ID работы: 13981031

Мир-без-фальши

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
А ты мне дашь свободу? Свободу? От чего? Я хочу освободиться от себя самой,- её голос звучал громко и звонко, как у детей. На самом деле, она и была ребёнком. Девочкой, - от своих страхов, терзаний, ошибок и скорби. От привязанностей и симпатий. От мыслей и гордости. Я хочу свободы от этого. И от воли принятия решений? Тут девочка задумалась. Здесь, в мире без обмана, ничто не могло скрыть правду. Даже прожитые впустую года. Здесь, в мире без фальши, сам воздух заставляет взвешивать каждое слово. Ну, нет. От этого я не хочу свободы. А вот от чужой воли - было бы неплохо. Но это уже чересчур, да? - по-детски мудро спросила сорокалетняя девочка. Голос молчаливо согласился. Да, это же слишком много. Даже он не сможет. А что ты за это возьмёшь? - всё-таки целая человеческая жизнь оставляет след на мышлении маленькой девочки. Она не могла не спросить о цене. Голос усмехнулся: Совсем немного. Что? - девочка насторожилась. Когда ей так говорили раньше, от нее требовали невозможного. Но ведь и она просит почти невозможного. «Всё честно», - кивнула себе девочка. Я хочу твоё имя. Зачем тебе оно, если ты уже от столького отказалась? Девочка вновь задумалась. Не то, чтобы ей не нравилось ее имя, наоборот даже. Но зря прожитые годы тяготили её, висели пудовыми гирями сомнения: А тебе зачем? «Пожалуйста, будь хорошим»,- с надеждой прошептала она. Впереди маячило исполнение самого главного её желания, мечта уже грела лицо теплыми лучами!.. Ей бы не хотелось ошибиться, так что... «Будь хорошим». Голос её услышал. У меня нет имени. А всем живым нужно имя. Но если ты заберешь моё, то как же я? - её лицо вытянулось, - У меня же будет другое? Любое, какое только пожелаешь, - успокоил Голос девочку. Он был таким добрым, этот Голос, что она хотела расплакаться. Свобода была так близка! Еще немного, и она почувствует её горечь. Поскорее бы. Ты согласна? Мечта в обмен на имя? Девочка не раздумывая выпалила: Да! Меня зовут Алиса и я отдаю тебе своё имя! И счастливо улыбаясь, взлетела глубоко в темноту подобного воздушному шарику: её душу, лишенную каких-либо связей, скоро родят в новом теле. И только самой девочке решать, какая будет у нее судьба. Если сил на то хватит. *** Маленькая девочка, ты так страдала. Стольким была связана. Спасибо тебе за это, Алиса, - Голос засмеялся. Сила имени растеклась по пространству мира-без-фальши и сосредоточилась в одной точке. То место, откуда все еще раздавался смех, стало приобретать очертания. Смутные, как тени на рассвете, но человекоподобные. Шально улыбаясь, мираж вытянул призрачные руки, повертел их, рассматривая, а после обнял себя так сильно, что затрещали бы ребра, будь они у него. Голос, а ныне Алиса, впервые за долгие годы смог себя коснуться. Алиса впервые за долгие годы почувствовал чьё-либо тепло. Победителем осмотрев свое пристанище, вечные серые сумраки, он вздохнул, вновь вспоминая бывшую Алису. Прокручивая в голове её воспоминания, он впитывал в себя их силу. Каждая эмоция, каждая привязанность, каждая нить судьбы, что потратил на эту девочку Бог делали его человечнее. Эта девочка сделала ему невероятный подарок: кроме имени, она отдала ему свою личность. Такого с ним ещё не было. Рядом мелькнул силуэт другой души, которая ни секунды не задерживаясь в мире-без-фальши, стрелой ринулась на перерождение. Алиса вздохнул и скривился: Ну и легковесная душонка. Ни стыда, ни совести. И вновь вспомнил бывшую Алису: после заключения сделки она точно также взвилась ввысь, так он её облегчил. Голос усмехнулся. Глупенькая маленькая девочка. Скоро ты поймешь, что свобода — это самое страшное наказание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.