ID работы: 13981234

Вперёд и с песней

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Вечер пятницы обещал быть шумным. А как иначе, когда в одной комнате оказываются Куроо и Бокуто. При виде друг друга мозги у каждого отшибаются напрочь. В одну такую пятницу они умудрились искупаться в фонтане, побегать от участкового и потерять ключи от квартиры в мусорном баке. Хуже было только то, что и Акааши, и Цукишима также в этом участвовали. Причём хуже было только для этих двоих, так как Котаро с Тецуро на все эти приключения ответили: «Будет, что в старости вспомнить и внукам рассказать». Будет, конечно, если их не накроет старческий маразм.       Однако, этот вечер решил немного выделиться из всех пережитых. — Акааши, ну почему?! — В своей манере протянул Бокуто, глядя жалостливым взглядом на друга. Тот лишь прикрыл глаза и на выдохе ответил, что повторять в пятый раз, почему они с Кеем не хотят сегодня идти с ними в клуб, не будет, — а если я пообещаю, что ничего странного и плохого в этот раз не случится? — Значит ты соврёшь, — вклинился в разговор Цукишима, переворачивая страничку учебника по истории. — Да ладно тебе, Ко! Пошли вдвоём! А эти зануды развлекутся так, как хотят сами, — Куроо перекинул руку через плечо друга, — то есть никак. — Ты считаешь, что мы не умеем веселиться? — Хитро улыбнувшись, Акааши искоса глянул на Тетсуро. Это не осталось незамеченным со стороны Кея, что ненадолго прикрыл книгу, пытаясь догадаться, что же задумал Кейджи. — Я не считаю, я знаю и говорю. Всё, Ко, пошли. Мы-то с тобой точно классно оторвёмся!       Быстро обувшись и накинув джинсовки, парни вышли из квартиры с издёвкой бросив краткое: «Хорошо вам повеселиться». Услышав взаимное пожелание, закрыли дверь и направились в намеченный пункт — ночной клуб. — И что это было? — Спросил Кей, наблюдая за старшим, который начал бегать по дому и собирать какие-то вещи. — О чём ты? — О Вашем косом взгляде. — А. Да так, появилась одна идея, в воплощении которой ты мне поможешь. — И снова этот хитрый прищур. Цукишима аж сглотнул, но учебник отложил окончательно, бросив средь страниц закладку. Что ж, он готов выслушать условия и принять участие, ведь вряд ли Акааши придумает что-то несуразное. Ну, может и придумает, но это точно не будет на уровне двух безбашенных парней, которые покинули квартиру минуты три назад.       Впрочем, ничего страшного и незаконного в словах Кейджи не было. Да и Кею очень понравилась эта идея, при том, что он заядлый домосед. К тому же, эта затея явно утрёт носы двум бывшим капитанам, а они хорошо проведут время вместе.       Парни начали приготовление: от сборки необходимых вещей, через составления маршрута и задач, заканчивая выбором музыки. Как никак, а это было важной составляющей, по крайней мере так считал Цукишима, который со всей ответственностью отнёсся к этой задаче. Как говорил Курт Кобейн: «Всё можно пережить, если подобрать нужную песню…» Правда, Кей опустил тот факт, что известный музыкант и вокалист группы «Нирвана» застрелился (видимо всё же не всё), но в данной ситуации это роли не играет.       Через часа два-три большая часть их задумки была готова.

***

— Тетс, как думаешь, что они там делают? — Придерживая своего спутника, Бокуто глядел на звезды. Те уже еле мерцали, а через час, скорее всего, потухнут, дав бразды правления первым лучам солнца. — Спят, — без замедления ответил Куроо, глядя всё ж на дорогу. Второй раз за ночь целоваться с фонарным столбом не хотелось. — А что они делали, пока нас не было? — Либо фильмы смотрели, либо книжки обсуждали. Что ты от них ожидаешь? Они ж, даже когда вдвоем, ведут себя как пай-мальчики, у которых отбой не позже десяти, а подъём ровно в шесть. Именно поэтому им повезло с нами, ведь мы в их унылую и скучную жизнь добавляем красок и адреналина! — Точно!       Тихонько, насколько это было возможно, войдя в квартиру, парни заглянули в комнату своих соседей. Как и ожидалось, они видели явно десятый сон, сопя и кутаясь в одеяла под тихий скрип раскладушки, на которой в этот раз располагался Кей.       Решив не будить, Бокуто с Куроо ретировались в свою комнату на такой же диван и раскладушку. Завтра (вернее уже сегодня) с утра они обязательно поделятся новостями об отдыхе и Тетсуро лишний раз убедиться, что Акааши с Цукишимой без них круто время провести не могут.       Но на утро под одеялами были лишь подушки, стена, на которой располагалась гитара Кея, была пуста, а в комнате или на холодильнике, да даже в мессенджерах ни одной записки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.