Цин улыбается ему в ответ, пока достаёт документы из конверта.       — Готовы результаты тестов. Кровь на скальпеле, который вы обнаружили в квартире Чжао Йонга, принадлежит убитому. Отпечатки пальцев мы не обнаружили. Хотя нашли следы стирания отпечатков.       Вэнь Цин останавливается и оглядывает присутствующих прежде чем продолжить.       — Так же, когда я зашивала труп убитого, нашла белесую жидкость, чем оказалась сперма.       Она вновь поднимает свой взгляд и останавливается на заговорившем Вэй Усяне — И она не принадлежит убитому, правильно?       — Абсолютно верно, господин Вэй. Более того она не совсем и принадлежит господину Йонгу.       — Простите за мою нетактичность, госпожа Вэнь, — и слышит тихие смешки, — а разве сперма входит в обязательные анализы? — и наклоняет голову в ожидании ответа.       — Не входит, но входит кровь со всеми её составляющими. По ней мы и определили, что сперма в убитом лишь частично принадлежит подозреваемому. Есть общие составляющие, но я бы сказала, что сперма принадлежит кому–то из родственников Чжао Йонга.       — А у Чжао Йонга есть еще родственники?       — В том то и дело, что Ксин его единственный оставшийся в живых, родственник.       — Тогда почему мы всё еще сидим? — Фенг вскакивает с места и смотрит на Лань Ванцзи — нам нужен ордер на его арест.       — Я бы не торопился с этим, — Усянь облокачивается на спинку и пальцем постукивает по столу, — сейчас он уверен, что ему ничего не угрожает, а его отец совсем скоро будет смотреть на небо в клеточку. Да и сперма - это не совсем доказательство.       — Ну а что ты тогда предлагаешь? — Хуайсан поворачивается лицом в его сторону — посадить того, кто первым попался? Совесть гложить не будет? — под конец речи совсем переходя на агрессивный тон.       — Она осталась в пуповине, так что не будет — не поворачиваясь к напарнику отвечает Усянь, — а предлагаю я довериться мне и дать сутки, — и смотрит теперь на Лань Ванцзи. С надеждой, что тот несмотря на все его шутки согласится дать ему время. Лань Ванцзи вздыхает: — Только если твои действия будут в рамках закона.       — Ну почему вы сразу так, господин начальник! — Вэй Усянь шутливо возмущается, ловя в ответ выгнутую бровь. — Ах, ну да, я ведь выгляжу как разбойник ещё и сова. Одна дискриминация сов в этом мире.       И уходит слегка хлопая дверью и слыша очередное возмущение Хуайсана.

***

      — Начальник посмотрите на это — Хуайсан подходит к столу Лань Ванцзи, и кладёт телефон с открытым постом прямо перед ним.       — А что там? — Фенг поднимает голову, отрываясь от заполнения бумаг.       — А там пост Чжао Ксина о том что его изнасиловали несколько лет назад, и наконец спустя долгое время терапии он нашёл решение.       Фенг хмурится, осмысливая слова Хуайсана, а позже расширяет глаза от пришедшего понимания — Тогда нам нужен ордер на его арест, прямо сейчас!       — Сутки еще не прошли, Усянь прав, тот явно не думает о том, что мы его подозреваем.       — Так всё же откуда ты сперму раздобыл? Неужели?… — Вэнь Цин смотрит на него поверх кружки и щурит глаза, явно улыбаясь в этот момент.       Вэй Усянь притворно хватается за сердце — Да как ты могла так обо мне подумать? Я думал ты лучшего обо мне мнения.       Вэнь Цин усмехается и наконец отпивает — Ну знаешь, совы всякое могут.       — И ты туда же! Моё птичье сердечко уже отдано нашему господину Начальнику! — Усянь улыбается и берет свою кружку в руки, — и цель у сердечка заставить начальника перестать смотреть на меня так холодно.       — Ну удачи тебе, а вот и результаты.

***

      — Господин Ксин, что всё–таки произошло в ту злополучную пятницу? — Вэй Усянь привычным жестом ставит локти на стол, а после кладёт подбородок на ладони.       — Я ведь уже рассказывал! — Ксин возмущается и слегка привстаёт, но под твёрдым взглядом Лань Ванцзи, снова усаживается на место.       — Рассказывали, — Усянь кивает, — но, видите ли, следствие не стоит на месте. Размышляя и читая ваши посты, мы пришли к выводу, что слишком рано вас отпустили. Поэтому вы вновь здесь. Мы даже отопление включили для вашего комфорта, — и улыбается под конец.       — И что? Это не даёт вам никакого права на то, чтобы удерживать меня здесь и брать анализы.       — Вас никто и не удерживает. Сейчас мы вновь послушаем вас, дождёмся результатов и отпустим. Возможно. — Вэй Усянь продолжает холодно улыбаться, глядя прямо на лицо Чжао Ксина. — А вот и результаты.       Все присутствующие переводят свой взгляд на вошедшего Лю Фенга.       — Результаты готовы. ДНК господина Чжао Ксина совпадает с ДНК в найденной сперме.       — Ну вот. Теперь вы никуда не уходите. А остаётесь здесь как главный подозреваемый в деле об убийстве Лян Гуанмина. Рассказывайте.       Чжао Ксин вздыхает, а после смотрит прямо на Вэй Усяня — Вас когда–нибудь насиловали? Вбивали вас в пол до такой степени, что на лице синяки остаются от ударов? Конечно же нет, — и закатывает глаза не получив никакой реакции в ответ.       — А вот меня да! И это был самый близкий человек. Человек, который присматривал и воспитывал меня, пока мой собственный отец шлялся непонятно где и непонятно с кем. Собственно из–за последнего я потом и лечил все свои синяки, царапины и разрыв заднего прохода.       — Ближе к делу, господин Чжао. — Лань Ванцзи смотрит на него не отрывая взгляда.       Чжао Ксин слегка ёжится под этим холодным и ничего не выражающим взглядом, а после снова смотрит на Вэй Усяня, но уже с восторгом в глазах.       — Ох, это было так просто. И не представляете, как приятно наконец отомстить, после стольких лет страданий. В ту праздничную пятницу отец снова поехал к нему трахаться. О, вы не знали? — удивляется Ксин, замечая недоуменные взгляды оперативников — Они же были любовниками. И ссорились они по этому поводу, потому что Гуанмин никогда не был верен моему отцу.       Чжао Ксин переводит дыхание после бурной речи и делает глоток воды из предоставленной бутылки.       — В ту пятницу отец позвонил и сказал, чтобы я больше не приближался к Гуанмину. Тогда–то я и понял что это мой шанс. Приехал к нему и сделал вид, будто я хочу лечь к нему в постель. Видели бы вы его довольную морду после моих слов. — Ксин улыбается какой–то сумасшедшей улыбкой и расслабляет плечи будто вновь вспоминает тот вечер.       — Пока он отвлёкся на душ, я налил ему стакан како–то дешёвого пойла и подсыпал ему снотворное. А он просто взял и выпил его, даже ничего не подозревая. Нужно было лишь еще немного потерпеть его вонючее тело, а после он отключился. Чжао Ксин начинает смеяться, а видя, что оперативники никак не собираются комментировать его слова, продолжает рассказывать сквозь смех. — Я засунул ему кляп в рот, как будто яблоко в свинью на праздничном столе. Связал его руки и потащил в ванную. Тяжело конечно было, но эти усилия стоили того, что бы со всей ненавистью начать разделывать его, как ту же тушку свиньи. Нет он конечно начал просыпаться, что–то стонал, но увы судьба была не на его стороне в тот вечер. — Ксин пожимает плечами.       — Повезло, что мой папаша вечно любил читать мне лекции по медицине и я знал как устроен человеческий мир, разделал его, раздавил органы машинкой для лапши, а после со всей страстью трахнул его органы. Ох какие же они были приятные. Такие нежные и обволакиваеющие, тёплые. А что вы так хмуриться начали? Неприятно? А мне вот было очень приятно.       — Что было дальше, господин Чжао? — Лань Ванцзи потирает пальцами переносицу и всячески старается отвести взгляд от широкой улыбки Ксина. Замечает краем глаза, как Усянь продолжает внимательно смотреть на допрашиваемого без единой эмоции на лице.       — Ах да, вам же нужно бумажки заполнить. Тогда записывайте, я кончил в него, смачно плюнул на последок, а после стал зашивать. Перетащил его на кухню, где свинье и место, а после всё вымыл.       — Господин Чжао, где сейчас машинка для раскатывания теста?       — Без понятия, — Ксин пожимает плечами, — наверное уже в каком–то другом изделии из металла.

***

      — Объясните мне. Как лучшие оперативники не смогли сразу догадаться кто убийца и почему пришлось использовать обман и чуть ли не незаконные действия?       Лань Ванци и Вэй Усянь стоят плечо к плечу перед большим столом, за которым расположился крупный мужчина, периодически попивающий из маленькой чарки.       — Господин Цзинь, — спокойно начал Вэй Усянь, сделав небольшой шаг вперед и слегка задев плечо Лань Ванцзи. — Дело ведь закрыто, а как закрыто, считаю не особо важным. Все улики, по документам, были добыты законным путём.       Вышеупомянутый господин Цзинь лишь хмыкает и снова отпивает: — Ну раз так говорит Вэй Усянь, то пусть так и будет. Свободны.       Оперативники слегка кланяются и в тишине покидают кабинет, заговаривая лишь тогда, когда отдаляются на несколько шагов.       — Господин Начальник, а почему у твоего начальника голос такой хриплый и зеленоватая жижа в чашке?       Вэй Усянь обгоняет Лань Ванцзи и поворачивается к нему лицом продолжая идти спиной.       Лань Ванцзи слегка вздыхает прежде чем начать: — Это был травяной настой, говорят успокаивает возбуждение в одном месте. Попробуй как–нибудь, вдруг и тебе поможет, — и обходит замершего Вэй Усяня. — Эй, господин Начальник, это что шутка была?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.