ID работы: 13981935

Холодная ночь осени

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста

Луна освещает путь для детей.

Смех на всю улицу, слёзы не лей!

Нечисть с той стороны к нам идёт,

Страшные песни нам запоёт.

Но смелые дети огней не боятся

И громко они продолжают смеяться!

***

На улице уже давно стемнело. Дорогу освещали фонари и светильники Джека. Не зря говорят, что Хэллоуин - значимый праздник. В эту ночь куча детишек наряжаются в наряды разных существ из мифологии и ходят по домам с заученной фразой «сладость или гадость». Достаточно мило, хоть это и должно, по идее, пугать. Компания из Фриск и двух её друзей сейчас медленно, но верно шагала к окраине города. Они что-то бурно обсуждали, смеялись и ели конфеты. Вот что-что, а это они обожают! Признаюсь, я бы тоже не отказалась от такого, хе-хе. Октябрьско-ноябрьская(?) ночь была холодна, но это их не смущало. Ни сколечки. Тёплая накидка ведьмочки Фриск согревала от щипающего за щёки агрессивного холодного ветра. На горизонте появился ветхий дом, о котором слагали легенды. Именно сюда её привели её друзья. Чтобы испытать её, как выражались они. Видите ли, на смелость. Испугается она старого домишки или всё же зайдёт? — Давай, Фриск, давай! Заходи! Заходи! - кричали её друзья, пока она мялась на входе. — Заткнитесь, пожалуйста! Я собираюсь с мыслями! На улице застыла гробовая тишина, что давила на уши. Она сильно напрягала, окутывала своими щупальцами, уничтожала остатки здравого разума, уговаривала войти в разрушенный деревянный дом, возле которого странным образом оказывались на каждый Хэллоуин три тыквы со страшными мордочками и свечами внутри. И всё же ведьмочка решилась. Доски жалобно скрипнули под её весом. Она сделала несколько шагов во мрак, позволяя темноте окутать себя. Когда она начала идти по лестнице, одна доска проломилась под её ногами, слегка напугав. После их падения снизу поднималась пыль. Всё же, дом и вправду заброшен. Второй этаж не шибко отличался от первого. Может, просто чуть менее разрушен. И там было менее пыльно. Неуверенные шаги разрушали тишину. Казалось, их было слышно на другом конце небольшого городка. — И вовсе тут не страшно! - произнесла с выдохом Фриск и развернулась. И сразу же вскрикнула. Перед ней висело вверх тормашками какое-то существо. На вид, женского происхождения. Голубовато-серая кожа, чёрные как смоль глаза и застывшие чёрные слёзы(или как это назвать), в некоторых местах потрёпанный свитер и шорты, куча ссадин на ногах. Она походила на мертвеца... — Эй, зачем ты так пугаешь?! Это не красиво: подкрадываться к людям сзади! - начала Фриск. И лицо напротив изменилось, словно она понимает. Существо соскользнуло с перекладины, на которой сидело до этого, падая лицом вниз как камушек. Упало замертво. Неудачный каламбур, да? Но оно очухалась и встало перед ведьмочкой в милом чёрном платье с оранжевым вставками и такими же чулочками. Фриск только заметила, что оно всё это время улыбалось. Вот только губы были потресканными и где-то были следы...крови? Оно раскрыло рот и оттуда хриплым голосом вперемешку со стонами послышалось только одно слово: — Проваливай. Да, именно это. Существо прогоняло её. Походу, ей не нравится, что кто-то находится в этом доме кроме неё. — Почему ты такая грубая? Я же просто зашла в этот дом, как и ты! Кстати, у тебя очень милый костюм! - руки в перчатках коснулись оголённого плеча(свитер порвался при падении). - Он такой реалистичный... Я никогда не видела подобного... Как ты этого добилась? Изумлённые глаза уставились в чужие чёрные, утопая. Ей и вправду было интересно узнать об этом. Всё же, она тоже хочет такой реалистичный костюм, чтобы пугать друзей на праздник. —Прекрати. Проваливай. Не рада, - оставлось непреклонным существо. Ну одно мы узнали - это она. Уже хорошо. — Какие мы злые! - убирая руки от чужого тела, воскликнула девушка. Кстати, вторая была рада тому, что её не трогают. - Могла бы и представиться. Я Фриск! - она улыбнулась и протянула руку для знакомства. — Чара. Убери. Как видим, она не хотела отвечать. Но она соизволила ответить. Хоть хриплым голосом, но ответила. Достижение. Руки Фриск не удержали и направились к щёчкам Чары. Они выглядели очень мило, хотелось их потискать. И она их начала тискать. Жаль, что она не видела её лица в темноте. Там смешалось отвращение, недовольство, ненависть и радость. Да, странно. — Интересно, а это у тебя из чего сделано? - она приблизилась к лицу и лизнула щёку, чувствуя слегка железный привкус. - Больше похоже на искусственную кровь, которую делают дети. Из мёда. Но есть небольшое послевкусие настоящей крови. Неплохо, похвально. Лицо Чары изображало снова целую кучу эмоций: смущение, агрессию, небольшое отвращение. Но больше смущение. Она попыталась откинуть руки человека, но ладони..не коснулись. Только пальцы еле-еле докоснулись до запястий, слегка прошли сквозь ткань и сразу же вернулись на то место, где были до. — Руки. Убери. Не нравится. Но руки убрали только с лица и переместили на плечи, вызывая рвотные позывы. Ей явно не нравятся прикосновения. А когда они перешли на бёдра, невесомо касаясь разных ран, она отпрянула и нахмурилась. — Нельзя. Не люблю. — Да, прости. Я больше так не буду, - она подняла руки вверх, показывая свою безобидность. И Чара, доверившись, подошла. - У тебя красивое лицо, - она приблизилась и между ними оставалось несколько сантиметров. - Не возвращаешь? Но как это существо могло ответить? Ему сложно в принципе говорить, а тут такое. Приняв молчание за согласие, она аккуратно поцеловала, слизывая капли чёрной жидкости, которые на вкус были как застывшая корочка от ран. В этот момент рука Чары легла на затылок, проникая в подсознание девушки, забирая контроль над действиями, гипнотизируя, подчиняя своей призрачной воли. И Фриск ничего не чувствовала. Она, не контролируя своими мысли, чувства, слова, действия, спокойно шла туда, куда вёл её призрак. Неупокоенная душа, что желает всем людям смерти, вела её к обрыву. Последние, что почувствовала Фриск - призрачный поцелуй. И ладони. Везде, где она её трогала. Она была довольна этим. Это было именно то, чего она желала. Всю жизнь, но точно не на Хэллоуин, когда надо быть предельно осторожными, чтобы нечисть не забрала тебя на ту сторону зеркала.

***

Плохо ты спряталась, девочка наша.

То, что случилось - вина только Ваша.

Нас проклинать нельзя тебе, Фриск,

Ведь сама ты пошла на этот вот риск.

Мы же сами ничего не творили

Как поступить тебе не говорили

Так что забудь про всё, что случилось тогда

И засни, бедняжка, крепким сном навеки...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.