ID работы: 13980081

Охота, спасение и любовь.

Слэш
R
В процессе
63
Ninetale бета
Scytha гамма
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3 Лукавство, бой и демон.

Настройки текста
Примечания:
      Когда Цзян Чэн и Вэй Ин разобрали вещи и решали, что заказать на ужин позвонил Цзинь Лин. Ваньинь поставил на громкую связь и спросил:       — Ты наконец-то вспомнил о нас? Что-то случилось? Ты ранен?       — На самом деле, он очень счастлив, что ты позвонил, просто стесняется, — влез Усянь.       — Я знаю, дядя Вэй. — раздался смех Цзинь Лина, — Я цел и невредим. Мы охотились на Снежную деву, это было несложно.       — Какой ты молодец! — похвалил Вэй Ин.       — Когда приедешь домой? — строго спросил Цзян Чэн.       — На самом деле, тут есть еще одно дело. — замялся Цзинь Лин.       — Прекрати мямлить и объясни нормально. Тебе нужна помощь? — Ваньинь недовольно свёл брови.       — Ну, дядя! Ты опять за своё! В горах пропадают люди. Мы хотим узнать не наше ли это дело. И там совершенно не ловит связь, поэтому А-Юань считает, что я должен вас предупредить. — Сбивчиво оправдывался Цзинь Лин.       — Предупредить о чём? — раздраженно спросил Цзян Чэн.       — О том, через сколько нас нужно начать искать, — ответил А-Лин, — в общем, если через месяц ничего не напишу или не позвоню, то-       — Я сам тебя найду и … — угрожающе недоговорил Ваньинь протягивая последний слог.       — Переломаешь мне ноги, я понял. — Саркастически закатил глаза А-Лин, заставив Вэй Ина умиляться схожести дяди и племянника. — Ладно, пока! А то батарея садится, — и сбросил вызов.       — Я бы познакомился с этим Юанем, — сказал Усянь, — раз у него такое влияние на нашу Юную Госпожу.       — Я бы тоже, — ответил Цзян Чэн и продолжил, — две недели. Мы поедем его искать, если не позвонит и не напишет, через две недели.       Вэй Ин кивнул ощущая смутную тревогу. А ночью ему снова приснился кошмар, полный безнадёжности и чужого раздражающего зова. Единственное, чего хотелось Усяню во сне, это найти Цзян Чэна и, чтобы голос повторяющий его имя снова и снова, наконец-то замолчал. Проснувшись он отправился на кухню и, достав бутылку вина, принялся искать штопор по ящикам. В этот момент его и застал Цзян Чэн зашедший попить воды.       — О! А-Чэн, как насчёт романтического вечера? Вино есть. Надо только свечи найти. — Улыбнувшись в своей обычной манере, Вэй Ин растерянно оглядел кухню, избегая взгляда. Мрачный вид брата, явно намекал что попытка пошутить не засчиталась.       — Ты конечно тот еще алкаш, но пить, проснувшись посреди ночи, слишком даже для тебя. Что-то случилось? Снова кошмар? — спросил Цзян Чэн отобрав бутылку и усадив Усяня на стул, щелкнув кнопкой чайника.       — Да. — согласился Вэй Ин.       — Что снилось? Опять собаки?       Поняв по взгляду брата, что простыми отговорками не отделаться, Усянь рассказал кратко про сон и беспокоящий его зов.       — Мне это не нравится, — сказал Ваньинь выслушав Усяня и ставя перед ним кружку с чаем, — это напоминает воздействие посторонней силы.       — Это не тьма. — Не согласился Вэй Ин, — тьму бы я почувствовал, тем более чужую, а моя не причинит мне вреда.       — Кто говорит о тьме? Это может быть и светлая сила, или тьма тебя о чем-то предупреждает. Такое возможно? — поинтересовался Цзян Чэн подвигая ближе к брату вазочку с конфетами.       — Может. Хотя такое и редко бывает. — ответил Вэй Ин успокаиваясь.

***

      Цзян Чэн стоял перед зеркалом и собирал волосы в пучок.       — Костюм? По какому поводу? — поинтересовался проходящий мимо Вэй Ин.       — Обед с Яо. — объяснил Ваньинь и направился на выход.       Усянь на несколько секунд застыл перед закрывшейся дверью, чувствуя накатывающее волнами раздражение, затем тряхнул головой прогоняя неприятные мысли и отправился выполнять очередной заказ. Время тянулось и тянулось, а желание работать совершенно пропало и как раз в этот момент позвонил Не Хуайсан и предложил встретиться, поболтать. Когда Вэй Ин пришел к младшему Не, там уже был Сюэ Ян сидящий на диване и уплетающий за обе щеки шоколадные сладости.       — Садись Вэй-сюн, сейчас принесу тебе чаю и еще конфет. — Радостно потянул его в комнату Хуайсан.       — Точно. Неси, а то эти я почти все съел. — нагло заявил Ян, — Здорово Вэй, как дела? Где А-Чэн?       — Хорошо. А-Чэн обедает с Яо. — уселся рядом Усянь.       — Ну, главное, чтобы до ужинов не дошло. Но ты не переживай, я помогу спрятать труп, если что, — усмехнулся Сюэ Ян.       — Ах! Вэй-сюну не стоит об этом беспокоиться. — Поставил чай и угощения на стол Хуайсан.       — Ты, что-то знаешь? — спросил Чэнмэй взяв очередную конфету.       — Нет. Я не знаю, правда ничего не знаю, — запричитал младший Не, — жаль, что Цзян-сюн не пришел, я хотел попросить его мне позировать.       — В стиле ню? — усмехнулся Ян.       — Боже! Единственный труп, который мне сейчас хочется закопать, это твой. — закатил глаза Вэй Ин, чем вызвал громкий, ехидный смех Сюэ Яна и бормотание про одну сатану и общие привычки.       — Было бы неплохо, но ведь А-Чэн не согласится, а зря, он очень красив. Я бы нарисовал его среди лотосов и с распущенными волосами. — размечтался Хуайсан и предложил, все же, выпить вина, на что все с энтузиазмом согласились.       Вэй Ин рассказал об охоте, спросил, что интересного происходило пока их с Цзян Чэном не было в городе.       — Несколько охотников серьезно покалечились на боях и говорят, что двое погибли. Представляешь какой ужас! — воскликнул Хуайсан. Усянь тут же посерьёзнел и выпытал всё, что об этом знал приятель.       Вывод напрашивался довольно обнадеживающий, те охотники были недостаточно хороши, а значит Цзян Чэну не грозит ничего ужасного. Но вот информация о наличии барьера из светлой и тёмной энергии, чтобы на арене не оказались посторонние во время боя, настораживала.       — Хм, пожалуй, стоит спросить Даочжана о способах взломать подобный барьер, на всякий случай — предложил Сюэ Ян. На что Вэй Ин кивнул и подумал, что Ваньинь, вполне, может просто отказаться.

***

      Услышав звук открывающегося замка, Вэй Ин вывалился в прихожую и буквально кинулся на шею Ваньиню.       — А-Чэн, я скучал. Почему так долго? — спросил Усянь скользнув ладонями по груди Цзян Чэна.       — Обсуждали условия боя, — перехватил его руки Ваньинь, — а скучал ты в обнимку с бутылкой, как я посмотрю.       — А-Сан позвал встретиться. Как прошёл обед?       — Очень странно. Слишком заманчиво и сладко, а главное слишком просто. Сдается мне, что там есть подвох.       — Хуайсан сказал, что в последний раз серьезно пострадали два охотника. — Сказал Вэй Ин.       — Вот как. Как именно пострадали? — резко спросил Ваньинь.       — Нечисть оказалась выше уровнем, чем должна была, плюс из-за барьера им не смогли вовремя помочь.       — Понятно. Видимо пытались добавить зрелищности.       — Ты можешь отказаться. — Предложил Усянь, помогая брату распустить пучок и зарываясь пальцами в волосы.       — Не могу и не хочу.       — Почему?       — Иначе Су Ше может оказаться на свободе.       — О чём ты говоришь? — снова прильнул Вэй Ин к брату, — Ему грозит пожизненное, какая свобода? Он утопил семь человек.       — Вот так. — скривился Цзян Чэн, — прямых доказательств, что Су Ше причастен к смерти этих семи человек, нет. У ублюдка оказались связи. За нападение на нас, ему грозит года три максимум.       — Нужно позвонить Цзышу, узнать точно.       — Я уже позвонил, дело у него забрали в отдел по делам охотников. — сказал Цзян Чэн сев на диван.       — Я не понимаю, как связаны бои и заключение Су Ше?       — Все просто, Яо может устроить так, что эта мразь получит своё. Только для этого нужны связи.       — И эти связи, надо полагать любят бои и-       — Они хотят меня. — усмехнулся Цзян Чэн.       — А что за связи? Можно конкретнее. Может без Яо обойдёмся?       — Янь Уши пригласил на бои Шень Цяо, которого недавно назначили начальником отдела по делам охотников, и он может нас познакомить. Но как ты понимаешь, не просто так.       — И что он хочет?       — Зрелищного боя, разумеется.       — Ну, А-Чэн, если хочешь, я могу Су Ше убить, одно маленькое проклятьице и всё. — мурлыкал Вэй Ин, почти, забираясь на колени к брату, — и тебе не нужно будет участвовать в боях, если не хочешь.       — Даже не думай! Навещать тебя в тюрьме потом, я не собираюсь. Понял? — прикрикнул Цзян Чэн, скинув Усяня на пол.       — Ладно, как скажешь. — согласился Вэй Ин, потирая спину.

***

      — Блядь! Моя голова! На хуя ж, я столько пил, — простонал Сюэ Ян пытаясь оторвать голову от подушки.       — Пизда тебе! — раздался ехидный голос А-Цин, — Даочжан обиделся и правильно сделал.       — Завались! — велел Ян сестре, увидев, что спал он на диване в гостиной. Представив, как ему придется постараться, чтобы его простили, он тихо простонал.       — Удивляюсь, как Даочжан вообще с тобой живёт и не захотел тебя убить. Хотя, он же святой. — Продолжила разглагольствовать А-Цин, подавая Яну таблетки и воду.       — Слушай, я ж не спрашиваю, как тебя твоя снулая рыба терпит.       — Никак. Мы расстались.       — Какого хуя? Я этому уебку кадык вырву и яйца отрежу. — Подскочил Чэнмэй у которого от злости даже головная боль прошла.       — Не надо никому ничего вырывать. Это я его бросила. — Шмыгнула носом А-Цин.       — Не пизди. Ты за ним полгода бегала. Все мозги мне проебала разговорами, чтобы бросить через три месяца? Объясни нормально, что стряслось?       — Я его видела с какой-то шмарой. Он ей глазки строил. — Разрыдалась девушка, уткнувшись носом ему в грудь.       — Ты это не реви, найдём тебе кого-нибудь получше этого выблядка. — Неловко погладил Чэнмэй всхлипывающую сестру по спине.       За разговорами ни брат, ни сестра не обратили внимания на щелчок входной двери и тихий разговор в коридоре. Поэтому укоризненное покашливание стало для них полной неожиданностью. Оглянувшись они увидели Синченя вместе с Сун Цзыченем.       — Могу я поговорить с А-Цин наедине? — прохладно поинтересовался Сун Лань.       — На хуй иди! — в унисон произнесли Ян и А-Цин вызвав смешок у Синченя.       — Катись к своей шалаве! – вскочила девушка и набросилась на своего парня с кулаками. Сун Лань ловко перехватил ее руки и, прижав, к себе сказал:       — Для начала, хочу сказать, что доктор Вэнь замужем и она просто давала мне консультацию по сложному пациенту. И потом, детка, я же просил тебя не ругаться матом.       — Точно?       — Конечно да. — тихо засмеялся Цзычень легонько целуя, заметно расслабившуюся девушку, в висок. — Но перед доктором Вэнь тебе придется извиниться за устроенную сцену. А-Цин на это скривилась, но согласно кивнула.       — Что же, раз всё выяснилось, предлагаю выпить чаю, — улыбнулся Сяо Синчень. Когда все разместились за столом, Сюэ Ян завёл разговор о барьере и спросил каким образом его можно быстро взломать, при необходимости.       — Хм? Чисто теоретически, поскольку барьер создан из двух видов энергии, то там должно быть, что-то вроде стыка, — задумался вслух Синчень, отставляя чашку подальше и принимаясь пальцами выводить узоры на столе.       — Ты хочешь сказать, что это самое слабое место?       — Не совсем так, но если на этот стык правильно воздействовать, то можно создать брешь.       — Как именно воздействовать? Тёмной энергией или светлой? Талисманом или напрямую? — продолжил допытываться Ян.       — Разницы нет, но энергия должна быть двойная и резонировать друг с другом. Напрямую можно, но есть риск получить откат. Талисман слишком слаб.       — Ясно, то есть можно мечом ткнуть и всё получится?       — В целом да, — согласился Синчень, — но хотелось бы узнать причину такого интереса?       — Ты, что собрался в боях поучаствовать? — вцепилась двумя руками, в любимую кружку, А–Цин.       — Я бы не советовал, — равнодушно выдал Цзычень, крепче обнимая свою девушку.       — С хуя ли?       — Я осматривал пострадавших охотников и кроме ран на них были следы тёмной энергии. Доктор Вэнь предположила, что это влияние барьера и оно подавляет энергию охотника, хоть и незначительно.       — Я сейчас не понял, ты, блядь, намекаешь, что я слабак? — встал и двинулся на Сун Ланя Ян.       — А-Ян! Цзычень наверняка не имел в виду ничего подобного. — Схватил за руку и потянул на место своего парня Синчень.       — Конечно не имел и, если бы ты дал мне закончить, — скривился Сун Лань, — в общем я думаю, что это не только влияние барьера, энергия хоть и тёмная, но какая-то слишком специфическая и последствия для организма губительные. Тех охотников едва удалось спасти. Не хотелось бы тебя хоронить.       — Не вздумай пиздеть, что беспокоишься за моё здоровье.       — Нет, но А-Цин и Синчень расстроятся, если ты угробишься на арене.       На этом тема была закрыта, Ян и Цзычень предпочли спустить ссору на тормозах, чтобы не расстраивать любимых.

***

      В день проведения боя, Вэй Ин с самого утра чувствовал тревогу и желание не отходить от брата ни на шаг, которое не мог себе объяснить. Разговор по телефону с Сюэ Яном, рассказавшим о барьере, немного успокоили. Усянь решил, что обязательно возьмёт с собой Чэньцин и, если понадобится, он не только барьер снесет к чертовой матери, но и арену с землёй сравняет.       Перед завтраком курьер передал посылку для Цзян Чэна. Там оказался стилизованный, под одежду заклинателей, фиолетовый костюм и записка, которую он тут же прочитал вслух:       "Знаю, ты такое не любишь, но господин Янь настоял для большей зрелищности. Надеюсь угадал с размером. Яо." — Ну, что мерить будешь? — небрежно поинтересовался Вэй Ин. Ваньинь кивнул и, забрав одежду, ушёл переодеваться.       Когда Цзян Чэн вернулся, Усянь потерял дар речи и даже мыслить перестал. Фиолетовый безумно шел А-Чэну, а разрезы по бокам верхнего ханьфу подчеркивали ноги в обтягивающих штанах настолько, что единственное, чего ему хотелось - это упасть на колени. Судорожно сглотнув он выдохнул:       — Охуеть! Я готов умереть от твоей красоты.       Цзян Чэн тут же сложил руки на груди и показательно нахмурился, изо всех сил давя проскальзывающую робкую улыбку от такого неприкрытого восхищения.

***

      Первым кого они увидели, приехав на арену оказался Сюэ Ян. Не успели парни поздороваться как Цзян Чэна забрал Яо готовиться к бою, при этом он постоянно прикасался к Ваньиню и рассыпался в комплиментах, что Усянь ощутил желание его проклясть.       — Ты бы аккуратнее, а то услуги стоматолога стоят до хуя. — усмехнулся Ян, — да и с вставной челюстью на хер ты не сдашься даже А-Чэну.       — Не понимаю о чём ты? — ответил Вэй Ин.       — Мне то не пизди, скрип твоих зубов слышно по всей арене. Кстати я взял Цзянцзай на всякий случай, пойдём Даочжан уже занял нам места поближе к барьеру.       Усянь кивнул и направился в указанную сторону. Устроившись на местах, они стали ждать начала боёв.       Наконец на арену вышел Янь Уши приветствуя зрителей и объявил о единственном бое на сегодня, однако не менее зрелищном, что заставит всех замереть от восхищения и оставит незабываемое впечатление. Это удивило постояльцев и заставило толпу возбужденно перешёптываться.       Вэй Ин напрягся и стиснул флейту до побелевших пальцев. Сюэ Ян грязно выругался себе под нос, Сяо Синчень осторожно сжал ладонь своего парня и принял сосредоточенный вид.       На арене появился Цзян Чэн.       В его руке пурпурным цветом сиял Цзыдянь. Барьер переливался иссиня-чёрным цветом и местами вспыхивал голубыми отблесками. Из-под купола медленно спускались бумажные марионетки на красных нитях.       На секунду всё застыло в неподвижности и, вдруг, куклы рванули нити и вихрем ринулись на заклинателя. Цзян Чэн пришёл в движение уворачиваясь от атак и пуская в ход плеть, которая едва задевала кукол и моментально рассекала их на части. Но марионетки стремительно меняли траекторию движения и, чтобы попасть по ним, Ваньиню нужно быть быстрее.       Вэй Ин не заметил, как задержал дыхание до рези в глазах всматриваясь в брата и чувствуя одновременно, и восхищение его боем, и боль от порезов, получаемых им от бумажных кукол. Казалось, что прошла вечность, но на деле бой был куда стремительнее. Толпа, что обычно не затыкалась ни на секунду, вдруг затихла, устремив своё внимание на мастерство бойцов. Янь Уши был прав - это поразительный бой.       На арене остался только переводящий дыхание охотник и медленно оседающие на песок клочки бумаги и, лишь приглядевшись, можно заметить тонкие порезы, оставленные на его коже и одежде.       В тишине раздался металлический лязг. Из клеток, расположенных по периметру величественно вышли четыре льва со сдерживающими печатями. Можно было бы подумать, что это обычные яогуайи, если бы Вэй Усянь, даже находясь на трибунах, не чувствовал тёмную энергию, исходящую от них. Он вскочил и почти рванул к барьеру, но крепкая хватка Сюэ Яна не дала сдвинуться с места.       — Успокойся! Наш Чэн-Чэн справится с ними. — Прошипел он ему на ухо, — Даочжан чувствует какую-то необычную энергию от песка арены. Если разрушим барьер сейчас, Ваньинь может пострадать.       — Что? Почему? — обернулся Усянь на Сяо Синченя.       — Энергия песка может среагировать на разрушение барьера и ударить по Ваньиню. — ответил тот.       Тем временем Цзян Чэн отступал к стене, не сводя взгляда с готовых к атаке больших кошек и медленно сложил пальцы в управляющую печать. Саньду рванул вперёд стремительно, взрывая песок перед двумя львами, которые, хоть и были уже тёмными тварями, но все же не изменили животным повадкам и упали на землю скребя лапами по мордам в попытке избавиться от песка в глазах.       Цзян Чэн размахнулся плетью и так сильно ударил прыгнувшего на него льва, что тот свалился замертво, но тут на его бедре сомкнулись зубы незамеченного им противника. Ваньинь закричал от боли, но всё равно смог призвать Саньду, который снёс льву голову. Оперившись о стену, он оторвал от своей ноги львиную голову и, отшвырнув её в сторону, сосредоточился на оставшихся двух. Увернувшись от стремительной атаки Ваньинь кинул в морду животного огненный талисман, который оставил от него лишь пепел и рухнул на колени, уперевшись в землю мечом. К нему медленно подходил последний лев.       Цзян Чэн поднял голову и, вдруг, хлопнул ладонью по песку, от которого к льву устремилась струя пламени. Трибуны взорвались восторженными воплями. Вэй Bн облегченно выдохнул и услышал, как тоже самое сделали Сюэ Ян и Сяо Синчень. Неожиданно барьер загудел, а песок вокруг Ваньиня засветился красным светом, складывающимся в пентаграмму.       — Что за нахуй? — нахмурился Ян, — Это призыв? Но как?       — Кровь попала на знак и активировала его, — прошелестел голос Сяо Синченя в то время, как Вэй Усянь уже мчался вниз, а от него клубами разлеталась тьма, чтобы врезаться в барьер.       Раздался треск столкнувшихся энергий, но преграда осталась на месте. Ян выматерился и собрался кинуться за другом, как его остановил Синчень.       — Бесполезно, у него не выйдет. Нужно найти слабое место. Я знаю где оно. У нас получится пробить барьер. Пойдём. — Ян кивнул и побежал вслед за Даочжаном. Вэй Усянь играл, отправляя тьму в атаку и не сводил глаз с брата. Цзян Чэн стянул с волос ленту, перетянул рану и встал, сжимая в одной руке меч, а в другой слабо мерцающую плеть.       На секунду он повернулся к Вэй Ину, коротко улыбнулся и, отвернувшись, сосредоточился на материализовавшемся демоне.       Демон огляделся и, взревев, кинулся на Цзян Чэна, которому удалось увернуться и даже ударить его Цзыдянем и, сократив между ними расстояние, ударил мечом в живот и отскочил назад. Вдруг раненая нога подломилась и Ваньинь рухнул на землю, чем воспользовался демон, оказавшись рядом и запустил длинные когти ему в живот. Цзян Чэн закричал, выгибаясь от боли. Барьер рухнул. Тьма накинулась на демона разрывая его на кровавые ошметки и продолжила бушевать вокруг, не подпуская к Цзян Чэну, наконец, прибывшую помощь.       Вэй Ин застыл на месте и, кажется, не осознавал происходящее, смотря на лежащего, без движения, брата.       — Блядь! Это очень и очень хуево, — слышался, словно издалека, голос Сюэ Яна, — Прости друг!       Усянь ощутил вспышку боли и сознание соскользнуло в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.