ID работы: 13979896

Закат прекрасен, но борт пробит...

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Закат прекрасен, но борт пробит, Под рею – трапом – скользит причал. Добро пожаловать, мистер Смит, В – господней милостью – Порт-Роял! Миссионером от небылиц, В которых были своё берут. Неблагодарных спасать девиц – Таков уж ваш благородный труд. Фортуне, бросившей в грязь лицом, Игра со смыслами не впервой – Вы, вправду, встретитесь с к у з н е ц о м. "Ох, эта пуля – не для него!" и... На утряску сердечных тайн Поймав мальчишку, как на блесну, С ним разыграете первый тайм, Вдвоём отправясь пешком по дну. Пусть королевский морской балласт, С досады всех помянув чертей, С лихвой оценит ваш мастер-класс По реквизиции кораблей. А там... Тортуги хмельной букет... (Дам разъярённых переживём – В их оплеухах позора нет, Гораздо хуже – горящий ром!) "Беда-а..." – и дьявольский форс-мажор Возводит утварь до книппелей. Смочь произнесть бы: "Парламентёр...", Но это слово – не воробей. Что Кодекс?! Если лихой собрат (Каков неслыханный прецедент!) Добычу, каясь, кладёт назад, Карибы – завтра же в "Диснейленд"! Однако, новость ли, мистер Смит, Что мир подлунный – не без затей? Ночную вахту преобразит В сюрприз из серии – до костей... Нет, вам не по́ сердцу этот "цирк", Тут и в подпитии-то смекнёшь, Что выраженье: "отдать концы" Не в фигуральном приятней, всё ж. Когда уходим? – А хоть сейчас! За плацем – мачты (свои!) вдали. ... И вновь отчаянный мастер-класс – По избавлению от петли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.