ID работы: 13981007

Вспомни меня

Слэш
NC-17
В процессе
2
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец выглядит все хуже. Почти не встает с кровати. Но упорно работает, ведет дела, пытается успеть как можно больше. Даниэлю хочется казнить всех придворных лекарей, но нельзя. Он наследный принц в современной культурной процветающей империи. Он – пример для подражания. Он идеально держит маску спокойного и мудрого не по годам юноши, который готов взять на себя управление этой огромной махиной. Даниэлю страшно за отца. Страшно ждать его смерти. Страшно остаться одному и не справиться с управлением… Хочется кричать, выть, топать ногами, требовать… Но Даниэль выходит из покоев короля, намеренно аккуратно прикрывая двери. А после терпеливо выслушивает бесконечные объяснения очередного великого целителя. Из длинных витиеватых фраз принц Даниэль понимает только одно – никто по-прежнему не знает, что с его отцом и как это вылечить. * * * – Марти, пойдем с нами? Саймон отличный мальчишка. Но Мартин боится общения. Боится раскрыться слишком сильно. Он пока и сам не знает, куда приведут его же собственные секреты. С каждым новым открытием о себе загадок становится все больше. Мартин как будто перестал понимать, кто он. Поэтому привычно надевает капюшон. И с сожалением отвечает Саймону стандартной фразой: – Не смогу, Сай. Извини. Саймон не унимается и весело продолжает: – Ну, камон, Март! Серьезно, не хочешь развеяться? Или ты боишься парней? – Сай, я не смогу… – Или твой дядя не разрешает? – Дело не в этом… – Мартин теряется от веселого напора Саймона. – А в чем? Ты с начала года учишься с нами, а ещё ни разу не тусил. Мне кажется, мы, вроде друзья. И ребята наши из класса, ты же видишь, что они нормальные… Правда, не понимаю, почему ты постоянно сливаешься… Тебе не интересно с нами? – Нет, Сай. Мне интересно, просто… Я не смогу пока объяснить… Мартин нервничает. Он очень не хочет обидеть Саймона. Но и подпустить близко не может. Это, возможно, опасно. В первую очередь для Саймона. Мартин просто стоит молча, не зная, как завершить этот разговор. Он хочет найти какие-то слова, чтоб Сай понял его уход и не расстроился. Саймон как будто действительно понял. – Ладно, Марти. Буду по-прежнему считать тебя странным парнем, который никогда не показывает глаза и занавешивает их челкой, а сверху еще и капюшон напяливает. Который не ходит на тусовки и почти ни с кем, кроме меня не разговаривает. С другой стороны, у нас в школе многие со странностями… Но помни – на мой ДР ты обещал железно быть! Несмотря на то, что там будут и другие люди, кроме нас. В глазах Саймона прыгают смешинки. – Да, я помню. И я приду, – улыбается Мартин. Он облегченно вздыхает и прощается. Саймон уезжает на велосипеде, продолжая весело бубнить что-то про странности некоторых одноклассников. Мартин идет домой и думает. Про то, что всё его поведение действительно кажется странным. Но он не может рассказать почти ни о чем. А врать не хочется. Ни Саймону, ни другим. Люди, которые окружают Мартина кажутся открытыми, добрыми, веселыми… Неприятно им врать. Лучше пусть считают его странным и очень замкнутым. * * * Дома Мартина встречает Грег. Все думают, что Грег его дядя. И что родители погибли несколько лет назад. Хорошо выстроенная легенда. А что на самом деле? Мартин и сам не знает. Он уже во всем сомневается. Хотя нет, не во всём. Есть неизменные факты, на которые можно опереться. Родителей никогда не было. Что это значит, Мартин не знает. Пока не знает. Грег – наставник и слуга. Это странно звучит в современном обществе. Здесь уже давно нет такой роли – слуга. Есть наемные работники. Слуг нет уже лет четыреста. Ни слуг, ни рабов, ни крепостных… Даже в королевском дворце служащие – это свободные люди, которые получают гонорары за свою работу. А Грег – именно слуга. Мартин не знает, почему так. А Грег не может рассказать. Говорит, что не имеет права, что Мартин сам должен найти ответ, вспомнить. Почти про всё Грег говорит так. Учит единоборствам. Учит владеть своими способностями. Учит воспринимать открывающуюся информацию. Но никогда не дает готовых ответов. И Мартин ищет и ищет эти ответы бесконечно. И с каждым новым ответом появляется всё больше вопросов. Когда от этих поисков становится совсем нестерпимо и тошно, Март возвращается к стабильным неизменным фактам. Есть Грег. Он слуга, друг, надежный наставник. Грег выглядит как бывший военный лет сорока пяти. Подтянутый, собранный. На самом деле Грегу больше тысячи лет. Как это возможно в мире, где продолжительность жизни в среднем девяносто – сто двадцать? Мартин не знает. Стабильный факт, что Грег есть и всегда рядом. Стабильный факт, что самому Мартину сейчас шестнадцать. Что значит – сейчас шестнадцать – Мартин не знает, хотя и задается этим вопросом. Есть только ощущение, что ему бывало и больше. Но не здесь и не сейчас. А где и когда и как такое возможно – ответов пока нет. Стабильный факт – в голове Мартина мегатонны скрытой информации. Но как ее открыть всю и сразу и получить целостную картину, Мартин не знает. А Грег не может открыть. Говорит, запрещено. – Кем запрещено? Обычный вопрос Мартина за ужином. – Тобой. – Обычный ответ Грега за ужином. – Тогда я вот сейчас снимаю запрет, – ожидаемо продолжает Мартин. – Ты не можешь сейчас снять этот запрет, ты предусмотрел это, когда ставил его. Тебе было критически важно, чтоб ты сам всё вспомнил. Грег встает и начинает убирать со стола. Эти разговоры повторяются регулярно. Мартин злится, расстраивается, пытается понять. На время отстает с расспросами, но потом не выдерживает и всё начинается сначала. Грег вытирает руки и оглядывается на Мартина. – Тебя что-то беспокоит? – Меня пригласил друг на День рождения. Что делать? Грег приподнимает одну бровь. – Это тебе решать, Марти. Запретов на этот счет нету. – Тогда я пойду. Поможешь мне завтра выбрать подарок? – Хорошо. Завтра. А сейчас в тренировочный зал. Мартин и Грег спускаются на минус второй этаж, в огромный потайной бункер. Бункер под милым скромным домишкой. Таким же, как сотни других в этом районе.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.