ID работы: 13981504

Не скучный

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не скучный

Настройки текста
      Пробравшись сквозь слегка приоткрытый люк лучи солнца медленно осветили комнату. Они прошлись по деревянной тумбочки, осветили пол и остались на стене, с их появлением мелкие пылинки заиграли всеми цветами заката, но пропали они так же быстро, как и появились. Вилли глубоко вдохнул свежий воздух вошедший с улицы и ловко запрыгнул на перила. Проскользив вниз он оглянулся на своих братьев которые ещё спускались с лестницы и спрыгнул с перил вниз. Билли моментально отвлекся от своих мыслей и включив в комнате свет все же обратил на него внимание.       — Вилли, дядя Дональд не разрешал нам кататься по перилам на лодке. — Аккуратно спускаясь с лестницы Билли легко провел рукой по перилле и заметив на ладони толстый слой пыли скривился. — Давно же он тут не убирался.       Со стороны Дилли послышался тихий смешок. Повернувшись в сторону звука юный сурок устало вздохнул, снова чувствуя себя единственным разумным селезнем в этой комнате. Изображая из своей руки Билли Вилли пародировал его, совершенно игнорируя все его просьбы. Двое братьев рассмеялась и все же посмотрели на обиженного — тем что его, как обычно, никто не слушает — Билли.       — Билли, ты такой же скучный как дядя Дональд. — Заметив это Вилли усмехнулся переводя взгляд на смеющегося Дилли который уже представил каким бы, был Билли моряком.       Билли же всем своим видом старался показать, что ему нет дела до таких недалёких как они. Он оглядел не убранную комнату Дональда, деревянный пол, стены увешенные до самого верха их старыми фотографиями, старый диван, кресло возле которого стояла пыльная гитара. Юный сурок пару раз моргнул и подозвал своих братьев.       — Смотрите, кажется это чья-то гитара. — Билли аккуратно сдул с нее слой пыли и посмотрел на своих удивлённых братьев. — Чья же она?       Билли задумался и совсем забыл про Дилли и Вилли за которыми нужно глаз да глаз. Схватив гитару Вилли попытался что-то сыграть, заметив это Дилли самодовольно фыркнул и попытался отобрать у него инструмент.       — Дай я сыграю. — Дилли схватил гитару и потянул на себя.       Вилли же не собирался так просто отдавать только что найденную вещь и рывком дернул ее на себя. Дилли хотел было уже потянуться за ней, но тут Вилли пару раз повернулся вокруг своей оси и ещё раз ударил по струнам. Не ожидающий этого Дилли закатил глаза и схватив Вилли за локоть выхватил у него гитару.       — Хватит, отдайте мне гитару. — Заметив их драку, Билли оттолкнул Вилли и тоже потянулся за ней — Вы же ее сломаете.       Но не успел он даже схватить гитару как со стороны послышался скрип двери, а в проёме показался Дональд. Уперевшись руками в бока Селезень шагнул в комнату и оглядел племянников.       — Что это вы тут делаете? — Прищурившись он подошёл к ним.       Дилли всунул гитару в руки Вилли и отошел в сторону надеясь, что Дональд этого не заметит. Когда в руках Вилли оказалась гитара он развернувшись на месте быстро кинул её обратно на кресло. Билли и Вилли постарались сделать как можно более естественный вид и пытались как-нибудь оправдаться. Уставший ждать пока его братья хоть что-нибудь скажут Дилли спокойно взял в руки гитару и повернулся к Дональду.       — Дядя Дональд? Чья это гитара? — Не задумываясь Дилли протянул ему гитару.       Дональд, услышав этот вопрос, лишь выдохнул и взяв из его рук гитару устало сел на кресло.       — Это моя гитара. — Чуть подкрутив струны он оглядел удивлённых тройняшек.       Все трое завороженно смотрели на него ожидая, что он скажет, что пошутил. Хотя нет, это было бы тоже странно.       — Правда? А ты можешь сыграть что-нибудь? — Вилли не отрываясь смотрел на него, он до сих пор не мог в это поверить.       В его глаза был виден неподдельный интерес. Все же решив что-то сыграть Дональд зажал какой-то аккорд, но тут же убрал осматривая тройняшек.       — Я давно уже не играл, наверное ничего уже не помню... — Слега растерянно Дональд опустил взгляд и потупил его в пол.       Билли, Вилли и Дилли заметно погрустнели и пододвинувшись ближе вновь принялись его упрашивать.       — Ну пожалуйста. — Дилли дёрнул струну и поднял взгляд на своего дядю.       Билли и Вилли же выдали такую эмоцию на своем лице, что Дональд невольно почувствовал себя виноватым. И все же сдавшись под эмоциональным давлением племянников Дональд сосредоточился на гитаре. Его левая рука легко легла на струны зажимая знакомые аккорды, а правая ели слышно ударила по струнам. Он словно пытался вспомнить как много лет назад играл на этой самой гитаре. Следующие ноты прозвучали намного увереннее. С каждой секундой мелодия становилась все более родной для Дональда, он — казалось ему — вспомнил все, что было с ней связано. Племянники же завороженно глядели на него слегка приоткрыв клювы. В его игре они заметили знакомую песню которую Дональд часто напевал от скуки, они даже подумать не могли что он умел играть её на гитаре и не только ее и ещё много песен. Плавно сыграв последний аккорд Дональд оглядел тройняшек. Все трое не могли ни слова сказать.       — Почему ты нам не рассказывал? — Первым вскочив с дивана Вилли задал вполне логичный вопрос.       Но на это у Дональда не было ответа. Он вздохнул, чуть приоткрыл дверь и снова оглядел племянников.       — Не думал, что вам будет это интересно. — Сказав это Дональд вышел из комнаты.       За дверью послышались его шаги по лестницы, после послышался скрип люка и сквозь щель они увидели как кухню озарил солнечный свет который через секунду исчез, а Дональд вышел на улицу. Билли, Дилли и Вилли — все такие же удивлённые — переглянулись.       — А все такие дядя Дональд не такой скучный как ты. — Слегка ударив Билли локтем Дилли засмеялся и потянув братьев за собой вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.