ID работы: 13979936

Коронация

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Михаэль метался туда-сюда по погруженным в полумрак покоям старшего брата, совсем не обращая внимания ни на своё состояние, ни на гордо восседающую рядом огненную птицу. Она то и дело перебирала лапками и постукивала по скамье, как бы приглашая серафима наконец-то присесть. Сегодня день коронации, и с самого утра Люцифер, пригласив Михаэля отдохнуть в своих покоях, поспешно улетел решать по его словам «дело первостепенной важности». А на вопрос о его, Михаэля, участии, старший ангел лишь одарил брата извиняющейся улыбкой и тут же скрылся из вида. Светоносного не было уже несколько часов. — Серафиэль, ну где же он? — не выдержав, Михаэль присел рядом с огненным созданием. Предполагалось, что он в отведённое братом время успокоится и отрепетирует свою речь, но видимо это был один из таких необычных дней, когда расчёты Люцифера давали сбой, потому что в голове Михаэля творился какой-то первозданный хаос. До церемонии оставалось не так много времени. Птица ответила ангелу лишь молчанием, в котором раздражения, возможно, содержалось больше, чем незнания. Люцифер любил делать приятные сюрпризы, и Михаэль обычно не был против, но в такой день оставаться в одиночестве для него было сродни пытке. Неизвестно, когда бы терпение ангела лопнуло и он, сверкая глазами, помчался бы выяснять, где пропадает его брат, но массивные двери всё же отворились, и на пороге появился хозяин покоев. Вместе с ним откуда-то из соседних помещений внутрь ворвался пылкий ритм барабана — любимого музыкального инструмента в Жаровнях. Первый ангел плавно обогнул младшего брата, держа на руках какое-то одеяние. — Нечасто можно увидеть тебя таким восхитительно взволнованным, Михаэль. Извини, что заставил ждать, сам знаешь, культурные споры с Габриэлем невозможно предвидеть. Хочешь взглянуть на подарок? — мягко посмеиваясь, Люцифер по щелчку пальцев зажёг больше свечей, и золотые украшения, будто рассыпанные по его шее и волосам, засверкали с новой яростной силой. Как бы ни пытался младший серафим спрятать свои эмоции, получалось скверно. В тоне Михаэля явственно слышалось возмущение, которое тем не менее быстро угасло: — Спрашиваешь тоже… Хочу конечно, не зря же я сидел здесь в одиночестве целых три часа. Подожди, ты спорил с Габриэлем? Почему? — Из-за твоего праздничного наряда, мой принц. Выбирали стиль, цвета, чтобы всё сочеталось и подчёркивало твою фигуру. — А так нельзя пойти? — серафим по-детски растерянно указал на свою обычную бежевую тунику с металлическими вставками. — Нельзя! — назидательно воскликнул Люцифер. — И раз уж я занимаюсь украшением твоего праздника, я сделаю его идеальным. Уверяю тебя, красота всегда того стоит. — Я тебе верю. Михаэль бережно подхватил наряд из рук брата и поспешил примерить его. Одеяние сочетало в себе стили двух ангельских культур — молочно-белый хитон плавными линиями струился до колен, заканчиваясь совсем не характерным для серафимов плащом — это очевидно идея Габриэля, а в обилии золотых браслетов, ожерелий и вставок легко угадывалась рука Люцифера. Михаэль улыбнулся своим мыслям: эти двое хорошо провели время, даже не смотря на частые споры. Не было ничего удивительного, что в спальне было припрятано огромное ростовое зеркало, учитывая сколько украшений носил хозяин этих покоев. Посмеиваясь от неуклюжести брата, который несколько минут пытался правильно всё застегнуть, Люцифер сжалился и предложил помощь. Внезапно их оглушил крик Серафиэля, который то ли отчитывал своего хозяина, то ли выступал у него в роли будильника. Судя по реакции Люцифера, это второй вариант. — Ты просто чудо, Михаэль, но давай поторапливаться, — спокойно заметил он, заканчивая с приготовлениями и кивая своей птице. — Ибо я скажу тебе по секрету, но я уже дважды за этот суматошный день просил наших глубокоуважаемых Престолов отматывать время. Неловко даже. Люцифер засобирался к выходу, лишь спустя пару мгновений обратив внимание на ступор младшего брата. — Ну что случилось? — он подошёл к Михаэлю со спины, пока тот в растерянности уставился на своё отражение. — Я… Что, если я не готов? — голос серафима надломился, а в его позе и взгляде проявилась беззащитность. — Сегодня меня коснётся Отец. Я должен радоваться оказанной чести, я знаю. Но… Я не чувствую себя достойным. Люцифер глубоко вздохнул, разворачивая к себе юношу и заглядывая в его светящиеся небесным огнём глаза. — Михаэль, Принц небес, мой брат, посмотри на меня. Если кто и достоин возглавлять небеса, то это ты. Ведь чувствуешь ты их так, как никогда не удавалось другим ангелам, даже мне. Поверь и никогда не сомневайся: быть лидером — это твоя судьба. Младший серафим несколько десятков секунд всматривался в лицо Люцифера, который так хорошо всегда умел его вдохновить и поддержать. Михаэль почувствовал, что ему говорят правду, что брат действительно так думает. А больше ему и не нужно никаких доказательств. Ангел с благодарностью кивнул, удерживаясь от своих излюбленных объятий, ведь им действительно пора было идти. Люцифер напоследок поправил подаренный им кулон на груди брата, зацепил его за руку и медленно вывел из покоев навстречу музыке, празднеству и своей судьбе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.