ID работы: 13981372

Ритм наших сердец

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Город залит солнечным цветом. Яркие рекламные вывески только усиливают цветовой хаос на улицах. Всюду кипит жизнь. Именно сегодня для неё настанет новый этап в жизни. Дарма с малых лет увлекалась музыкой. Музыка вызывала в ней яркие переживания, как ничто в жизни. Для девушки музыка была всем! Недавно она обнаружила буклет, который приглашал всех на пробы для участия в группе. Дарма решила, чего бы ей это не стоило, ухватить судьбу за хвост. И вот сегодня она на пороге своей мечты. Взяв свою любимую бас-гитару, она с довольной улыбкой двинулась в сторону клуба. Наполненная позитивной энергией она наслаждалась видами города, не обращая внимания перед собой. Поэтому вопросом времени было, когда она с кем-то столкнется. Уши заложило громким звоном и грохотом. Придя в себя, лисичка обнаружила перед собой молодого козла. Скорее всего её ровесник. Он потирал ушибленные места и оглядывался на разбросанные вокруг ударные инструменты. - Ой, извини, - бросилась она помогать собирать инвентарь. - Да ничего. Тоже не можешь взгляд отвести? - Что? - Ну город так красочен в это время, будто картина художника. - А то! - Спасибо за помощь, - молодой козёл, собрав инструменты, двинулся дальше одарив Дарму безмятежной улыбкой. Проделав весь остальной путь без происшествий, она, наконец, добралась до клуба, где должно было пройти прослушивание. Народу было не так уж и много. Дождавшись своей очереди, она взошла на сцену. Дарма немного волновалась, но как только пальцы начали извлекать из бас-гитары мелодию, все тревоги куда-то делись. Все её сознание плавало в перегруженных звуках, наполняя душу эйфорией. Выступив, она стала ожидать результатов в фойе. Хвост и руки трясло от адреналина. Она наконец-то сделала это. Сделала первый шаг к своей мечте. Чтобы хоть как-то занять себя, купила газировку в автомате. Холодный напиток остудил нервы. - Привет. Не подвинешься? - вырвал из раздумий чей-то голос. - Что? - Я хочу купить газировку, не пропустишь? - Ах да конечно, извини. - пропустила незнакомца к автомату. Присмотревшись она узнала в нём того чувака, с которым случайно врезалась по пути сюда. - Мы сегодня уже встречались, - решила начать разговор Дарма. - Правда? - рассеяно ответил козёл. Бросив на неё свой фирменный безмятежный взгляд, он сосредоточенно начал мыслительный процесс, проматывая все пережитые сегодня моменты. - Я тебя не заметила и мы столкнулись. Еще помогала тебе собрать твои инструменты. - Секундочку, ч... час... - Ты еще сказал, что "город так красочен, будто картина художника." - Ах, да! Особенно когда готовится к празднику весны, вокруг все цветет и... - нового знакомого понесло по красочным ассоциациям. Дарму развеселил это парень. Было в нём что-то безмятежное и уютное. Будто дитя солнца посетило этот мир. - Меня зовут Дарма. - протянула руку лисичка. - Гермур. - ответил он, пожав протянутую руку. Дверь зала открылась. Толпа окружила лидера группы, который вышел, чтоб объявить результаты. - Скай, будешь на клавишах. Из толпы послышалось несколько разочарованных стонов. Только хорёк в яркой цветастой одежде радостно взметнул руки вверх, огласив помещение радостным криком. - И вы двое, тоже приняты. – лидер группы указал пальцами на наших героев. - Репетиция в субботу, а теперь всем разойтись. Вне в себя от радости, Дарма сдавила в объятиях Гермура. - Ой! – выдавил он себя. - Ура! У нас получилось, ты понимаешь! – отпустив парня, она потрепала его по волосам, уронив его бандану. Все вокруг стали потихоньку расходится. Ребята решили посетить Рок-Парк. Парк был полон народу. Всюду выступали различные музыкальные коллективы. Гермур предложил купить лапшу в местной забегаловке. По его словам там очень вкусно готовят. Раздобывшись едой, парочка уютно расположились на лужайке парка. Атмосфера располагала к приятному разговору. Со стороны они представляли странную парочку. Пылающая светом лисичка и безмятежный козлик. Оба были увлечены беседой, что не заметили, как настал вечер. Пришла пора расходиться. Попрощавшись с товарищем, Дарма взглянула на закат. Сердце учащенно забилось. Её мечта началась осуществляться. Музыка теперь не просто хобби. А ещё она нашла друга. Новый этап жизни начался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.