ID работы: 13981676

Скорая

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сколько радости приносят они, как подумаешь, и сколько скорби.

Настройки текста
Примечания:

Как бешеная скорая любовь летит по городу

По вызову и поводу гони огни-огни.

И вроде бы и рядом и обручены нарядами

Они фехтуют взглядами

Огни гони-гони…

      Истошные вопли отразились о московскую улицу, отдаваясь в сердцах. Кто-то стоял в шоке, а некоторые уже вызывали службы спасения. Молодой человек с волнистыми волосами шатен лежал на одном из многолюдных проспектов Москвы. Одежда в области печени была окрашена алым пятном, пачкая дорогой костюм. В глазах отобразился шок, оставшийся там до приезда скорой.       Парень, которого зовут — Александр Романов, является успешным бизнесменом, владельцем винной и кондитерской фабрики. Он знал, что рано или поздно это должно было случиться. Легкая улыбка в связи с шокированными глазами смотрелась жутко. Замигали тревожные огни, а звук разрезали сирены Скорой Помощи. Ещё несколько минут и он видит блондинистые волосы человека, наклонившегося к лицу раненого. — Миша… — сорвалось с губ младшего. Московский обратил на него своё внимания, с ужасом глядя на своего бывшего парня.       Парня быстро подняли и помогли поместить в скорою на каталке, подключая к аппаратам. Фельдшер с татарским акцентом и внешностью начала запрашивать у диспетчера, куда им ехать. Грубый голос донесся до Александра и машина с громкими сиренами тронулась. Почему-то, Саше этот звук напоминал крики всех тех кого не успели, не смогли спасти врачи.        Возлюбленный шатена сидел около него и пытался всеми силами сохранить жизнь Романова. Он давно заподозрил что, что- то не так. Саша не мог так просто его бросить, не после всех тех лет проведенных вместе. Цепляясь за последние ниточки жизни, он не заметил стремительно поднимающийся руки. На его щеку легло что то теплое и вязкое. Щека сразу оказалась в крови. Смерть дышала в спину молодым влюбленным. — Миша… Прости меня… За всё. — шептал Саша, тратя последние силы и поглаживая щёку Михаила. — Не смей! Не смей так говорить! Не смей умирать! Не смей меня оставлять… — последняя фраза была прошептана и Михаил уже открыто захлебывался слезами. — Квартира, Нева… Всё тебе… Прости… Прощай… — Рука в последний раз огладила мягкую кожу Московского, а после упала. Дефибриллятор запищал, а Михаил задрожал пуще прежнего.       Они уже подъехали к больнице, Александра забрали, Михаил следовал за врачами, что изо всех сил пытались спасти жизнь Романова. Михаил стоял оперевшись на стену, пытаясь успокоиться. Двери реанимации открылись и оттуда вышел врач с прискорбным лицом, словно кто-то умер. — Он же не умер? Да? — волнительно пронеслось в мыслях у Михаила, а врач будто слыша его мысли, озвучил смертный приговор. — Мертв, примите мои соболезнования.       Колени Московского подкосились и он упал, разбиваясь точно так же как и их не сбытые мечты. В голове всплывали воспоминания. Их первая встреча. Признание. Поцелуй. Поездка на море, а позже и в горы. Их мечты сбежать в Швейцарию или Финляндию. Расставание. Смерть Саши.       ***       И вот. Миша стоит перед могилой усыпленной цветами. Вот ромашки от Святогора. Букет из тюльпанов, ландышей, маргариток и ирисов от Вэйно, прямиком из Финляднии. Лилии от сестры Сашеньки — Софы. Сиреневые ветви украшенные лентами от лучшего друга Александра — Константина. Астры, хризантемы, герани, пионы… Даже букет из цветущей Сакуры нашелся.       Московский встал на колени, не боясь запачкать костюм. Сам Михаил осунулся, глаза покраснели и в них лопнули капилляры, а не расчесанные волосы развевались на ветру. Тучи закрыли небо, предвещая дождь, а то и ливень. Положив букет белых роз — которые так любил Саша — он облокотился лбом о надгробие — Сашенька…-- Голос осип и охрип, звуча непривычно и отдаваясь болью в горле, — Мне так тебя не хватает.

Как бешеная скорая любовь летит по городу

По вызову и поводу гони огни-огни

И вроде бы и рядом и обручены нарядами

Они фехтуют взглядами

Огни гони-гони…

А сердце беспокоится

Спасает, молит, молится

Как будто кто-то гонится

За ним одним-одним

И чувствуется порами

Боль впереди которая

И скорой нужна скорая

Лети, лети, лети…      

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.