ID работы: 13981707

Страж в Тибидохсе!

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Тибидохс!

Настройки текста
Ничто так не губит стража, как слишком среднее образование! Абсолютное знание в понимании, что ты ровным счётом ничего не знаешь! Даже рядом не валялся с истинным знанием! К нему близки либо те, кто вообще никогда не получал никакого образования, даже начального, либо... хм... возможно, профессора, понявшие уже бессилие своей науки. Те же, кто слегка откусил от образования, немного пожевал и отбежал в сторону – совершенно безнадёжны. У них развивается комплекс околознайства! На крыше Большой башни собрались почти все преподаватели школы трудновоспитуемых волшебников. Зуби, закутавшись в шаль, широко распахнув рот, зевала, только что разбуженная золотым сфинксом академика. Поклеп от холода переминался с ноги на ногу. Тарарах растирал заледеневшее от холода лицо не менее заледеневшими руками. Медузия же предусмотрительно надела перчатки. Преподаватели стояли и ждали уже довольно долго. -Для государственного чиновника это непростительное хамство. После истории с Зербаганом никто к нам больше не опаздывал. -Угрюмо буркнул Поклеп. -Может пойдем, а? -Прогудел питекантроп. -Пусть ищет нас, где знает! Или они снова хотят указать нам наше место! Сарданапал только вздохнул. Почти никто из преподавателей не отличался емким терпением. -Клянусь, еще немного и я сброшу этого ревизора в океан, как только он появится на Буяне! -Продолжал кипеть Тарарах. -Ну, друзья, всем свойственно опаздывать. Не будьте так критичны. -Сарданапал, я понимаю и принимаю опоздания на пять, на десять и даже на двадцать минут, но никак не на 2 часа! -Возмутилась Медузия, в то время, пока Поклеп продолжал осыпать ревизора всевозможными проклятиями. -Все, хватит с меня! Еще пять минут и я развернусь и уйду. Я не могу челюсти разжать от холода. -Простучала зубами Великая Зуби. -Ребята, вы ждете еще кого-то? Признаться, мне тоже уже становится холодно! -Все преподаватели завертели головами, пытаясь обнаружить обладательницу этого звонкого тонкого голоса. Наконец, задрав головы, они увидели, что на самой пике Большой башни, где удержаться по всем обыкновенным законам лопухоидной физики было просто невозможно, стоит довольно молодая девушка. Она легко и бесшумно, как бабочка спрыгнула вниз и выжидающе уставилась на преподавателей. Академика, помнится, поразили ее огромные, далеко посаженные небесно-голубые глаза. Девушку можно было, пожалуй, даже назвать красивой, но красота эта была неназойливая, а скорее спокойная и чистая. Взгляд скользил по лицу, как по глади воды, выхватывая отдельные светлые искры. В почти что золотых волосах, струившихся до лопаток, можно было рассмотреть вплетенный рой бабочек. Девушка была одета явно не по утренней весенней погоде. На ногах черные сапоги, руки без перчаток. На плечи накинуто легкое зеленое пальто. Девушке, видимо, то же было холодно и ждала она уже довольно давно, потому что руки она предпочитала держать в карманах. Только изредка высвобождала их, чтобы поправить упавшую на лоб прядь волос. Взгляд незнакомки заскользил по всем, стоявшим на башне, явно ища кого-то и наконец остановился на Сарданапале, но задержался на нем всего на секунду и скользнул дальше, к Медузии. -Здрасте. -Желая разрядить обстановку, неуклюже сказал Тарарах. Девушка кивнула головой, показывая, что услышала, но головы не повернула. Она смотрела сначала на Медузию, потом перевела взгляд на академика, потом снова на доцента нежетеведенья и едва заметно улыбнулась. Никто этого в общем-то и не заметил, потому что длилось все не больше двух секунд. -Доброе утро. -Начал Сарданапал. -Это -Медузия, Поклеп… -Я знаю. -Спокойно сказала прибывшая -Знаете?! -Удивился академик. -Трудно не узнать. -Хмыкнула девушка. -Ну что ж, как ваше имя? -Немного смутившись спросила Великая Зуби. -Лань! -Ответила ей девушка. -Олень что ли? -Не понял Поклеп, стоявшая рядом с ним Медузия ткнула его локтям в бок. Завуч недовольно отстранился. Ревизор же(если, конечно, она была им) только нахмурилась. -И много вы успели услышать? -Смущенно кашляя спросил питекантроп. -Я слышала все! -Отрезала Лань. Тарарах переступил с ноги на ногу, выражая крайнюю неловкость ситуации. Страж улыбнулась, подошла и положила руку ему на плечо. -Я вас прощаю. -Мягко сказала она. Питекантроп расплылся в радостной улыбке. Плохим он вовсе не был, просто слегка грубоватым время от времени. -Но позвольте спросить, как вы попали на остров? -Удивленно спросила Медузия. -Мы не засекли Гардарику! -Прилетела, конечно, а есть другие варианты? -Усмехнулась Лань. Доцент нежитеведенья промолчала. -Позвольте, Поклеп, покажет вам комнату. -Начал было академик. -Нет нужды, я прекрасно найду дорогу сама. -Возразила девушка. -Вы уже бывали здесь? -В сме тении поинтересовался Сарданапал. Златокрылая уклончиво качнула головой, оставив вопрос без ответа. -Предлагаю пойти на завтрак, который, кстати говоря, через двадцать минут, и по пути осмотреть замок. -Спеша сгладить неловко воцарившееся молчание, предложила Великая Зуби. Еще минуту спустя Большая башня опустела. На крыше остались стоять, не куда не спеша, только академик и Медузия. -Меди, ты видела! -Не то с восторгом, не то с удивлением воскликнул Черноморов. -Ни вспышки, ни Грааль-Гардарики. Просто ничего. Доцент нежитеведенья пожала плечами. -А я вот обратила внимание на другое! У нее нет перстня! -Разве? -Усомнился академик. -Мне почему-то показалось что был. -Волшебница нахмурилась. -И какой? -Кажется, сплетенный из серебряных веточек. С белым камнем в центре. -Возможно. -Немного подумав, ответила Меди. -В любом случае, вы правы, это несомненно сильный маг!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.