ID работы: 13980968

Ментоформеры: детектив написанный под травкой

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт четвертый. Пиццерия "Фредди Фазбера". Кошмары. А также самая вкусная пицца.

Настройки текста
Примечания:
— Погоди. Повтори что ты сказал?! — походу только Бенджамин был в таком восторге. — Мы в пиццерии Фредди?! В том самом месте, куда мы ходили в детстве?! Боже, я так рад сюда вернуться! — Это место уже давно проклято. — Дино. — Радоваться тут нечему, Шмель. Здесь, в этих аниматрониках обитают души детей, которых убил серийный маньяк в костюме пружинного Бонни. Ну и также все мы прекрасно помним про укус (вставьте свое любимое число. Или 87, или 83, кому как по вкусу). Эти ребята нападают на каждого, кто попал сюда не по своей воле. — И мы как раз те самые кто тут сдохнет. — Саймон. — Сайдсвайп, ты вообще дебил? Мы не можем сдохнуть вот так вот! Тем более мы ещё на задании! Вот если все так и будет, я и на том свете убью тебя. Молчание. Бен достал фонарик. — Так значит… Все события из игры фнаф… Были реальностью? Ну тот укус, исчезновение детей… Это все правда? Не выдумка?.. Эх… Такое место пропало… — Да, а столько с ним хороших воспоминаний… — Джейс согласился с ним. И тут внезапно на них налетел… Аниматроник, похожий на ребенка с шариками. — Hello, motherfuckers! — внезапно сказал он. Все застыли в неведении. — Балун Бой… — Бен узнал его. Мальчик с шариком рассмеялся, и выкрикнув «Bye bye!» Убежал. И тут же у блондина погас фонарик. — Бля… Батарейка села… — Плохо дело… — Джейс. — Включаем подсветки на костюмах! Так хоть что-то разберём в этой темноте. Его очки тоже обладали подсветкой. Благодаря ним хоть что-то было видно. — Так. Быть наготове. Докладываем, если слышим какие-то странные и подозрительные звуки. Они столпились. На всякий случай выставили оружие, хотя они в курсе что это гребанное клише, и против аниматроников это не сработает. И все-таки держались они молодцом. Тут заиграл марш тореадора, который уже означал что им оставалось немного. И после этого их окружили медведь, заяц, курица (да, это не утка, а динозавр) и… Лис. Ну а также их игрушечные аналоги. Все уже готовы были попрощаться с жизнью, но тут аниматроников остановил голос. — Стоп, стоп, стоп! Ребят, это не он! — единственный адекват тут вообще-то. — Марионетка! — У нас гости тут, а вы их… Эх, всему вас учить надо…

***

В итоге. Накрыли стол, поставили гостям представление и пиццу. Началось застолье. — Как в старые добрые времена… — Бен. — Да. Рикошет наверное сейчас обзавидуется, если узнает что мы в таком ахуенном месте. — Джейс. — Парни, ну вам же по 23-24 года, а ведёте себя как маленькие! — Саймон. — Да вообще заткнись, пожалуйста! — Дино. — Я сам тебя и выкину отсюда, будешь много говорить. — Не, ну а что? Джейс вообще собирается жениться, никто же ему за это не предъявлял? — Ну да, собираюсь я жениться, и что? Небольшая перепалка. В итоге Дино не вытерпел и второй серебристый вылетел в окно.

***

— Итак, как вы тут оказались? Зачем вы здесь? Кто вы и что тут забыли. — после небольшого экстаза от выступления аниматроников, всех начали опрашивать. Ну лучше гостей накормить сначала, а уж потом опрашивать о целях посещения. — Ну… Мы шпионы одного подразделения! — Чика, это за тобой! — Бонни. — Я же говорил что не надо приносить в аэропорт наркотики через задний проход! — Иди в жопу, заяц! — курица не осталась в долгу. — Ты же знаешь, моя невероятная красота сводит мужиков с ума! — Меня уже свела. — Бен. — О! Фанат нашелся! — А что за наркотики хоть? — Джейс. — Бебра. — Фредди. — Понял. — И?.. Как вы тут оказались? Те стали объясняться. Объяснялись час.

***

Было принято решение что будут готовить нападение на логово мафии Эддсворлд. Но тактику решили обсудить утром. Как говорится утро вечера мудрее. Аниматроники в то же время решили погонять местного охранника. Работа у них такая. Им за это начальство платит. Поэтому все слышали те самые звуки скримера, и громкую ругань охранника.

***

— Ну, и куда вы меня тащите? — прямо сейчас троица Фреддлов тащила за ноги парня. А тот даже не пугался… Вообще он к ним по делу. Дотащили в какое-то темное пространство. Пришли остальные эти… Кошмары. Смотрят и узнают. — Так, так, так. Посмотрите кто к нам пожаловал. Джейс, или как тебя называют теперь «Джаз». — аниматроники столпились вокруг него. Тот смотрел на них и не выражал страх. — А что он здесь делает?! — К.Бонни. — После того как он не дал нам пароль от вайфая, он посмел заявиться сюда спустя 18 лет?! И что нам с ним теперь сделать? Расчленить? Сломать все кости? Или что ему сделать чтоб он почувствовал все то разочарование, когда невозможно играть в игры на компе??? Джейс там вообще теперь сидит в ахире. — Никого то есть не смущает что он нас не боится? — Кошмар. — Я уже давно взрослый. Я не боюсь. Меня подобный не напугать. Я по делу пришел сюда. Ведь вы знаете то, чего не знаю я. — Нет, Джаз, тебе мы ничего говорить не будем. — К.Фредди. — А как насчёт сделки, народ? — парень ухмыльнулся. — Ты что там заключать собрался? — К.Фокси. — В случае моей смерти, вы получаете пароль от моего вайфая, а я останусь в этом сне, где я всегда буду ребенком, и буду с мамой. Молчание. — А мне нравится. — К.Фредбер. — Детей все равно легче напугать чем взрослого человека. — Так… Значит… По рукам? — По рукам. — Ну и что ты хотел узнать?

***

— Джаз! Твою налево, просыпайся, сукин сын! — вышеуказанный открыл глаза. — Бен? Чего случилось? — Я хочу спросить об этом тебя! Чего тебе такое снилось что тебя не разбудить вообще. — Кошмарные. До блондина не сразу дошло. — Кто — погоди… Те которые из четвертой части фнаф? — Да. — И… Что делали? — Ничего. Я с ними сделку заключил. — Дай угадаю… Эта сделка на пароль от вайфая на то что ты останешься во сне с мамой после смерти? — Ну… Да. Бен смотрел на него как на конченного. — Джейс… Ты идиот… Но ты что-то узнал о нахождении логова мафии? — Да…

***

Джаз подробно показал голограмму логова. — Нам нужно действовать быстро и неожиданно. Как скримеры в хоррорах. А также… Оружия нам нужно больше. — Ну если вам оружие нужно, то тогда вам нужно к Фантаймам. Они владеют всеми видами оружия. — Фредди. — О, нет! Только не Фантаймы! Это аниматроники, которые созданы для убийств! — Дино. — Один из нас пойдет с вами. — Чика. — И мы точно знаем кто это. Тут появился и золотой Фредди. А вслед за ним — Майкл. Которого судя по всему пиздили. Ну и его сводная младшая сестра, Эбби. — Говорите адрес, народ. Мы выдвигаемся. — Голден Фредди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.