ID работы: 13980746

Лучший друг

Гет
R
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Посылка

Настройки текста
*Настоящее время* На тумбочке рядом с кроватью забиликал телефон. Девушка, лежащая на кровати, потянулась и взяла телефон в руки. На экране высвечивалось "Шоколадник". Девушка нажала на кнопку и понесла телефон к уху. – Доброе утро, Лисенок, – бодро прозвучал голос в трубке. – Как поживаешь? – Ты чего так рано, – она зевнула. – Как можно вставать в восемь утра?! – Восемь? – человек рассмеялся. – Поднимай выше, в шесть. – Сколько?! – воскликнула девушка, вставая с постели и идя в ванную. – Я много работаю, потому и встаю так рано. – Ага, и ложишься под утро! – девушка засунула в рот щётку с пастой и принялась чистить зубы. – И только не говори, что у тебя "строгий режим"! – Сначала зубы почисть, потом говори, – произнёс немного обидчиво Вонка. – Сейчас не об этом. Где ты сейчас? Как поживаешь? – Прекрасно, – она сплюнула пасту с водой, вытерла лицо и вышла из ванной. – Живу в отеле на время съёмок. Хотя мне здесь не особо нравится. Все слишком белое, как в больнице! И простое... А так, я скоро уйду в отпуск, потому что съёмки кончаются и наконец-то я уйду на заслуженный отдых. А ты как? – Так же, – тут он на мгновение задумался. – Кстати, а что была за выходка на концерте? – Я хотела помахать рукой зрителям, но запуталась в платье и чуть не разбила нос... – Ц, дурочка! А если бы с тобой что-нибудь случилось?! – Ага, на себя посмотри! Каждый день ты рискуешь ради новых конфет! А шоколадные пузыри?! Ты тогда вообще думал, что с тобой может случится?! А если бы ты умер?! Тебя еле откачали! Я две ночи не спала! – "Я ей слово, она мне двести!" – подумал Вонка. – Ладно, я сдаюсь. Я действительно не думал, что делаю. Прости. – Ла-адно, – протянула она. – Мой лучший друг и самый великий шоколадник в мире заслуживает моего снисхождения и прошения! – Актриса недоделаная! – Шоколадник недоделаный! – Ладно, я забыл сообщить, – он вздохнул. – Я хочу тебе кое-что прислать, поэтому скажи свой адрес. – Во первых, что? Во вторых посылка будет идти долго, а я не знаю, куда я поеду послезавтра. – Это секрет, – загадочно произнёс магнат. – А посылка придёт завтра же. – Хорошо-о, – согласилась Алиса. – Я живу сейчас в Оттаве, в Sonder Rideau. – М-да, лучше бы к нам приехала, у тебя же фильм здесь тоже был, увиделись бы с тобой. – Ага, конечно, я бы у вас сидела в гостиничном номере и днями напролёт учила тексты! И денег с этого фильма меньше бы получила! А в Оттаве хотя-бы прогуляться можно. – В общем, жди посылочку, дорогуша! – Хорошо, давай, пока. – Пока! Девушка села за стол, выудила из толстенной папки маленькую стопку бумажек, скрепленных степлером и принялась читать. **** В это время на другом конце провода сидел Вилли Вонка. За то время, пока Алиса была на родине, поступала в университет, съезжала от мамы и поступала на актрису, он долго трудился. Сначала он создал "Лавочку вкусностей от Вилли Вонки", потом наскреб на маленькую фабрику, которую постоянно улучшал. Но однажды на фабрике случилось несчастье: пустили слух о том, что кто-то передаёт информацию о конфетах Вонки другим кондитерам. Вскоре слух оправдался: множество кондитеров по всему миру, даже живущих по соседству с его фабрикой, начали выпускать такие же конфеты, как и у него. Вилли Вонка принял решение. Он уволил всех к чертям и торжественно закрыл фабрику. Переживая переломный момент, у Вонки случилась ещё одна неприятность: связь с лучшей и единственной подругой оборвалась. Она не отвечала даже на письма, которые он каждую ночь писал в ручную, не отвечала на звонки, а когда появилось SMS, не отвечала даже на него. Вилли Вонка совсем отчаялся. Стал плохо есть, плохо спать, начал ходить по подпольным барам и борделям. Забросил работу, каждую ночь проводил с очередной проституткой, на которых тратил последние деньги. Но в один день все изменилось. Его пропавшая подруга позвонила ему и устроила такой пробор, что Вильям ещё долго отойти не мог. Она пригрозила ему, что если он не начнёт продвигать свою мечту, то она приедет и сделает так, что бы он начал продвигать свою мечту. И о, чудо! Рвение стараться появилось вновь! Вскоре после нескольких разговоров с подругой он собрался и поехал в Перу, где нашёл загадочную Лумпаландию и её прекрасных жителей — умпа-лумпов. Переговорив с их вожаком, он убедил почти всех из них поехать к нему работать за бесплатный шоколад. И вот, уже спустя месяц конфеты начали выпускаться вновь, но фабрика осталась закрыта. Люди думали, что это волшебство, но никто не знал, что на самом деле там, внутри фабрики, изо дня в день работали трудолюбивые умпа-лумпы. Связь с Алисой восстановилась. Она, конечно, ещё долго на него сердилась, но потом остыла и поделилась со своим другом чем она сейчас занимается, своими достижениями и т.д.       И вот сейчас у Вилли Вонки появилась идея, как можно найти наследника и вернуть подругу себе одновременно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.