ID работы: 13981913

Звездопад

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крыша

Настройки текста
Примечания:
Тихий скрип ступеней нарушающий мирную тишину, шепот двух парней и обшарпанная дверь, что ведет на крышу.  Аккуратно открывая ее две фигуры направляются чуть ближе к краю. Куромаку определено будет ругать их за то что они сбежали посреди ночи, но бубновый не мог не пригласить восьмого сюда.  Все утро Пик ходил довольно подавленным. Да он никогда не отличался особым оптимизмом, но настолько плохо еще не было никогда. Возможно другие и не заметили, но Данте точно видел непонятную тревогу пикового и лучшей идеей на тот момент было предложить сходить туда где ему определено будет комфортно - крыша.  Пусть фиолетоволосый никогда не говорил об этом, ибо не считал нужным делится своими радостями, но блеск в глазах сказал все за него.  К слову было довольно смешно смотреть на распахнутые в удивлении желтые глаза. Такое предложение от красного определено было непредсказуемым, поскольку он всегда сидит дома из-за лени, а тут неожиданно сам предложил сбежать ночью, так еще и подниматься по ступенькам на 10 этаж. И вот стоя у края они наблюдают за маленькие белыми точками сверкающими вдалеке. Властная луна освещает ночной город, а маленькие машинки шумят где-то внизу торопясь по своим делам. Ночь особое время…и они оба это знают: - Красиво, не правда ли, друг мой? - садясь рядом с угрюмой фигурой на пол сказал бубновый. Холодный ветер медленно трепетал причудливые рожки и развивал фиолетовую челку - тебе не холодно? - Угу..я в норме - неприятный осадок остался на душе. Нет, Данте не винит Пика в том, что он не рад, лишь волнуется не понимая что не так. Нельзя просто спросить ибо восьмой не расскажет..никогда… - Уверен? Сегодня довольно холодно. - Я же сказал что в норме! - красные глаза бубна устремлены на Пика ю, но тот не отвечает взглядом молча пялясь на небо. Слезы невольно подступают к глазам…он сам не понимает, отчего плачет и быстро вытирает их рукавом, что совсем не помогает заставляя делать это сново и сново. Остается, лишь надеется что Данте не видит…но..Данте видит. Видит все, продолжая молчать. Он притворяется слепым сглатывая желание поддержать в комок. Пик явно не захочет поговорить с ним сейчас, не говоря уже об объятиях. Тихий хнык раздается в ушах заставляя лишь больше волноваться как вдруг каждая маленькая точка быстро летит с неба оставляя за собой яркий след. Зрелище завораживает  будто бы заставляя весь мир остановится. Бубен улыбается: - Пик смотр… - слова комом встают в горле. Каждая падающая звездочка отражается в желто-кошачьих глазах, что до сих пор слегка слезятся. Пик с интересом наблюдает не смея оторвать взгляд. - Почему ты не сказал что сегодня звездопад?  - Друг мой, я самый удивлен этой красотой. Зве... - Только не цитаты. Нет.  - Прости, молчу, молчу. - он тихо хихикает, но после добавляет гораздо более искренним добрым тоном - не так уж и плохо иногда быть с другими людьми верно? - Просто ты исключение! - прорыкивает и отварчивается рогатый, а Данте лишь тихо смеется находя это забавным.  Звездопад объединяет. Не обязательно говорить или нестись на помощь грустному человеку. Иногда следует молча посидеть рядом делся вид, что не замечаешь и они оба в этом уверенны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.