ID работы: 13980160

Decalcomania

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

полночь понедельника

Настройки текста
Примечания:

Jungkook — Decalcomania

Кейт Бишоп долго крутила карандаш между длинных пальцев в ожидании вдохновения, которого она не видела несколько месяцев. Старые холсты стояли в углу темной комнаты и мозг девушки решил, что иссохшая краска явно скучает по новичкам. Усмехнувшись, Бишоп бросает карандаш, словно дротик, и тот метко попадает в канцелярский стакан. Полночь понедельника всегда таила в себе магию. Бессонница, рой мыслей и многое другое, с чем Кейт привыкла жить, но точно не с неожиданным телефонным звонком от неизвестного номера. — Алло..? Кто это? — Таинственный незнакомец. С этих слов началась новая глава в жизни молодой художницы. Звонок от таинственной незнакомки, который перевернул весь мир Кейт с ног на голову. — Мы… знакомы? — Незнакомцы могут быть знакомы? — Низкий голос с ярко выраженным акцентом звучал слишком уверенно. Слишком красиво. — Полагаю, что нет, — Кейт приняла сидячее положение и взглянула на луну, которая светила слишком ярко этой ночью, — так… Кто ты? — Елена Белова. А ты… — Кэтрин. Кейт. Кейт Бишоп, — девушка запнулась несколько раз перед тем, как услышала смешок с другого конца провода. — Приятно познакомиться, Кейт Бишоп.

When I see you smile in the screen

You're good at everything

You're just perfect.

— Я не могу включить камеру, — сказала Елена, — и фотографию тоже не могу отправить. Я знаю, что ты подумала об этом. — У тебя что, мега старый телефон? — Посмеялась Кейт, получив в ответ «вроде того». — Твой взгляд художника поможет тебе. Кейт внимательно слушала то, как Елена описывала себя. Брюнетка закрывала глаза, чтобы воссоздать образ из слов, а затем делала наброски из свежих воспоминаний до тех пор, пока приятный голос не утихнет. И даже после завершения звонка Кейт не переставала порхать над холстом, словно маленькая фея, взмахивая волшебной палочкой и создавая настоящее волшебство.

Do you even see me?

Do you know who I am?

В ответ Елена делала предположения о том, как могла бы выглядеть ее собеседница, судя лишь по голосу, который она слышит каждую ночь. Она угадывает так много, что Бишоп немного пугается, но искренняя радость в голосе русской затмила все плохие мысли и вытеснила страх, заменяя прошлое чувство на что-то теплое и необычное. Кейт сидит напротив холста, слушая завораживающий голос и представляет, словно Елена сидит напротив ее кровати и пение здесь, в реальности. Будто нет никаких телефонов и, возможно, миллионов километров между ними. Будто они совсем рядом, стоит только протянуть руку. Но касается лишь шершавой поверхности.

Come and tell me so much, beautiful heart

Oh, I'm gonna listen to you, please.

Когда Кейт видит знакомый контакт на дисплее своего телефона, то нажимает на зеленую кнопку быстро. Она открывает свою душу, подолгу рассказывая о том, как она провела время, делясь своими чувствами и переживаниями. Елена слушает внимательно, не смея перебивать. Смеется, когда смеется Кейт, грустит вместе с ней и утешает тихим пением, когда та плачет в трубку. — Ты уже закончила рисунок? — Аккуратно спросила Елена и то, с какой нежностью она это произнесла, заставило сердце Кейт сжаться. — Почти готов. Знаешь, — Бишоп взмахнула кистью, — некоторые работы так западают в душу… Смотришь и будто поселились в сердце. Прочно так, — Кейт говорила тихо, но Елена слышала хорошо, — это похоже на декалькоманию. С людьми иногда также. Они громко смеются, слушают музыку, которую включает Кейт и поют во все горло. Бишоп всегда спешит домой, чтобы как можно скорее услышать голос девушки, которая так засела в ее сердце. Художница неоднократно набирала уже знакомый номер, отправляла кучу сообщений и держала телефон так близко, как никогда раньше. Но ответа так и не получала. Не ночью, не на следующий день и даже не через неделю. Кейт соврет, если скажет, что не переживала за Елену, что не злилась и не срывалась. Она была почти на грани того, чтобы сжечь свой почти готовый холст. Ее будни превратились в серую массу за какие-то семь дней. — Может это твое присутствие уничтожает меня, — сказала Кейт в пустоту, сверля потолок в полночь понедельника. Звонок телефона, который Кейт держала возле себя двадцать четыре часа в сутки, заставил ее вздрогнуть. Девушка схватила мобильник трясущимися руками и подняла трубку. — Господи, Елена? Где ты была? Я отправила тебе уйму сообщений, но… — Девушка задыхалась, смахивая соленую воду с щек. Сорвалась. — Тише, малыш, — голос Елены был таким спокойным и умиротворяющим, таким необычным и волшебным, буквально творящим чудеса с молодой художницей. — Боже, не делай так больше! Я скучала по тебе, — неожиданно призналась Кейт. На самом деле, Бишоп во многом еще не призналась. Даже самой себе. Говорить, что скучаешь не так тяжело, как признать, что любишь. Несколько месяцев беспрерывного общения дали о себе знать и Кейт понимала, что бесповоротно и совершенно бесстыже влюбилась в незнакомку из телефона. Она ни разу ее не видела, не знала где та живет, кто ее родители, а есть ли у нее вообще семья? Она не знала абсолютно ничего, за исключением… Елена была для Кейт спасением. Словно ангел хранитель, посланный для того, чтобы оберегать. Ее голос был усладой для ушей, а пение — настоящая колыбель, которую Бишоп была готова слушать вечно. — Что это, декалькомания? — Неожиданно спросила Елена посреди разговора. — Способ перенесения рисунка на другую поверхность, — пояснила Кейт, рассматривая свой холст. — Кейт Бишоп, — нежно позвала Елена. Длинные пальцы крепко держали кисточку, измазанную в краске, а на лице девушки всплыла улыбка. — Да? — Я хочу быть твоей декалькоманией. Это был последний раз, когда Бишоп слышала голос Елены. И если бы Кейт знала это, то обязательно призналась бы в своих чувствах. Призналась бы, что Елена — ее декалькомания. Она бы не отпустила ее, не позволила бы себе сомкнуть глаз, лишь бы не переставать слышать этот чарующий голос. Если бы она знала… Картина маслом посреди галереи Сиэтла манила, притягивала как магнит. Портрет девушки, слишком похожий на холст, который занял свое место в квартире Кейт. Над которым она плачет каждую ночь. Который она обещала себе сжечь. А табличка гласит, что на портрете Елена Белова. Девушка 20-го века, пропавшая без вести в космосе. — Я ошибалась, когда говорила, что твое присутствие уничтожает меня. Меня уничтожает твое отсутствие, — шепотом сказала Кейт, уверенная, что она слышит ее.

I want to be your decalcomania.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.