ID работы: 13981234

Вперёд и с песней

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Вояж

Настройки текста
Примечания:
      Десять утра. Еле продрав глаза, Котаро оглядел комнату. Тетсуро нет, в доме тихо. Скинув с себя одеяло и усевшись на раскладушке, что неприятно скрипнула под весом парня, Бокуто протёр лицо руками. Дверь открылась. — Цуки с Акааши нет дома! — Громогласный голос разрезал тишину, отчего хотелось заткнуть уши. Зря Куроо это сделал, вроде вместе вчера пили, чего ж он так разорался? — Вышли куда-то, наверное, — зевнул Котаро, прикрыв рот рукой. — Ага, вместе с машиной, а под одеяла спрятали подушки. Ко, они сбежали! — Чего?! Не говори ерунды. — Они не уезжают, не предупредив нас. Я написал им, а они молчат, как партизаны, хотя Кей был в сети! — Тоже мне новость: Цуки проигнорировал твоё сообщение.       Пройдя мимо друга, Котаро направился в душ, начинать новый день. Он был уверен, что двое из трёх его соседей просто-напросто выехали куда-нибудь в магазин и скоро прибудут. Но их не было, ни через час, ни после завтрака, ни даже ближе к обеду. Куроо, опершись о дверной косяк, пока Котаро набирал очередное сообщение, смотрел взглядом, который так и кричал: «А я тебе говорил!» Что ж, и вправду какая-то чертовщина, иначе не назовёшь, ведь такое поведение совершенно не в духе Акааши с Цукишимой.

***

      Спустя несколько часов езды, парни наконец-то припарковались около кофейни. С довольным мычанием Акааши покинул салон машины, потянувшись. Позвонки приятно прохрустели. Кей также покинул автомобиль, повторив ритуал с подтягиванием. С его ростом-то только в машине, где переднее сиденье туго регулируется, и сидеть. Мысленно Цукишима обвинил Котаро во всех грехах человеческих, потому как именно он терроризирует это несчастное кресло. — Мне кажется, дальше я поеду на заднем сиденье, чисто, что б полежать. — Проговорил Кей в унисон писку машины, символизирующий о её закрытии. — Бросишь меня на произвол судьбы? — Не драматизируй, — открыв дверь перед Кейджи, под звон китайского колокольчика, Цукишима вошёл следом в кофейню.       В нос тут же ударил приятный запах свежей выпечки и кофе. Глаза не знали, за что и зацепиться. Пышные круассаны с шоколадом, пончики с заварным кремом и сахарной пудрой, кексы и маффины, а также торты, или их кусочки. Пока Цукишима пускал слюни на клубничный пирог (Кейджи даже сначала показалось, что буквально), Акааши подошёл к витрине с завтраками и ланчами. Они ведь приехали пообедать, а не просто перекусить. Проблема в том, что с голоду хотелось всего и сразу. Приблизительно прикинув, что они будут заказывать и сколько они заплатят, Кейджи встал в очередь. Несмотря на то, что сейчас было около часа буднего дня, народу было достаточно. В основном это были школьники и студенты, у которых сейчас каникулы. — Здравствуйте, что будете заказывать?       Улыбаясь, девушка за прилавком в упор смотрела на Акааши. Он стал озвучивать заказ, постоянно косясь на Цукишиму. Тот, будто почуяв на себе взгляд, тут же подошёл в два шага к парню, заказав себе десерт. Оплатив, парни забрали подносы, ожидая свой кофе. Разместившись в тихом уголке на диванчике, Кейджи поставил телефон на подзарядку, просматривая фотографии и видео.       В голове Акааши уже всё смонтировал и придумал приблизительный текст для поста. Чем больше он об этом думал, тем шире улыбался. С небес на землю его спустил Цукишима, который принёс кофе. — Ты есть собираешься? — А? Да, конечно, спасибо. — Приняв свежесваренный латте, парень открыл крышку, чтобы распробовать аромат. Ритуал, который Кейджи никогда не пропускал. — Приятного аппетита. — Услышав взаимное пожелание, Цукишима принялся за трапезу.       Оживлённое кафе расслабляло, несмотря на то, что парни особо не любили шум. Но после нескольких часов езды на машине, окунуться в эту суматоху приравнивалось к попаданию в какой-то новый мир, где было приятно абсолютно всё: звуки, запахи, еда.       Кейджи не хотел отвлекать и отвлекаться от еды, но не сфотографировать то, как Цукишима смотрит на свой десерт — преступление. Правда Акааши успел запечатлеть только себя с молочными усами и Кея, который разинул челюсть и закатил глаза, пропихивая кусок клубничного пирога себе в рот. Просмотрев эту фотографию, Кейджи стал задыхаться от смеха, стараясь не захохотать во весь голос. Кей тут же стал заглядывать в телефон друга. «Удали», — протянув последнюю гласную, Цукишима хотел было забрать чужой телефон, но ему уверенно давали отпор. Акааши и не собирался её куда-то выставлять или кому-то отправлять, но он обязательно распечатает и повесит на свою стенку.       Закончив с основной частью трапезы, Кейджи стал монтировать видео. В это время Цукишима, продолжая думать о той стрёмной фотографии (нет, ну Кейджи там выглядит мило даже с молочными усами, а вот он на ней как какое-то животное с голодного края), понял: власть в руках снимающего. Достав телефон, он начал мини репортаж. — Вот, если вы думали, что Акааши Кейджи, приличный милый парень, то вы немного промахнулись. Глядите на него, сидит, сделал тупое фото и улыбается, — услышав это, Кейджи тут же повернулся лицом к Кею, смеясь, — а удалять не хочет. — Я сейчас передумаю и выставлю её. — Видите, — повернув камеру на себя, Кей продолжил, — он шантажирует меня. — Так ты не провоцируй. — Тут же парировал Кейджи, запив кофе откусанный пончик.       Говорить что-то ещё с набитым ртом под прицелом камеры он не горел желанием. На эти слова Кей лишь цыкнул. Снимать обстановку в кафе немного наскучило, оттого видео было завершено и в срочном порядке отправлено Кейджи. Тот лишь кивнул головой в благодарность. Он, в самом деле, собирается это вставлять в видео? Хотя, скорее всего только кадры с посетителями кафе.       Пока Акааши увлеченно разбирался с постом об их путешествии («Путевлог» как в шутку обозвал Цукишима), Кей листал ленту соцсетей. Заметив сообщения в их общем чате с Куроо и Бокуто, парень усмехнулся. Он не торопился открывать чат, стараясь прочитать суть через уведомления. Их всё ж потеряли. Что ж, он не удивлён.       Повернувшись к Кейджи, чтобы сообщить новость, парень заметил, что на уголках губ у Акааши остались молоко и пудра. Указав на это, Кей лишь получил отмашку. Его вообще услышали? Хотя, зная Кейджи уже около двух лет, если того что-то сильно увлечёт, то для него нет окружающего мира, а у окружающего мира нет его. И так пока парень не дойдёт до логического завершения. Слегка приподняв уголки губ, Кей взял в руки салфетку и осторожно вытер ей уголок рта и щёку. Буркнув слова благодарности, Кейджи продолжил печатать текст, а Кей не стал отвлекать его от творческого процесса.

***

      После обеда парни продолжали сидеть над своими телефонами, ожидая ответа от своих сбежавших соседей. Писали они и в общую группу и лично каждому и даже звонили — без толку. Бокуто мерил зал шагами, пока Куроо наблюдал за ним. После того, как от этого хождения Тетсуро стало немного тошнить, он попросил Ко перестать маячить.       Листая ленту, Куроо не сразу поверил тому, что увидел. Акааши выставил на стену пост, который уже набрал свыше тридцати отметок нравиться и несколько комментариев. Прочитав описание поста и просмотрев его содержимое, Куроо сидел едва ли не с раскрытым ртом. — Бро, чего там? — Присев рядом на диван, Котаро заглянул через плечо, а затем открыл этот же пост через свой телефон.       Фотографии с поездки, на которых была природа, затем фото Кейджи, который сидел на траве с прикрытыми глазами, пока в его очках блестело солнце. Там был даже Цукишима, который, стоя около машины, смотрел в бумажную карту. Фото дороги, фото с кофейни (Кейджи сдержал слово не выставлять ту постыдную фотографию), фото с мотеля, где Акааши уснул на старом потрёпанном диване, закрыв лицо той самой бумажной картой. Ну и вишенкой на торте было видео, где Кейджи рассказывал, как, зачем и почему они уехали. Иногда об их путешествии вещал Кей, который снимал в основном Акааши, пока тот был за рулём.       В комментариях уже собрались все знакомые лица. Ячи Хитока [14:07] Какая красота! Это за городом так? Хината Шоё [14:11] Ого! Вы отправились в дорожное путешествие?! Как круто, я тоже хочу! @swageyama_tobiyolo давай тоже поедем! Кагеяма Тобио [14:23] Шоё, а у тебя есть права или машина? Хината Шоё [14:23] Тобио, нет( Кагеяма Тобио [14:24] Шоё, вопрос закрыт Хотя, я удивлён, что Цукишима решился на нечто подобное. Но фотографии красивые. Хорошо вам отдохнуть. Цукишима Кей [14:30] Тобио, я тоже Акааши Кейджи [15:02] Кей, ты добровольно согласился Хитока, да. Это мы не сразу снимать ещё стали Цукишима Кей [15:02] Кейджи, так этому и удивлён, что добровольно Ямагучи Тадаши [15:25] Как здорово, Цуки! Ты всё ж сбежал, как когда-то хотелось >:) Цукишима Кей [15:26] Тадаши, цыц! В следующий раз тебя возьмём Ямагучи Тадаши [15:28] Кей, ловлю на слове (。•̀ᴗ-)✧ Куроо Тетсуро [15:34] Кей, Кейджи, а нас? И вообще, парни, какого чёрта?! Акааши Кейджи [15:37] Тетсуро, а что не так? (͡° ͜ʖ ͡°) Вы с Котаро вчера хорошо отдохнули, мы с Кеем тоже решили немного отдохнуть. Бокуто Котаро [15:41] Кейджи, АКААШИ! Это нечестно! Мы тоже хотим с вами! (ಥ﹏ಥ) И Кей, что значит переднее кресло твоё?! Только через мой труп! ヽ(`д´*)ノ Акааши Кейджи [15:43] Котаро, всё честно. Но не переживай, в следующий раз и вас двоих вместе с Тадаши возьмём Хината Шоё [15:53] Кейджи, а меня?! (。•́︿•̀。) Цукишима Кей [15:55] Шоё, а ты сам придешь! Опыт у тебя имеется (¬_¬) К тому же, в машине всего пять мест, так что, увы и ах Тем более, я не переживу, если в одной машине окажешься ты с Котаро рядом Хината Шоё [15:56] Кей, злой ты! Коноха Акинори [16:07] Вот это Санта-Барбару вы здесь устроили Хотя, я не сомневался в том, что однажды Кейджи уедет куда-нибудь в лес или горы и станет отшельником Но как бы там ни было, я буду внимательно следить, куда вас там занесёт. Будьте там аккуратней на дороге Акааши Кейджи [16:10] Акинори, спасибо за чуткость       А затем в групповом чате раздался звонок. Тетсуро и Котаро тут же стали тарахтеть наперебой, отчего Кей хотел было сбросить вызов, ну или, по крайней мере, выключить наушники, чтобы не слышать этого крика. Акааши всё это принимал с довольной улыбкой на лице. Хотя, Цукишиме показалось, что за этой ухмылкой уже не Кейджи, а все его черти, которые довольны тем, как двое соседей отреагировали на их побег. — Да чего вы так разгорячились. Ко мне эта идея пришла спонтанно. Кто ж виноват, что вас в это время не было дома. А мы с Кеем с вечера всё приготовили и уехали тихонько, что б вас не будить. — Да если б мы знали, то и не пошли б никуда! — Так если б вы не ушли, мы б и не уехали. — Вставил свои пять копеек Кей, устроившись удобней на диване. — Ладно, мы отдыхать. Ведите там себя хорошо и не снесите квартиру. Хорошего вам дня. — Не дождавшись ответа, Кейджи тут же сбросил трубку.       Что ж, по крайней мере они их нашли.

***

      День приближался к позднему вечеру. Покинув своё временное пристанище, парни вернулись к машине. Сегодня у них вся ночь впереди. Идея прокатиться по ночному городу пришла, конечно же, к Кейджи. Цукишима сразу предупредил, что им приготовлено место в аду, потому что в двенадцать ночи с музыкой на всех басах ездят только черти.       Мотор заревел. Выехав на дорогу, Кейджи тут же стал набирать скорость, пока Цукишима выкручивал музыку на максимум. Песни для разогрева прекрасно выполняли свою задачу. — Только пива не хватает! — Проговорил Кей, наклоняясь к Акааши, чтобы тот его услышал наверняка. — Согласен, но я за рулём! — А я — нет!       Кейджи, бросил краткий, но многозначительный взгляд. Цукишима лишь расхохотался с этого. Ладно, он не будет бросать Акааши на произвол трезвой судьбы. К тому же, небезопасно с ним пить, зная, что у Кейджи будет ещё больше компромата на него. Ткнув парня в щёку, чтоб тот не хмурился, Кей достал телефон, поймав на себе косой взгляд. Ну, по крайней мере, улыбнулся.       Потихоньку в городе зажигались огни, машин становилось меньше. Кто-то всё равно умудрился их подрезать, и пока Кейджи просто продолжал ехать, Кей явил салону машины весь свой богатый словарный запас. Материл он другого водителя, будь здоров. — Ого, какие слова знаешь. Даже ни разу не повторился. — Да ты этого дятла видел?! Там его грех не… — прикусив губы, Кей уставился в окно, облокотившись рукой о щёку. Что-то его в последнее время сильно несёт куда-то.       Решив, что обстановка немного накалилась и даже песни не выручали, Акааши подключил тайную технику «по волнам», поворачивая руль то вправо, то влево (в пределах своей полосы, конечно же). Правда, он немного не учёл того, что Цукишима сидит вплотную к окну. Раздался стук, после которого Кейджи упорно пытался не засмеяться, но не вышло. — Спасибо, Джи, ты настоящий друг. — Проговорил парень, протирая лоб. По салону всё же раздался хохот. — Прости, — протянул водитель, — я не на это рассчитывал. Давай, включай шарманку. Или ты хочешь покататься по городу под грустную музыку, как в фильмах на канале «Домашний»? — Меня немного смущает, что ты знаешь о том, что происходит на этом канале. — Порой смотрел вместе с мамой.       Кей лишь хмыкнул, выкручивая колонку на максимум. Пусть весь город услышит, как они под «Кислотного ди-джея» по улицам рассекают. Акааши вновь применил секретную технику волны, благо никто не ударился. Правда, едва не вылетел телефон из рук пассажира, но пальцы у Цукишимы ловкие, да и телефон жалко, не имел права не поймать. А видео продолжало записывать то, как парни подпевали группам «Серебро» и «Банд’Эрос». И Кейджи стал сомневаться в том, что Цукишима не брал и капли в рот, когда тот высунулся в окно, ловя встречный ветер. Его выкрики были громче самой песни. Правда после нескольких метров езды на высокой скорости, Акааши всё же потянулся за Цукишимой, схватив того за футболку, затягивая обратно в салон. — Ещё чуть-чуть и прямо в рай? — Спросил Кейджи, возвращая руки на руль. — И жизнь удалась! — Пропел в ответ Цукишима, вереща во всё горло. — Это так круто было! Попробуй!       Акааши вновь искоса глянул на Цукишиму. Вот уж неизвестно, что движет его попутчиком (окна не запотели, а значит, тот трезв), но в отличие от него, Кейджи был спокоен. И собран. А ещё он за рулём. И вообще, он старше и должен быть примером для подражания. Поэтому, вручив руль Цукишиме, он также, всего на пару мгновений, высовывает голову из окна. Ветер тут же растрепал тёмные волосы. Что ж, Кейджи прекрасно понял чувства младшего, поэтому, что было мочи, закричал чайкой в ночную тишину.       Вернувшись в салон, Акааши вернул управление под свои руки. Парни сидели растрёпанными, будто их черти драли, но довольными и счастливыми, будто они драли чертей. Ох, им явно подготовили местечко в аду за весь шум, который они устроили. В это время песня закончилась и заиграла новая группы «Ленинград». Поняв, что именно за песня, парни заулюлюкали.       Подпевая Шнурову, студенты то качали в такт головой, то размахивали руками. В машине танцевать было крайне тесно. Автомобиль трясло, так ещё и Кейджи пустил её по волнам, отчего, в основном Кея, который так и не пристегнулся после вылазки в окно, качало по всему салону. — А нахуя ж ещё нам наш вояж?!       Они даже не знают, где едут, как долго они катаются и сколько сейчас времени. Людей нет, машин, практически, тоже. Фонари горели, обдавая улочки тёплым светом. Даже вывески магазинов и кофеен перестали гореть. Но вот красный сигнал светофора заставил впервые за вечер остановиться.       Парни даже выдохнули, сделав музыку тише. Голоса от криков уже охрипли. Переглянувшись, попутчики заулыбались. Как же было хорошо. Признаться, никогда б Акааши не подумал, что Кей может так голосить во всю, хотя сам Цукишима догадывался о тайной личности Кейджи, которая любила сходить с ума. — Как круто. — Тихо пролепетал Акааши, на что получил утвердительный кивок. — Я никогда себя так классно не чувствовал. Будто бы вышел в поле прокричаться. — Этим мы тоже займёмся на досуге. А сейчас давай на повтор. — Там есть и другие песни. — Кто за рулём, тот и музыку заказывает. — Ухмылка тут же заиграла на лице старшего парня. Резко тронувшись, отчего Кея аж назад отбросило, Акааши вновь стал петлять по городу.       В два ночи, на страничке Кейджи появился пост с селфи, где парни стояли на фоне башни электропередач. Подписью были строки уже знакомой песни: «На фоне Эйфелевой башни».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.