ID работы: 13980340

Kioku e

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Порой находило. Внезапно, под влиянием ассоциаций. Пребывание в любимых обоими местах. Случайно уловленный знакомый аромат дезодоранта на улице. Сидение на диване в Сафари Кафе. Касание к общей гитаре. Эхо голоса. Просто обращение как к Вул-Орлу. Под костюмом, не видя лица. Любое из этого гарантировало несколько минут воспоминаний сидя без движения, вглядываясь в прошлое. В то, что исчезло, и хотелось верить, не навсегда. – ... ула. Акула! Вздрогнув, он поднял голову, машинально убрал гитару в сторону. – Командор? На него сперва молча смотрели в упор. Явно видя насквозь. Потом вышли из-за стойки кафе, подошли ближе. – Это нормально: скучать по друзьям, – заговорил негромко Арашияма. – Однако это не должно отнимать часто время. Он отвёл глаза, признавая этим правоту командора. Видел, что пока стоят рядом, но не хотел говорить. И нужно ли? Коли его понимают... Нет. Не полностью. Никто не всеведущ. Знать, как они двое порой во время патрулирования перебрасывались чем-то из личного. Как порой сидели вместе с бутылкой саке и обсуждали последние новости. Как ощущали взаимное тепло, сидя плечом к плечу за чтением газет. Как... Список бесконечен. Это – память. Память о бережно хранимых воспоминаниях. Да, ему симпатичен Хиба – как человек и как лидер. Но слишком мало времени они вместе, от силы месяца два. Нет того особого притяжения, которое ощущалось лишь в присутствии Оваши. Личные придирки, но именно личные. Поделать с этим нечего. Как и поделать с тем, что образ исчезнувшего друга всё активнее порождает не только тоску и грусть, но и желание оказаться рядом. Сколько раз тянуло ощутить дружеское тепло снова впритык к себе? Душевная боль и физическая в такие минуты сливались воедино. Поскольку он помнил последние их мгновения вместе. Дверь в Сафари Кафе распахнулась, явив обоих коллег, тащивших пакеты с кучей товаров, закупленных дочерью их командора, стоящей впереди. Которая, кстати, сияла подобно бриллианту. – Папа, мы вернулись! – с порога позвала Миса. – Столько всего купили!.. Даже Орёл сказал, что очень... Он не дослушал речь девушки: память резанула привычная ассоциация. Который раз подряд? Сколько схожих моментов будет? Знает лишь небо. И тот, кто сейчас, возможно, именно там.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.