ID работы: 13982134

С днём рождения, называется.

Гет
G
Завершён
34
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Весенние лучики солнца пробивались сквозь плотные шторы и освещали комнату. Романова ещё сладко спала, у неё сегодня выходной, а по-совместительству и день рождения. Настя не видела в этом празднике чего-то особенного или невероятно чудесного. Для неё это был такой же обычный день как и все. Мирный сон девушки прервался звонком в дверь, Ли и ухом не повела продолжив спать на кровати в ногах Романовой. Настя посмотрела на собаку, если Ли продолжила спать значит не чувствовала угрозы, а значит это был кто-то из своих, но её адрес знали только определённый круг людей. Послышались уже стуки в дверь. Настя встала и направилась к двери, мысленно проклиная того, кто пришёл к ней так рано. Открыв дверь перед Романовой стояла Жарова собственной персоной. Настя слегка ахренела от появлении Лены.       — Эффектно. — Романова пропустила Лену в квартиру.       — Привет. С днём рождения.       Лена прошла в квартиру и поздравив Настю, обняла её. Настя ответила на объятия.       — Привет. Спасибо. — Девушки отстранились. — А ты чего тут? Что-то случилось?       — Нет, с чего ты взяла?       — Ну мало ли. Вдруг там Леонидов провинился и тебе нужна помощь по его казни.        Послышался слабый смех Жаровой. Девушки прошли на кухню. К ним выбежала Ли.       — Привет, моя хорошая.       Лена гладила овчарку по голове, в ответ Ли отвечала вилянием хвоста. После того, как Романова спасла Лену, в которую целился один из киллеров желавших отомстить Максимову, их отношения улучшились. Частенько Настя с Леной чаи гоняла в лаборатории. Девушки стали хорошими подругами.       — А чего не позвонила — то?       — Я звонила. Но кто-то выключил телефон.       — Упс.       — Ладно, я вообще-то пришла не чай пить.       — А зачем тогда? Если не хочешь чай, у меня есть и покрепче. Романова хитро ухмыльнулась.       — Мы с тобой едем гулять. Настя удивлённо посмотрела на Лену.       -Чего?       — Того. Иди собирайся. По магазинам пройдёмся, в зоомагазин зайдем. Развеяться тоже не помешает.       — Подожди, а Лёша, а Макс? Если вызов.       -Громов дал тебе законный выходной. А Максимов и Леонидов если, что без тебя справятся.       — Хитрая ты, Жарова. Ладно, дай мне пятнадцать минут.       Ровно через пятнадцать минут девушки и Ли уже выходили из квартиры. Выйдя на улицу они направились в не далеко находившийся ТЦ. А когда девушки скрылись за углом к подъезду подъехали три машины. Из которых вышли Максимов с Псом, Леонидов, Леонов и Гнездилов с множеством пакетов. Зайдя в подъезд, они направились в квартиру Романовой. Мужчины зашли в квартиру и рассредоточились по ней. Гнездилов же вальяжно расселся на диване и закинул ноги на журнальный столик, проходивший мимо Макс пнул ноги и Гнездилову таки пришлось убрать ноги.       — Гнездо, ты не у себя дома. Веди себя нормально. Макс поставив стул залез на него и начал цеплять гирлянду, этим же занялся и Вахтанг, только на другом конце комнаты.       — Ой, Мазгимов, не смтрой из себя командира, ты тоже не у себя дома. И вообще если бы не ты, Настька меня бы выбрала, а не тебя со своей блохофермой.       Гнездилов возмущено высказывался, но за тем перевёл тему и начал доставать Леонидова. Слумшай, Лемонидов, а Ленка точно сможет замдержать Настьку. А то примдут раньше времени и сюмпризу хамна.       — Лена всё может.       

***

      Тем временем девушки хорошо проводили время, гуляли и разговаривали на разные темы. В ТЦ они прикупили себе одежды, а в зоомагазине игрушки и вкусняшки для Ли и Пса. Решив зайти в кафе и пообедать, они заказали себе блюда и стали их дожидаться. Лена решив позвонить и узнать как идут дела с сюрпризом, направилась в туалет, под предлогом, что ей надо вымыть руки. Зайдя в туалет, она тут же набрала номер Леши.       — Алло, Леш, у вас всё хорошо?       — Да-да, Леночка, всё в порядке. Нам осталось ещё немного. — Леонидов откровенно врал. Пёс стащивший шляпу Гнездилова гонялся по всей квартире, а за ним и сам Гнездо. Максимов накричав на обоих, пытался их успокоить, по-ка они не разнесли квартиру.       — Скотина блохастая. — Громко возмущаясь Гнездилов пока надевал шляпу, шёл и не заметил конец гирлянды через, который он споткнулся и запутался, при этом начав ещё громче кричать. Макс, чтобы не было слышно криков и соседи не ничего услышали, закрыл рот Игорю.       — Что у вас там происходит? Это Гнездилов так орёт что-ли?       — Нет-нет, Ленусь, всё хорошо, это по телевизору фильм идёт.       — Ясно. Давайте быстрее, мы скоро вернёмся.       -Хорошо, Ленусь. Сбросив звонок Леонидов облегченно выдохнул. Леша посмотрел на покрасневшего от недостатка воздуха Игоря и уже начинавшего злиться Макса, который всё так же зажимал рот Гнездилова. Лёша махнул рукой Максу, чтобы тот отпустил Игоря.       — Маскимов ты чмо лысое — бородатое. Как Настька с тобой живёт, ты же изверг, — Гнездилов выпутавшись из гирлянды начал возмущаться.       

***

      Лена сбросив звонок, направилась обратно к имениннице.       — Всё хорошо?       — Да.       Официант принёс блюда девушкам, спросив не желают ли они ещё чего-нибудь и получив отрицательный ответ направился прочь от девушек.       — Ну что, именинница, за тебя! — Лена подняла бокал с вином и отсалютовала Насте. Настя улыбнулась и чокнулась своим бокалом с Лениным. Девушки продолжили свой разговор. Но продолжалось это до тех пор, пока у Насти не зазвонил телефон. Посмотрев на экран телефона, девушка слегка удивилась. Ей звонила соседка.       — Да, Лилия Дмитриевна, здравствуйте. Нет. Что значит пахнет дымом и слышны мужские голоса? Хорошо, спасибо. Скоро буду. — Лена услышав про дым и мужские голоса, аж подавилась своим салатом.       — Что случилось? — Состроив из себя дурочку, спросила Лена.       — Соседка звонила, сказала, что у меня из квартиры пахнет дымом и слышны какие-то мужские голоса и крики. — Объясняя ситуации и параллельно собираясь, Настя ответила на вопрос Лены.       Быстро собравшись девушки побежали, как можно быстрее в квартиру Романовой. Зайдя в подъезд и поднимаясь на нужный этаж Настя прислушивалась ко всем звукам. Девушки шли рядом друг с другом, а спереди них была Ли. Когда женской компании оставался один лестничный пролёт, Настя достала пистолет и пошла вперед вдоль стены. Жарова поняла одно — сюрпризу не быть. Мысленно проклиная себя за то, что позволила мужчинам самостоятельно подготовить для Насти сюрприз, Лена шла вслед на майором.       Поднявшись на нужный этаж, девушки стали прислушиваться, слышалась мужская ругань и дым. Дверь в квартиру была открытой. Резко открыв дверь, Романова влетает в квартиру и выставив пистолет вперёд, она мягко говоря ахренела, увидя перед собой слишком знакомую мужскую компанию. Максимов держал испачканного конфетами Гнездилова за воротник пальто. Лёша и Вахтанг стояли рядом, а Пёс лежал и грыз шляпу Игоря. Все синхронно повернули головы на вошедших девушек и собаку. Пёс радостно подскочил и подбежал к ним. Настя опустив пистолет выпрямилась и удивлённо осмотрела компанию.       — Какого хрена? — У неё был лишь один вопрос.       Мужчины переглядывались между собой, не зная как начать объяснения.       — Насть, ты только не злись.       — Насть, мы хотели тебе сюрприз сделать. С днём рождения поздравить.       — Настька, с днём рождения! — Гнездилов высвободившись из стальной хватки Макса, направился к девушке и обнял, — Анавстасия Амдреевна, помздравляю с днём рождения!       — Ахренительный сюрприз получился. — Девушка прибывала ещё в лёгком шоке от происходящего. Она отстранилась от Гнездилова. — А, стесняюсь спросить как у вас всё вышло из-под контроля. — Обведя помещение пальцем, спросила Романова.

      -Черт, Макс, у нас продуктов не хватает. В магазин надо идти. — Вахтанг высунулся из кухни. Лёша и Макс переставляли стол в центр зала и параллельно начинали его накрывать. Макс и Леша обернулись на Вахтанга.       — Скажи каких продуктов не хватает, мы пойдём купим. А ты пока тут заканчивай. Получив список продуктов, Лёша и Макс пошли в магазин, а Вахтанг остался заканчивать с другими блюдами. Его отвлёк телефонный звонок.       — Гнездилов, посмотри за курицей, я пока отойду.       Взяв телефон, Вахтанг вышел на балкон.       — Хамрошо. Ты дамвай только не долго. — Игорь переместился на кухню. На столешнице стояли подносы и тарелки, в которых были салаты, картофельное пюре и многие другие блюда. Гнездилов решив, что если на одну тарталетку станет меньше, то никому хуже от этого не будет. Рядом сидевший Пёс гавкнул на Игоря, тем самым пресекая попытку воровства. Гнездилов от неожиданности вздрогнул.       — Так, слымшишь, скотина блохастая, вали отсюда. Не тебя просили за курицей смомтреть. — Пёс убежал, а Гнездилов увлёкшись найденными конфетами и каким-то журналом, потерял счёт времени, а опомнился тогда, когда начало пахнуть горелым. Подбежав к духовке и открыв её, он потянулся за противнем, но забыв о том, что противень горячий, он обжёг себе руку. На крик Гнездилова прибежал Вахтанг.       — Игорь, твою ж мать. — достав противень с горелой курицей, Вахтанг поставил всё на мойку, а затем открыл окна, чтобы проверить квартиру. В кухню ворвались Максимов и Леонидов.       — Япона мать. — Всё что смог сказать Макс, увидя творящийся беспредел на кухне.       — Что у вас тут произошло? — Лёша был в таком же шоке, что и Макс.       Вахтанг кратко описал ситуацию случившегося. Максимов зло вцепился в пальто Игоря. Но казнь Гнездилова прервалась влетевшей в квартиру Романовой. А за ней недовольная Жарова и уже готовая к бою Ли.

      

***

      Следователи сидели за столом в зале. Закончив свой рассказ мужчины замолчали. Злая Жарова отчитала мужчин, как пацанов. А Настя лишь молча смотрела на всё это. Встав из-за стола, она подошла к мини-бару и взяла оттуда коньяк с рюмками. Налив себе и Лене, девушки выпили.       — Мда, весело получилось. — Всё что смогла ответила Настя. Всё было не так уж и плохо. Только курицу пришлось выкинуть, а остальные блюда Настя и Лена закончили сами, пока мужской состав убирались в квартире. Закончив с приготовлением и уборкой, девушки накрыли на стол. Весь состав принялись есть и весело переговариваться. Сначала всё думали, что Настя расстроится или разозлиться, но её это больше рассмешило, от получившейся ситуации. Праздник закончился на удивление спокойно. Даже пьяный в хлам Гнездилов ничего не вытворял. Он лишь сидел и разговаривал с собаками, даже признался им в том, что на самом деле любит их, что они никакие не блохафермы и не скотины блохастые, продолжалось это до тех пор, пока за Игорем не приехала Клава. Потом уехал Вахтанг. А ещё через некоторое время уехали и Леонидовы. Не смотря на получившуюся ситуацию, праздник прошёл хорошо и по своему уютно.       Настя стояла на балконе и облокотившись на перила курила. Макс подошёл к ней сзади и обнял, уткнувшись носом в макушку девушки вздохнул такой родной запах сирени, пороха и сигаретного дыма. Настя повернулась к Максу, он протянул ей среднего размера коробочку. Девушка слегка удивлённо посмотрела сначала на Макса, а потом на коробку. Открыв коробку она увидела лежавшую внутри новенькую «Беретту 92» с гравировкой её фамилии. Она давно её хотела, но никак не могла найти, а Макс нашёл. Романова счастливо улыбается, поднявшись на носочки целует его, а он отвечает. Насте не нужны дорогие украшения или духи.       — Где ты её нашёл?       — У меня свои связи. — Максимов довольный собой улыбнулся.       Настя не любила свой день рождения. Но этот был самым лучшим за последние 18 лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.