ID работы: 13980945

На крыше связанные судьбы

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночка выдалась действительно холодной. Эйс выдыхает и прячет руки в карманы, наблюдая за белым паром, вылетающим изо рта. Казалось бы, начало осени, а в сумерки морозит не по-детски. Фонари загадочно мигают, словно приветствуя Грита, после долгой разлуки. Да, давно он не сбегал из дома подальше от родителей и их вечных придирок. Почти месяц до него не докапывались, а тут вот те раз - снова начали. —Эйс, ты должен учиться лучше! —Почему ты не ходишь к репетитору по французскому? Для кого оплачено!? —Как ты встанешь во главе нашей фирмы, Эйс!? —Эйс, Эйс, Эйс! Зло рыкнув, парень сворачивает во двор. Старый и тихий. Здесь давно нет жилых домов, лишь заброшенные многоэтажки, да коряги-деревья, чьи ветки загнулись к земле, к собственным корням, гниющим от старости. Когда-то здесь было зелено, площадка пестрила яркими цветами и смехом детей, а в окошках домов сияла жизнь. Сейчас же ничего этого не было. Открыть дверь подъезда было не сложно - давно замки размагнитились. Грит не спеша поднялся на крышу - своë убежище. Уж что ни говори, а дышалось там легче. Парень уже чувствовал на кончике языка эти вкусы свободы, свежего морозного ветра и крепких сигарет. К слову, оставлял он их всегда на крыше. Там всë равно никто не ходит, да и дома их держать не вариант - родители, если найдут, такой шум поднимут, потом можно и не мечтать о том, чтобы слинять из-под надзора вечно придирчивой женщины, преимущественно говорящей на родном французском языке. Забравшись наверх, Эйс ощутил пробивающий до дрожи ветер. Холод он не любил, но тот всяко был лучше новой порции нравоучений от "любящей семьи". Вдохнув полной грудью, Грит нахмурил свои брови к переносице. Пахло сигаретами. Мотнув головой, парень заметил на краю крыши силуэт. Тревога внутри потяжелела и свалилась в низ живота. Ненадолго бросило в жар. На этой чëртовой заброшке никогда, никогда никого не было. Кто вообще будучи в себе, да не имея ментальных проблем, полезет сюда? Эйс задумался. Снова втянул воздух грудью и пошагал вперëд. Уж лучше тут не пойми с кем, чем в душной трëхкомнатной квартире. Где угодно, но не там, где сплошные запреты и обязательства, да наплевательское отношение к личным интересам. —Эй ты! — Окрикнул незнакомца Грит, подходя всë ближе. — Чего ошиваешься тут? В такое время, да погоду, не лучше ли дома? — Возможно дерзить невесть кому - глупо, но иначе парень не умел. Единственное, что Эйс усвоил хорошо - лучшая защита - это нападение. Именно поэтому язвящий тон и уйма колкостей всегда были наготове. Юноша, куривший сигарету, медленно повернулся к нему лицом и осмотрел. Вблизи Грит узнал в его руках свои сигареты. Теперь есть повод прописать названному гостю. Кулаки зачесались в предвкушении. —Если бы дома было лучше... — Тихо начал парень, снова затягиваясь, а после выдыхая дым. — Нас обоих не было бы здесь. — После потушил окурок и скинул вниз. Эйс замолк. Незнакомец оказался проницателен. Это заставило немного поумерить пыл и плюхнуться рядом на холодную поверхность. —Значит у тебя тоже не всë гладко. — От чужого горя становилось легче. Будто не он один, Грит, вынужден страдать. — Не видел тебя тут раньше, да и... — Эйс скривил рот, резко поворачиваясь на незнакомца. — Это мои сигареты. —Да? Прости, на них как-то не написано. — В его голосе даже не слышится вины, только отчуждëнность и усталость. —Ты не выëбывайся. — Гриту хотелось взять парня за ворот, поднять его на ноги и хорошенько потрясти. Может даже пару раз ударить, но он сдержался. Не в его манере сразу кулаки распускать. —Да я и не... Забудь. — Устало выдохнул незнакомец, заставив снова посмотреть на себя. Брюнет, ростом пониже самого Эйса. Одет в чëрную мешковатую кофту. Больше смотреть было не на что, потому он опустил взгляд. —Шун. — Гриту снова пришлось повернуть голову на него. — Это моë имя, можешь так не пялиться. Некий Шун повернулся и посмотрел на Эйса. Теперь Грит заметил карие глаза. Они были необычными. Какими-то мутными, дико уставшими, собравшими уйму переживаний и горя. Это знакомство становилось всë интересней и интересней. —Эйс. — Он сам не понимал, почему вдруг решил назвать своë имя. Этот парень был не особо то приятным, но кое-что в нём подкупало. Шун не боялся говорить прямо. Совсем не переживал, что может отхватить за скуренные сигареты. —Эйс... — Словно пробуя на вкус, эхом повторил мальчишка. —И часто ты сюда заходишь? Он продолжил будничным тоном, таким словно они давние друзья, решившие поговорить о жизни. И Грита это раслабило. В голове стало пусто, будто он выпил бутолчку, а то и две дешового алкоголя. —Как карта ляжет. Однако, я сюда не первый год хожу, а вот ты... — Эйс скривил губы, инстинктивно плюясь ядом. — Шун, с чего забрëл сюда? Брюнет всë также смотрел на него. Сероглазый ждал чего угодно в его взгляде - ненависти, страха, печали, отчаяния, но никак не скуки, лежащей в глазах собеседника тяжёлым, неповоротливым тюленем. Грит даже огорчился. Видимо ответ будет неинтересным. —От брата убегал. Эйс подавился воздухом. Убегал от брата? Что между ними могло произойти? Он что из неблагополучной семьи? Они не ладят? Ненавидят друг друга? Опустив взгляд ниже, Грит увидел у Шуна ссадины на щеке. Были ли на его теле другие раны? —Вы что, не в ладах или... —Тебе ничего не даст эта информация. — Брюнет перебил его. — Всë совсем не так, как ты думаешь. Готов поспорить, что все твои догадки неверны. Мы тебе не в мелодраме, чтобы всë было столь очевидно. Да и нет здесь места для жалости, кою ты уже начал испытывать. Оставь её при себе. — Его голос так и не изменил интонации. Немного хриплый от холода, но ровный и спокойный, скорее даже уставший, он немного раздражал. —Ха, даже и не собирался тебя жалеть! — Выдохнул Эйс, пряча в карманах кулаки. —Да кем ты себя возомнил, парень!? Думаешь, я тебя по головке гладить буду? Будешь и дальше умничать - отхватишь по роже, усëк? — Как можно строже выдал он, задирая голову выше. Однако юноша улыбнулся ему в ответ. И это было странно. —Надеюсь, ты и впрямь не будешь в жалость играть. — Шун поднял взгляд на небо, к звëздам. — Не угостишь сигаретой? Эйс даже не знал как реагировать, но чувствовал, что это знакомство его повеселит. Он улыбнулся, потянулся к коробочке, вынул сигарету себе и новому знакомому. —Ну держи, Шун. Дым устремился ввысь, взгляд - вперëд. Присутствие другого человека у плеча дарило душевное тепло. Крыша была уютнее дома, живее его во много раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.