ID работы: 13980203

Случайности не случайны

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
            Ребята шагнули в пропасть за Варей, первой после Пчелкиной была Пронина, следом за ними были Захаров и Плетнева. Подскользнувшись на льду Карина упала. - Да что ж за место то такое! - вскрикнула девушка, потирая ушибленную ногу. Серега помог ей подняться и сказал: - Не кричи, внимание привлекаешь, - подошел к Варе и потряс ее за плечо, - Варь, очнись. Глаза Пчелкиной были закрыты, но через несколько секунд она поежилась от холода и встала со снега, Варя испуганно осматривалась по сторонам, потом тяжело вздохнула и взялась за голову. - Варь ты как? - спросила Рита, встревоженно смотря на сестру. - Нормально. Я не этого хотела. - Ладно, это уже не важно, только один вопрос так и остается не решенным, где мы вообще? - спросил Захаров задумчиво вглядываясь вдаль. - В Питере, - произнесла Варя расстроеным голосом, - и куда нам теперь, мы могли бы переночевать в гостинице Англетер, но у нас нет ни документов, ни денег. И одеты мы не по стилистике 19 века, и не по сезону. - Погоди, а с чего ты вообще решила что мы в Питере и сейчас 19 век, - усмехнулась Карина, скептично смотря на сестру, - и вообще то что мы здесь, это не возможно, мы бы чисто физически не смогли оказаться здесь, это прошлое, ну камон ребят, все люди которые жили в 19 веке уже умерли. - Посмотри назад, и прочитай что написано на табличке вон того кабака, - сказала Варя, указывая головой на здание, - читай что стоишь? Карина цокнула и обернувшись посмотрела и сказала: - "Стойло Пегаса" и что дальше? - А то, книги читать надо Рина, это кафе также называли Кафе имажинистов, здесь часто бывал Сергей Александрович, а про 19 век я поняла не только по названию кафе, которого в 21 веке не существует уже давно, да и посмотри на вид зданий, сейчас дома не такие. - Девчонки хватит спорить, давайте лучше думать что делать будем. - Да, Рита права. - сказал Захаров, поддерживая Плетневу. - Варь, а что с тобой было, почему ты создала портал сюда? - И ты еще говорила как будто не своим голосом. - продолжила Рита, ожидая ответа от Вари. - Портал создала не я, и отправляла нас сюда не я, мой план заключался лишь в том что я призываю духа, он создает портал во вселенную людей икс, и мы там живем. Ну и еще я хотела зарядиться энергией места, в котором проводился ритуал. Вы бы тоже получили энергию если бы все пошло по плану, но увы,- вздохнула, разводя руками, - мы здесь. - То есть ты подселила в себя какого то духа и он отправил нас сюда? - Да Карина. - Варя, ты хоть понимаешь что ты наделала? Нас же всех расстрелять могут. - Не посмеют, - перебила ее Варя, - я не позволю. Все замолкли и начали думать, как вдруг из кафе вышел Есенин со своей компанией, запреметив странную группу подростков он решил подойти к ним. - Сергун, ну ты куда? - спросил один из друзей поэта. - Куда надо, идите без меня я сейчас домой пойду. - Пока. - Пока. - Добрый день молодые люди, а вы чего без шуб и валенок? Холодно же, простудитесь. - Здравствуйте, а мы вот как раз размышляем куда же нам пойти сегодня. - Карина! - шикнула Варя, дергая сестру за рукав. - Так девушки, не сорьтесь, прошу пойдем-те со мной в квартире всем места хватит. Сестры переглянулись между собой и последовали вслед за поэтом. Захаров быстро догнал их и схватил Плетневу за запястье и сказал: - Рита, стой. Ты веришь ему? Сомневаюсь, что он это от чистого сердца. - Да верю. Если ты не веришь можешь остаться здесь. - Эй! Чего вы там встали?! - крикнула Варя, оглядываясь назад. - Сейчас, минуту подождите! - ответила Рита, и повернулась к Сереге. - Решай, а то ребята заждались уже. -...Ладно, я иду с вами. - Вот и чудно. - Ну где вы там? - Идем Карина, идем. После этих слов Плетнева и Захаров пошли к ребятам, далее они вместе направились к квартире Сергея Есенина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.