ID работы: 13980502

И они были партнерами

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Призмо проводил эти дни сидя за ноутбуком и бесконтрольно поглощая дешевое пиво. В том чтобы быть одним из представителей СИФ были свои плюсы - даже повзрослев он мог особо не волноваться о поиске работы, и у него было время заняться тем что ему действительно нравилось - написанием фанфиков. Это было не просто хобби. Он постепенно совершенствовал свой навык письма, и на горизонте уже маячила перспектива издать собственную книгу. Сейчас он как раз занимался редактурой черновика своих «Фионны и Кейк», приключенческой истории о юной девушке-тролле и ее котоподобном лусосе, живших в улье на дереве в мире получше Альтернии. Текст был сыроват, но концепт ему нравился. Парень считал недопустимым отказаться от созданных персонажей и был твёрдо намерен довести первую главу до ума перед тем как ляжет спать. Оставалось всего пара часов до рассвета когда в дверь его улья постучали. Призмо прикрыл ноутбук, встал и поплёлся встречать незваного гостя, гадая кто же мог заявится к нему в такое позднее время. Он не ожидал увидеть Скарабея. А Скарабей, видимо, не ожидал что его выйдут встречать в одних трусах и розовом халате нараспашку. — Я не вовремя? Призмо смущённо запустил пятерню в отросшие волосы. — Нет, все в порядке. Я просто не был готов к тому что придётся принимать гостей. В улье может быть, эээ, - он оглянулся, скользя взглядом по комнате, — немного грязно. Скарабей презрительно закатил глаза. Призмо лишь нервно улыбнулся. — Но я всегда рад видеть тебя, Скрабби. Заходи. Какими судьбами? Он пропустил гостя внутрь, закрывая за ними дверь и мельком покосившись на зеркало, висевшее на стене. Видок у него был тот ещё. Увлечённый своими делами он даже не заметил что забыл побриться и подкрасить отросшие корни, вернув им свой любимый розовый цвет. Будущий адьютант в свою очередь выглядел как всегда идеально - элегантный костюм подчеркивал все достоинства его фигуры, а чёрные волосы были аккуратно подстрижены. Тролль ничуть не изменился с их последней встречи. Призмо смущённо отвёл глаза, осознав что откровенно пялится на друга. Благо, тот был слишком поглощён своими мыслями чтобы заметить это. Они прошли на кухню. Скарабей облокотился на стол, а Призмо начал шарить по шкафчикам в поисках кофе. Гость первым нарушил молчание. — Как ты смотришь на то, чтобы начать встречаться со мной? - в лоб спросил он. Призмо тупо моргнул, отрываясь от своего занятия, и посмотрел на Скарабея, пытаясь понять шутит ли тот. Тролль даже не смотрел в его сторону, скрестив руки на груди и хмурясь. Призмо издал сдавленный горловой звук, чувствуя как его щеки краснеют. — Почему ты спрашиваешь? - наконец выдавил он. Скарабей вздохнул. — Чтобы выжить, мне необходимо найти партнёра до того, как имперские трутни начнут собирать генетический материал. Ты единственный из моих знакомых, кто ещё не остепенился, и я подумал что такой союз может быть выгоден нам обоим. Вот как он смотрел на отношения. Как на способ избежать выбраковки. Конечно, отсутсвие партнёра было проблемой для Призмо, но ему не слишком хотелось заводить любовника чисто ради спасения собственной шкуры. С другой стороны, у него не то чтобы у него были другие варианты, а Скарабей был… далеко не худшим вариантом. Более того, Призмо не раз мечтал о том, чтобы быть подмятым под своего друга, хоть и не думал что подобное может произойти в действительности. Они некоторое время молчали, Призмо старался подобрать подходящие слова, а Скарабей видимо великодушно давал ему время на это. — Какого именно рода союз ты предлагаешь?.. - наконец спросил парень. — Мы становимся постоянными партнерами в обоих квадрантах и спариваемся каждый раз, когда это будет необходимо. - пояснил тролль. Призмо смущённо засмеялся. Скарабей вопросительно приподнял одну бровь. — Это.. да. Да. Почему бы и нет. Он пожал плечами и застенчиво улыбнулся. Скарабей облегченно вздохнул. — Отлично, в таком случае.. - он оторвался от стола, приблизившись к Призмо вплотную. Тот попятился назад, упираясь спиной в стену, - я бы хотел поблагодарить тебя за это как подобает. - серьезно заявил он. Скарабей нехарактерно усмехнулся и скользнул рукой по торсу друга, оттягивая резинку трусов. Призмо шумно сглотнул. «Лучший чертов день в моей жизни» - подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.