ID работы: 13980746

Лучший друг

Гет
R
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Побег из дома

Настройки текста
*Спустя несколько лет* – Алис... – нет ответа. – Алиса! – снова нет ответа. – Черт тебя подери, Алиса! Что это? Это Вилли Вонка, лучший друг Алисы, стоит под окном её дома в 5 утра, поздней осенью, и зовёт её. 14-ти летний парнишка подпрыгивал от нетерпения. За эти 6 лет их дружба развивалась и крепла, не смотря на ссоры и споры между ними. Они вместе ходили в школу, в один и тот же класс, сидели рядом и вообще прекрасно общались. Вилли начал узнавать детали из жизни в России, а Алиса потянула английский, и теперь у неё не было такого акцента. Вонка-младший успел побывать в гостях у подруги, но сама Алиса никогда у него не была. Проблема была с обоих сторон: и Уилбур не приглашал, и мама Алисы, Марьяна, не пускала. А сейчас Вилли Вонка продолжает стучать в окна дома Алисы и звать её. Разноцветные листья, которые были казалось совсем недавно, почти все превратились в кашу, а голые деревья пугающие раскинули свои ветви по краям дорог. Наконец из окна второго этажа выглянула заспанная Алиса и зашипела на него. – Ты зачем орёшь, дурак что-ли?! – подруга злобно стрельнула в него взглядом. – Выходи срочно, – Вилли посмотрел на неё жалобно. – Ну пожалуйста, Алисочка! – Иду я, иду, – послышалось ворчание, и уже через пять минут девушка стояла рядом с ним. – Чего так рано то, а? Сегодня выходной, можно было бы поспать до двенадцати, а потом... – Я хочу уйти из дома, – серьёзный голос друга вытащил её из мечтаний о долгом сне, и Алиса поморгала, пытаясь понять значение сказанного. – Я не могу больше жить с отцом. Только сейчас Алиса заметила, что её друг без, уже ставшей привычной, аппаратуры на голове. Она схватила друга за руку и потащила по улице, в это время слушая рассказ о том, как он нашёл шоколадную конфетку, оставшуюся от хеллоуина, и про его озарение. – То есть ты сейчас серьёзно? – Алиса в упор посмотрела на друга. – Не передумаешь? – Алис, мне, можно сказать, лгали всю мою жизнь, и ты ещё спрашиваешь, не передумаю ли я?! – Вилли тяжело вздохнул и тихо сказал. – Это не простительно. – Хорошо, – она сжала его руку. – Сегодня переночуешь у меня. Только загвоздка в том, не будет ли тебя искать твой отец? – Нет, с этим проблем не будет, – протянул парень. – Я оставил записку, что у тебя на ночевке. – Собственно так и есть, – усмехнулась Алиса. – Переночуешь сегодня у меня, а там найдём тебе вариант. – Очень интересно, какой вариант ты придумаешь, – фыркнул Вильям. – Может быть уговоришь меня не уходить? Что так будет лучше? – издевательским тоном начал он. – Или мило побеседуешь с моим отцом? У тебя это хорошо получается. Как ты сможешь "найти вариант"? Мы подростки в мире взрослых! У нас ничего не получится! Как ты... – Успокойся, – вдруг жёстко сказала Алиса и парень замолк. – Если ты сейчас же не прекратишь истерить, я уйду. У нас все получится, а если даже и нет, то будем пробовать ещё и ещё раз. Пока не получится. – Прости, это из-за нервов, – он тяжело вздохнул и прикрыл глаза. – Я просто не знаю, что мне делать. Я в первый раз в такой ситуации. – Пошли сейчас ко мне, дома обсудим. – Хорошо. – повиновался он. *** Ребята зашли в комнату к Алисе. Комната была выполнена в тёмных оттенках, что Вилли не очень хорошо переносил. Ему нравились яркие, дикие цвета, а не вот это. Алиса же не переносил слишком яркие цвета, а любила больше пастельные, но не без перчинки. Цвета, в которых была выполнена комната были, на первый взгляд, совсем не подходящими друг ко другу, но лишь на первый взгляд. Синий, чёрный, зелёный, фиолетовый, бежевый — цвета комнаты Алисы. И интерьер тоже интересный. Точеные шкафы и тумбочки, как в Средневековом замке, резная кровать, кресла и стулья с подлокотниками и большойдеревянный стол, на котором стояла лампа, а по середине разложены книги. В книжном шкафу помимо книг стояли свечи и диковинные статуэтки. Главная достопримечательность комнаты — большое окно, расположеное почти на всю стену. На остальных же стенах висели картины с пейзажами. Друзья сели на кровать. – Смотри, – Алиса потянулась к тумбочке и достала оттуда какие-то бумаги, лежащие вместе в файле. – Это моя прописка в бабушкину квартиру. Я там прописана одна, значит и вся квартира тоже моя. В общем, ты туда пока заселишься, поживешь, а дальше придумаем, куда тебя деть. Можно сколько хочешьв этой квартире жить. Но первое время тебя будут искать. Плохо, конечно, что ты сказал, что будешь у нас, – она убрала документы обратно в тумбочку. – Нас опрашивать будут. Но в любом случае тебе нужно будет спрятаться на большее время проживания, выходить из дома в этот промежуток времени вообще будет нельзя. А потом, когда все уляжеться, начнём думать, что делать дальше. – Хорошо, – с полной уверенностью в голосе сказал Вилли. – Спасибо тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.