ID работы: 13981276

Их расстреляли на рассвете...

Гет
R
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Смотря в её стеклянные глаза, он не мог поверить, что сегодня они умрут. Немцы не жалели никого. Они попали под раздачу. Оккупированный Минск не терпел предателей новой власти. Но как всегда говорил Россия: «лучше умереть что-то сделав, чем умереть подчинившись этим псам». Этот парень всегда ей помогал. Помогал выбраться из глобальной апатии. Из депрессии. Её и его родители были мертвы, как и большинства детей на оккупированных территориях. Они хотели отстоять честь своей страны. Хотели быть нужными. Россия никогда не рассказывал о своём прошлом. Парень был молчаливым, никогда не говорил по пустякам. Именно он тогда поволок её в партизаны. Она была глупа, беспамятства влюбилась и пошла за ним. Она обещала выжить ради матери, ради отца, брата. Россия был не самым старшим из партизанского отряда, но был самым боевым. Ничего не боялся. И вот к чему это его привело. Беларусь не жалела, не жалел и он. Они дорожили друг другом. Хватались за друг друга в самые тяжёлые моменты жизни, но никогда не были так близки, чтобы потом жалеть. Их последняя вылазка. Нужно было поджечь немецкий штаб. Немец, который каким-то «чудом» встал на сторону русских оказался двойным предателем. Так он хотел благодаря России выйти на след других партизан. Но русские не сдаются. Россия никого не сдал. А Белоруссия — дура, которая через слёзы сама попала в плен. Пытки. Насилие. И конец. Их расстреляют на рассвете. Пред ними предстал утренний город и его жители, которые собирались на площади. Немцы сгоняли всех сюда. Они стояли на платформе. Оба молчали. Им не нужны были слова. Они понимали друг друга и без них. Извиняясь за каждый свой косяк, они обижалась лишь сильнее. Сейчас понимали и принимали всё. Прощая и забывая. На них навели винтовки. Один из немцев заговорил по-русски. — Эти предательские шваки. Хотели сжечь штаб-квартира ваша новая власть. Сегодня они быть расстрелять, за измена пред новая власть и непокорёность действия. По щекам Белоруссии потекли слёзы. Россия жалостливо улыбнулся и глянув на подругу произнёс: — Прошу, не плачь, ведь от пули умирают быстро.

Их расстреляли на рассвете, когда еще белела мгла, там были женщины и дети и эти двое были там.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.