ID работы: 13980402

Вы уверены, что ваш чай безопасен для употребления?

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вы уверены, что ваш чай безопасен для употребления?

Настройки текста
Примечания:
Неа, расположившиеся на любимом диване в квартире друга, сосредоточенно вглядывался в чашку чая, обдумывал и анализировал своё состояние в течение нескольких дней. Хлебнув немного горячего напитка, в следующий момент он выпил всё содержимое сосуда для утоления жажды. После юноша протяжно зевнул и начал наливать новую порцию чая. * — Странно… — промелькнула мысль в голове Д.Кемпбелла * Зевая, он закончил пополнять чашку. Выждав немного времени, юноша сделал несколько глотков. В комнату зашёл хозяин квартиры, который сразу же принялся осматривать помещение в поиске чего-то. Зевнув, Неа ехидно обратился к другу, поглядывая на часы, стоящие на тумбочке, находящиеся рядом с диваном, где он устроил себе чаепитие : — Удивительно: сейчас пять часов утра, а наш комнатный учёный, не вылезавший наружу около недели, соизволил покинуть своё «убежище». Аллен, проигнорировав едкое высказывание юноши, направился к письменному столу и начал перебирать папки с документами. Не найдя нужного, он перешёл к ящикам. — Что ищешь? — поинтересовался Неа, будучи немного обиженным за игнорирование со стороны комнатного «учёного». — И здесь нет… Где я мог их оставить? — бубнил себе под нос Аллен. — Рыжий, это не смешно — прокомментировал поведение друга Д.Кемпбелл. — А? — отвлёкся от своих поисков Уолкер. — Говорю — зевнул Неа, — Обнаглел ты в последнее время. — Твоё состояние… Удивительно видеть тебя сонным — задумался «учёный», — Ты хорошо спал прошлой ночью? — Ну… Почему-то вчера я чувствовал себя непривычно бодро. А ночь провёл с Маной за игрой в шахматы — ответил, припоминая свои ощущения в течение дня, Неа. После он сделал несколько глотков немного остывшего чая, — Интересно, из-за чего? Я пытался заснуть, но все мои попытки оказались неэффективными. — Поэтому ты пьешь чай, руководствуясь тем, что раз кофе является олицетворением бодрости, то с этим напитком будет обратный результат? — полюбопытствовал, усмехнувшись, Аллен и подошёл к закрытому окну — Странно… Раскрой более подробно своё ощущение и состояние в целом. — Распитие чая меня успокаивает! Кстати, раньше этого раствора у тебя не было. Вкусно… Ещё вчера его попробовал. Что за реакция?! Не алкоголь же пью… — раскраснелся Неа, хлебнув немного побольше с чашки, — Что рассказывать? Окрыляющие ощущения сопровождали меня целый день, хотелось что-то делать, быть активным. — Я не ожидал, что будет такой эффект — поразился услышанному Аллен, он достал непонятно откуда блокнот с ручкой и стал записывать наблюдения друга. — А? — не понял реакции «учёного» Неа. — На самом деле в чайник было подсыпано китайское лекарство, которое я приобрёл на днях. Мне хотелось проверить его эффективность. Благодарю за содействие — ответил ему с улыбкой на лице и сияющими глазами Уолкер, закончив записывать нужное. — Сумасшедший комнатный «учёный» — прошипел Неа, осознавая всю ситуацию. — Кстати, сегодняшнее лекарство является снотворным и успокоительным одновременно — продолжил раскрывать свои «запрятанные карты» Аллен, расправляя шторы и открывая окно. — Так эта сонливость из-за тебя?! — возмутился Неа, убирая от себя подальше чайник и чашку, поглядывая в их сторону с опаской. В следующий момент он лёг на диван, прикладывая голову к подушке, и начал высказывать своё неодобрение в сторону манипуляций друга : — Подумать только, тебе хватило смелости опробовать что-то на мне… Экспериментируй над собой! — Насколько тебе известно, я некоторые опыты и гипотезы проверяю на себе. Подобные лекарства актуальны для совместного употребления, однако, у меня нет партнёра для этого. Поэтому ты в безопасности, друг мой — прокомментировал ответ Неа Аллен, оперевшись об подоконник. — Как и друзей — съехидничал Неа, усмехнувшись, ощущая себя более сонным до прихода друга. — Хорошо-хорошо, я одолжу тебе этот диван, который, по видимому, пришелся по душе. Так что, прости меня — примирительным голосом произнёс Аллен, совершая странные манипуляции руками. — Не обращайся ко мне подобным образом. В следующий раз я не приду — прошипел в ответ Д.Кемпбелл, зевая и понимая жесты друга по своему, — Ты невыносим! Спустя несколько минут тишины юноша успокоился и окончательно заснул. * — Несмотря на то, что Неа является Ноем, и его сопротивляемость к чему-либо выше человеческой, лекарство подействовало не хуже. У Членов Семьи есть некоторые характерные черты и особенности, что существенно отличает их от серой массы общества. Однако Неа спит и ест, как обычный человек. Может ощущать и проявлять раздражение, усталость. Иногда он злиться, время от времени смеётся — анализировал про себя Аллен * Вспомнив образы счастливых, готовых идти путешествовать несмотря куда, верящих в своё совместное будущее братьев Д.Кемпбелл, «учёный» подошёл к спящему другу, сел на колени, опираясь на подлокотник и проговорил, не боясь потревожить сон Ноя : — Вы те, кто продолжает свой путь ради важных для вас людей. Мне жаль, Неа, но я предполагаю, что ты не можешь быть главным злодеем мира. Потому что… Люди, говорящие, что живут ради того, что для них важно, воплощают в себе причину, по которой они являются людьми прямо здесь и сейчас. Я всегда буду рядом с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.