ID работы: 13980486

Этой принцессе не нужен рыцарь

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Радужная роза означает встречу.

Настройки текста
      В милом сердцу приюте Лини частенько читал малышам и дорогой сестрёнке сказки о великих героях. Истории о бесстрашных искателях приключений далёкой страны ветров стали чудодейственным успокоительным для тех, кто был лишён свободы долгое время, добрые рассказы о прекрасных океанидах, способных создавать из воды неописуемо прекрасные дворцы и скульптуры, служили вдохновением самым творческим ребятишкам, в том числе ― Фремине.       Ах! Как же радовались дети, стоило будущему фокуснику взяться за чтение одной потрёпанной временем книжки. Совсем старый, трухлявый переплёт, казалось бы, вот-вот начнёт рассыпаться в руках мальчика, а красивые, хоть и потёртые золотистые буквы на корешке уже едва читались… Но при всём этом книга не теряла своего очарования в глазах маленьких слушателей! Удивительное дело… то ли голос будущего иллюзиониста так действовал на сирот, то ли содержание пожелтевших страниц вынуждало бросить все дела и поскорее собраться у камина вокруг юного рассказчика. Сидящий в высоком, обитом тёмно-красным бархатом кресле Лини своей шутливой важностью напоминал ″Отца″, временами занимающей это самое кресло и внимательно слушающей вместе со всеми.       Так о чём же были истории в этой старенькой книжке?

***

      Найти Линетт в обществе двух иностранных гостей знаменитый в Фонтейне маг-иллюзионист явно не ожидал, но, будучи мастером на все руки и козыри, произвёл хорошее впечатление на отважную путешественницу и её компаньона. Златовласая героиня сразу же привлекла к себе особое внимание молодого артиста, который не сразу догадался о причинах этого. Нет, девушка определённо была ему симпатична, но маг никогда не испытывал ничего подобного. С детства он был погружён в борьбу за выживание, затем работа в приюте, к заботе о близняшке добавились переживания за маленького, но ужасно изобретательного Фремине. Что насчёт каждодневных миссий за пределами их уютном обители? О какой мимолётной симпатии могла идти речь? Назойливые мысли от себя воспитанник предвестницы старался отгонять, несмотря на то, как приятна компания странницы.       И как странно… Испытать потерю, хотя все живы. Во время судебного процесса публика и новые знакомые близнецов узнали сокрытую под тяжёлым замком обязательств правду. Разочарование на лице девушки отразилось чем-то горьким, до невыносимости жгучим отчаянием и непонятной скорбью внутри. Осуждающий и полный недопонимания взгляд стал обжигающе холодным, больше не горел тем теплом, коим сиял при их знакомстве. Янтарные глаза погрузились в серость, брови дёрнулись, сошлись к переносице. С хмурым выражением лица стояла путешественница, слушая богиню, раскрывшую в одночасье ужасную тайну. Доверие утеряно. Что же дальше? ― Люмин, ― докричаться пытается до защитницы наследник предвестницы. ― Прошу, подождите! Девушка замирает на месте, следом за ней останавливается Паймон. ― Поздравляю, вы свободны, ― дождавшись, пока юноша добежит, проговаривает спокойно она.       Какое счастье! Летающий компаньон молчит, уступая подруге. ― Послушай… послушайте, мы не хотели скрывать от вас правду, но встретили бы вы нас в порту с теми добрыми улыбками? Мы с Линетт и Фремине привыкли не сообщать лишний раз о своём прошлом, чтобы не вызывать у окружающих недоверие и неприязнь. Вы ведь сами прекрасно знаете, какая репутация у организации. Мы не могли поступить иначе… Однако, в театре мне следовало предупредить тебя о всех нюансах, это была моя ошибка. Как старший брат я должен был взять себя в руки и обговорить каждую деталь с тобой. ― Рада, что ты осознаёшь проблему, только вот, ― делает паузу странница. ― Ммм… ― потерянно смотрит на подругу летающий снежок, на что та кивает. ― Паймон правильно понимает? Нам нужно время прийти в себя после сложного расследования. Фокуснику ничего не остаётся кроме смирения. Неуверенно головой качает и печальным взглядом провожает.       На удивление, после продолжительного дождя после суда, из-за туч показалась растущая Луна. Смиренно отступила завеса облаков. Яркий золотой диск озарил столицу справедливости, засверкали на чёрном полотне белоснежные звёзды.       Спокойствие ясной ночи обошло стороной измученный судебным процессом разум одного жителя Фонтейна. Почему он внезапно погнался за путешественницей? Зачем начал объясняться ей? Не проще ли было поблагодарить за помощь ещё раз и удалиться восвояси? Почему её разочарованный взгляд так задел?.. Бедолага не мог отвлечься ни на минуту от гнетущих сомнений, воцарившихся в его сердце. Оставалось ждать и ждать, пока возникшие странности не пройдут сами.       Прошло несколько дней, Лини свыкнулся с подозрительным чувством, вернулся на сцену с сестрой, продолжил радовать публику своими выступлениями, детвору незначительными трюками. Вот и сейчас он показывал ребятне фокусы, как в поле зрения появилась журналистка в компании знакомой парочки.       Облегчение… жар щёк был незаметен под тонким слоем пудры. Артист стал пользоваться ею за пределами сцены после нескольких бессонных ночей, тесно переплетающихся с мыслями об одной очаровательно храброй персоне.       За их короткое совместное приключение в столице он смог завоевать доверие Люмин, напоследок оставил ей в качестве подарка за проведённое вместе время бутон радужной розы. Цветок удивительно красивый… Он выделялся среди других роз изяществом своих безупречных лепестков, чарующим ароматом и изумительным оттенком нежно-розового.       День за днём сталкиваясь на улицах города, они не могли потерять шанс провести совсем немного желанных минут друг с другом. Наследник предвестницы с удовольствием увиливал от толпы поклонников, надеясь ещё разок встретиться с той единственной, сумевшей стать неотъемлемой частью его жизни.       «Радужная роза символизирует счастье встречи, воссоединение и зарождение пылких чувств…» ― путешественница закрывает справочник о флоре Фонтейна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.