ID работы: 13980194

Помочь определиться

Слэш
R
В процессе
18
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Появление

Настройки текста
Азирафель шёл по широким светлым коридорам Рая, размышляя над тем, по какому вопросу его сюда позвали. Неужели всё-таки из-за огненного меча? Ангел надеялся, что этот момент забудется со временем. Вскоре Страж Восточных Врат пришёл в кабинет Гавриила. Архангел в компании Михаила уже ждал его. — Азирафель. Наконец-то ты здесь. — поздоровался Гавриил. Михаил лишь кивнула. Чувствовалось, что здесь никто не в настроении. Азирафель поздоровался и приготовился слушать разгневанную речь, но её не последовало. Вместо этого Гавриил устало вздохнул и сказал: — Зачем, собственно, я тебя позвал? Есть большая и важная работа для тебя, Страж. Знаю, что тебя посылают на Землю следить за людьми. У нас есть…эээ….особенный груз. За которым ты должен будешь следить. Понимая, что Гавриил так и будет ходить вокруг да около, Михаил вмешалась: — Тут у нас непростая ситуация. В общем, Всевышняя создала нечто, являющееся смесью ангела и демона. Это что-то вроде эксперимента. Мы долго пытались склонить её на нашу или на другую сторону, но безрезультатно. Поэтому мы реши… — Прошу прощение, Михаил, — перебил ангел — Нечто женщина? — Девочка. Если быть точным. Думаю, ты сам должен всё увидеть. Михаил поправила одежду и вышла из кабинета, чтобы вернуться потом с тем самым особенным грузом. Перед ангелами стояла худенькая девочка лет десяти. За её спиной плавно покачивались красивые и необычные крылья. Нижняя их часть была пушистой и нежно белой. Ближе к середине крыльев светлые перья плавно сменили цвет на серый. Верхняя часть была чисто чёрная, с редкими перьями. Всё это венчали два острых когтя. По одному на крыло. Волосы были разделены на чёрный и белый цвет строго на половину. Бледная кожа приятно гармонировала со светло-серой тканью, в которую девочка усердно куталась. Азирафель не сразу понял почему. Ведь ни ангелы, ни демоны не чувствуют холод. И лишь присмотревшись, страж понял, что девочка не хочет показывать свою малоприятную особенность. Из худых плеч этого странного существа торчали острые белые шипы с чёрными наконечниками. Они напоминали те когти на её крыльях. Сами руки были чуть длиннее положенного, ладони широкие. За место пальцев длинные острые когти. Девочка с интересом и лёгким недоверием посмотрела на неизвестного ангела. Всё в его внешности говорило о его открытости и доброте. Незнакомец смотрел на всех с лёгкой милой улыбкой, заставляя тоже улыбаться и пробовать новые ощущения. — Азирафель, познакомься. Это Алиса Дегран. Алиса, это Страж Восточных Врат Азирафель. Он теперь будет за тобой присматривать. Девочка не показала никакие эмоции по этому поводу. Просто кивнула и сказала: — Приятно познакомиться. ••• Первым, что помнила девочка, был нежный женский голос и приятное прикосновение к руке. — Малышка моя, просыпайся! Сегодня первый день твоего появления, Алиса Дегран. Открыв глаза, девочка увидела, что лежит на чём-то мягком в большой и светлой комнате. Она была здесь совсем одна. Но кто-то же сказал её имя? Вскоре в комнату пришли Гавриил и Михаил. Неделю они знакомили Алису с Раем и местными порядками. Ангелы старались вести себя вежливо и мило, но девочка часто слышала их осторожные перешёптывания. Она никому не нравилась здесь из-за своих странных вопросов и внешности. Особенно всех пугали её когтистые большие руки, которыми она часто могла что-нибудь нечайно свалить. По этому Алиса старалась по возможности их никому не показывать. А вот куда деть крылья и волосы? Теперь её вообще решили отдать на попечение другому ангелу, с которым она будет жить на Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.