ID работы: 13980610

Гроза

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Примечания:
Поле. Над полем собрались тучи, предвещая скорую грозу. Тучи не пропускали тёплый солнечный свет, заставляя сжаться от холода. Лёгкий ветерок развивал шерсть серого пса. Взгляд его янтарных глаз был устремлён куда-то вдаль, будто бы он наблюдал за чем-то невидимым. Звук травы, что колышется от ветра, тёмное серое небо, ярко-зелёное поле, слабый холодный ветер. Этот вид где-то в глубине вызывал сложно объяснимую тревогу. Будто прямо сейчас грянет гром и слабенький ветерок сорвётся на сильный, ледяной ветер. Ничего внутри помимо этой тревоги не было. Будто бы весь смех высмеян, а все слёзы выплаканы. Внутри полнейшая пустота, ни мыслей, ни эмоций, ни чувств, ничего. В ушах еле заметный звон, а в глазах всё расплывалось, не позволяя разобрать открывающийся перед глазами вид. Рокки любит так проводить время, в тишине, без волнующих чувств и мыслей, лишь поле, ветер и он. Правда, каждый раз чего-то не хватало. Что-то настойчиво не давало спокойствия, заставляя сжиматься в клубок. Но это в любом случае лучше, чем быть рядом с резвящимися щенками, которые то и будут делать, что мешать ему отдохнуть. Ну и как же без мяча который обязательно прилетит ему в морду от Маршалла, естественно, случайно. И вот, он сидит где-то в поле, мимо ушей проносится свист ветра, звуки сверчков, и взволнованное карканье ворон. Внезапно, кусты позади него со-стороны леса зашевелились, заставит дворнягу насторожиться. -Рокки? А вот ты где! - послышался знакомый звонкий голос. Зума. Его голос сложно было перепутать с чьим-либо другим. Он у него с самого щенячества был настолько высоким, что его часто путали с самкой, что естественно каждый раз ему не нравилось. -Привет, Зума. - пробормотал эколог, даже не посмотрев на лабрадора. Он был рад его слышать, но сейчас он попросту не мог сказать что-либо нормальное по этому поводу. -Что ты тут забыл? -Да вот...тебя искал. - моряк подошёл чуть ближе и сел рядом с другом. -А ты что тут делаешь? -Лежу. - всё также бурчал Рокки. -Хах, я вижу. - кобель сделал паузу. -Скоро гроза, не боишься промокнуть, с твоей-то боязнью воды? -Нет. -Ну что ты такой хмурый. - Зума лизнул его лоб. Рокки на это ничего не ответил. -А? - лабрадор начал игриво кусать уши дворняги. -Эй! - воскликнул Рокки. -Прекрати! - на его морде появилась еле заметная улыбка. -Тогда рассказывай, чего хмурый такой? -Да так, ничего. Просто...надоело это всё. - пёс внезапно изменился в морде. -Что надоело? -Каждый день одно и то же, игры, работа, игры, работа. Рокки, почини то. Рокки, почини это. - Рокки опустил взгляд. -Но это ведь твой долг. -Да, но...я никогда не выполняю какой-то особой роли, как например Гончик, Скай, Крепыш, Маршалл, даже ты имеешь больше ценности в команде чем я. - он с неподдельной грустью посмотрел на бурого. -Меня легко заменить кем-то другим, тем кто хотя-бы воды не боится. -Рокки... - Зума глубоко вздохнул, -Мы все незаменимы, ты в том числе. Добрый и умный пёс, тебя просто некем заменить, не найдется такого же серьезного профессионала с таким же добрым сердцем. Поэтому ты незаменим. - Рокки задумчиво перевёл взгляд на траву под лапами. -По крайней мере для меня. - Зума нежно потёрся мордой о щеку и грудь серого. Сердце Рокки начало биться сильнее, будто этими словами у него внутри появились новые, более яркие краски. Зума посмотрел на него своими лимонными глазами и улыбнулся. Было ощущение, что эта улыбка осветила всё вокруг. Дабы полностью не упасть, эколог лёг на траву, лабрадор же лёг рядом, тесно прижавшись к нему. И вот, небо всё также чернеет в предвещании грозы. Холодный лёгкий ветерок дует, развивая шерсть двух псов. Взволнованные крики воронов всё не прекращаются. Но ему не тревожно, ему не холодно, ведь рядом есть тот, кто всегда согреет и приголубит, отбросив всю тревогу прочь. Вот чего ему так не хватало, вот что не давало ему покоя. И он счастлив, счастлив проводить это время с ним, и ни с кем больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.