ID работы: 13982145

Лето 87-го.

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

-Вот ведь гремлен, всё заранее спланировал...

Настройки текста
Примечания:
      Детский лагерь где-то в лесной глуши, ряды аккуратных пронумерованных домиков, посиделки у костра и лагерная бытовуха. Шесть отрядов закреплённых за каждым из старших, повезет конечно первому и второму отрядам потому что, их вжатыми станут Мансон и Аргайл. Как известно эти парни сами не далеко ушли от своих подопечных.       Первый отряд это - ночные посиделки и страшные будоражащие душу истории от Мастера Подземелей. Послеобеденные партии в настольные игры и импровизированные акустические концерты, и конечно театральные сценки по сюжетам «Хоббита». Подъём в этом отряде сопровождается бодрыми раскатами хевви-металла из магнитофона Мансона, так он врывается в домик к отряду каждое утро. В качестве очивок за хорошее поведение Эдди дарит своим подопечным дайсы и разноцветные медиаторы, а тому кто посмел расстроить Великого и ужасного ДМ, вручается металлическая пробка из под пива - «вместо уголька, дружок». Перед уездом детки дарят ему самодельную гирлянду-растяжку с разноцветными бумажными летучими мышками - «смотрите, точно такие же как у вас на руке»! По приезду в Хоукинс, Эдди обязательно повесит ее у себя в комнате в трейлере. Она будет висеть приятным цветастым напоминанием об этом лете. (он ни кому не расскажет об этом трогательном порыве кроме Уэйна).       Второй отряд. Тут царит полный произвол и гедонизм, ибо прямая цитата - «Как я могу ущемлять эти прекрасные, только начинающие познавать мир души! Лето оно не для скучных правил оно для кайфа». Деткам Аргайла позволено ходить как хипповым-маугли - «Маленький чел, если ты не хочешь одевать эту скучную рубашку, то выкинь ее! Ты можешь раскрасить себя чертовой гуашью а я помогу вплести в твои волосы перья». Аргайл это тупо вождь своего маленького племени. Под полуденным солнцем они всем отрядом лежат в поле и греются на солнышке. Тут запасы чипсов и сладостей не отбираются а делятся между всем отрядом, еще его детишки теперь как настоящие грибники могут с легкостью определить название гриба по шапке - и то какой эффект он вызывает (не кому не говорите об этом).       Третий отряд под покровительством Робин, самая ламповая компания. У нас тут и музыкальный кружок и бисероплетение, все ее малыши хотят с аккуратными браслетиками из блестящих бусинок, которые Бакли сделала лично для каждого сама (еще один можно увидеть на тонком запястье Уиллер, но это тоже секрет). Девочки из ее отряда часто делают для нее венки из цветов и вещают их на ручку ее комнаты, от чего Бакли всегда пищит от радости. А если кто-то провинился то неизменно получает выговор в формате скорости 2х, ведь когда Робин волнуется она продолжает махать руками и тараторить, это только веселит детишек. До этой смены мало кто знал, что Роб тоже хорошо играет на гитаре и совместные посиделки у костра озаряет музыка от двух акустических гитар Эдди и Робин.       Четвертый отряд, тут тишь да гладь, всё это можно сравнить с читательским кружком. Джонатану крупно повезло что, его ребята не такие гиперактивные-безумные-гремлены как у Эдди. Баерс организует часовые походы в лес и учит деток тонкостям фотосъёмки, поверьте мне что каждый из его подопечных привезёт домой кучу приятных воспоминаний об этом лете в виде небольшого фотоальбома. Он не вожатый для них а скорее хороший старший брат для каждого, море поддержки и добрые понимающие глаза - это и есть четвертый отряд. (его маленький секрет это час перед отбоем который он проводит зависая у домика вождя второго отряда).       Пятый отряд, ребят извините но вы ходите по струнке и строго придерживаетесь расписанию, потому что на Уиллер так же повесили все организационные дела лагеря, сорри. Но несмотря на всё это детки очень сильно любят Нэнси, она участливая и готова порвать любого за своих ребят. Однажды она выяснила что в бланке с днями рождений детей, забыли вписать одного из ее подопечных и соответсвенно заготовлено не было даже тортика. Потому Уиллер с самого утра поехала в город и лично закупила всё, что бы устроить праздник. Помимо всех своих основных обязанностей Нэнси успевает написать большую и теплую статью о лагере и много милых заметок об этом лете в своем дневнике. (Ни кто не узнает что в дневнике есть целая страница посвящённая веснушкам Бакли).       Шестой отряд - ребят, вам так повезло оказаться под крылом этого супер бейбиситтера. Его детки всегда сытые-умытые и одетые как на парад, неважно хотят они этого или нет. Да, Стив относительно строгий зануда (не кому не говорите что они его так называют, потому что на самом деле они очень сильно любят свою няню). Это единственный отряд который участвует на озере в соревнованиях по плаванью - «малышня, у вас тут капитан сборной по плаванью собственной персоной». Все дети как свои пять пальцев знают правила выживания в лесу - в озере - при землетрясении - при обострении шизы Эдди - и при нашествии инопланетян - «предупреждён значит вооружён». Блинчики с джемом собственного приготовления и кулинарный мастер класс от Стива, будет помнить каждый в этом лагере.

***

       Да, это всё супер сладко и я уже даже не хочу продолжать, но все кто знает в чем прикол The Quarry наверное уже догадались к чему я вообще веду. Да мы все собрались тут смотреть на survival horror с оборотнями и кровищей. Поэтому если обратиться к сюжету игры, когда лагерная смена заканчивается и ребятишки разъезжаются по домам, наши вожатые должны уехать последними из лагеря, но по некоторым причинам они не могут этого сделать и остаются одни в пустом лагере на ночь… Перед отъездом директор смены настрого запрещает выходить ночью из своих домиков и ждать его до утра заперевшись в них... -«почему»? -«кинь кубик на выживание, дружок».

***

      Аргайл и Робин, которых не особо то впечатлила речь директора, предлагают напоследок устроить небольшую пати у костра, так сказать отметить удачное завершение смены. Стив долго сопротивляется, потому что им ясно дали понять, чего делать не следует, но видя что даже Нэнси не против, он ломается перед уговорами. Когда ребята ходят по кампусу в поисках чего нибудь, что можно притащить на их около праздничный стол, в кабинете директора Нэнси и Эдди находят ружье, но не придают этому особого значения так как «это же лес, а вдруг медведь»? Дружно забывают о нем. Но неожиданно включившееся в кабинете радио заставляет их не на шутку напрячься. А в темноте леса в округе лагеря всё чаше можно было уловить странные движение и звуки… На какое то время забыв о странностях, ребята возвращаются к группе ведь вечеринка в самом разгаре. Джонатан и Аргайл уже «хорошенькие» дико хихикая пытаются вырезать из найденного на кухне арбуза хеллоуинский фонарь. Эдди хотел было присоединиться к их «растаманскому движу» но при свете костра обворожительные глазки Харрингтона так ярко блестели и он предложил вместо издевательства над арбузным сыграть в бутылочку, «уличные фармацевты» и девочки с радостью согласились. И не составит большого труда догадаться что сегодня Стив впервые поцеловал Мансона, а расстроенная бутылочной фортуной Робин придвинется к Нэнси и тихо предложит пойти поплавать в озере, так как остальным уже и без них достаточно весело. Пока две бледные стройные фигуры плескаются в темной воде озаряемые лишь лунным светом, они услышат как на холме раздаются крики, там же где и остались ребята у костра. Выбравшись из воды и быстро натянув на себя одежду, что в последствии не приятно липла к телу, они бегут к костру, но не обнаруживают там не кого кроме разбросанных по поляне углей и... Кровавых пятен у бревен на которых они сидели полчаса назад… Из темноты к ним выбегает Стив с битой на перевес «где он успел ее достать? и что вообще происходит»? Эти вопросы остаются без ответа, потому что Харрингтон хватает их под руки и ведет по лагерю, дикими окольными путями. Тихо и быстро они добираются до нужного домика, войдя в который перед девушками открывается ужасная картина - Эдди лежит на полу, вся его одежда окровавлена, на лице застыла гримаса боли, он плотно прижимает руку к груди, а вокруг носятся обкуренные Вождь и Фотограф пытающиеся найти аптечку и то чем можно было бы замотать руку Мансона, как сейчас можно понять безуспешно. Убедившись что дверь забаррикадирована Стив бросается к Эдди, в то время как Робин застыла на месте, всё это просто не укладывалась в ее голове, из ступора ее вытаскивает Нэнс, она взяла ее лицо двумя руками и медленно отчеканила «Роб. Аптечка. Найди ее. Она где-то в ящиках». Бакли послушно подрывается искать а Уиллер падает на пол к Стиву что бы помочь перевязать руку бьющегося в агонии музыканта. Всё происходит слишком быстро чтобы хоть что-то понять. -Стив, какого черта!? -Я не знаю, не знаю Нэнс! Я не видел подобного даже в чертовой изнанке! Он появился из неоткуда, всё произошло слишком быстро что бы мы успели хоть что-то понять! Но Эд… Кажется эта тварь укусила его! Между криками и суматохой ребята видят как от места укуса по руке Эдди начинают распространяться чернеющие вены, продолжая неумолимо ползти вверх к плечу. Дикий вопль Мансона приводит Уиллер в чувство, она подрывается по направлению к ящику у окна точно помня где лежали инструменты, найдя «ебанный напильник» она возвращается к раненому. На секунду, проследив за ее действиями все замолкают, и тишину нарушают лишь болезненные хрипы. -Нэнс, ради всего святого…- говорит ошарашенный, Стив. -Ты хочешь что бы эта неведомая зараза распространилась дальше !? Отойди! Скрепя челюстью Харрингтон забирает инструмент из рук подруги и просит всех подойти чтобы держать Эдди. Как это чертово лето превратилось в сюжет очередной книги Стивена Кинга. Почему Изнанка продолжает преследовать их даже после уничтожения Векны и закрытия всех порталов. Что за неведомое проклятье ходит в след за ними? Эти вопросы, с диким звоном бьются в голове парня держащего напильник в руках. К этому моменту Бакли находит аптечку и Нэнси оперативно накладывает жгут. В этот же момент Эдди с трудом выдавливает из себя фразу, что в кармане его куртки есть фляжка, Робин помогает ему опустошить ее, после чего Мансон кивает и отводит голову в сторону. Стив конечно же будучи «изнаночным героем» повидал много дерьма в своей жизни, но это… Звук того как трещат волокна кожи и затем и хруст кости… Это еще не раз наведается к нему в кошмарных снах. Робин прижимает Мансона за плечи к своей груди что бы он не брыкался так сильно, Джонатан держит его ноги, Аргайл закуривает только что скрученный косяк… Харрингтон старается закончить всё как можно быстрее. Старается не смотреть и не слышать как лицо Эдди в ужасной агонии искривилось в застывшем крике. Но тут компания слышит, как по крыше домика разносятся тяжелые хаотичные шаги… Неприятный скрип досок и пыль, что посыпалась с потолка «нужно ускориться, ускорится»! Финальное движение и кисть украшенная большими серебренными перстнями падает на пол… -БЛЯТЬ МОЯ РУКА! Позже Стив обязательно расплачется у него на коленях вымаливая прощение, но сейчас нужно торопится. Нэнси заматывая руку Мансона куском одеяла говорит, что они видели ружье в домике директора, и что сейчас им нужно попытаться как то отвлечь «ебаку» чтобы они могли переместиться туда и занять оборону уже с оружием. Изнанка подарила этой леди отличное понимание как действовать в подобных ситуациях и то как крошить черепа с одного точного выстрела. Хрен знает что за бодяга была у Мансона во фляжке, но он заметно успокоился и уже тянулся к почти докуренному косяку Аргайла, тот помог сделать ему пару тяг. Пока ребята думали как отвлечь монстра, что всё еще бродил по крыше, Джонатан нашел кассетный проигрыватель на столе. Этот небольшой домик служил чем то вроде подсобки или склада, как раз сюда они сегодня утром уносили все декорации, матрасы и оборудование до следующего года, и по счастливой случайности Эдди решил оставить свой проигрыватель тут. -Я выброшу его в окно на задний дворик, оно среагирует на звук и у нас будет пара минут что бы добраться до домика директора. Сказал Баерс, как то слишком трезво для его состояния, Вождь молча отбил ему кулачок выражая респек гениальному мозгу. Снизу послышался болезненный смешок и голос Эдди. -Ты же знаешь какую песню поставить. Криво улыбаясь сказал Мансон указывая на нужную кассету на столе. Треск бьющегося стекла, рык чудища который спикировал за музыкой и топот ребят которые бегут под гитарные рифы и протяжные строки куплета - «Life of death becoming clearer Pain monopoly, ritual misery». Стив взвалил здоровую руку Эдди к себе на плечо а сам аккуратно придерживал его за талию пока они бежали до нужного домика, Мансон очень тупо усмехнулся чему то в своей голове, Стив подумал что это из-за песни, но такая реакция парня его даже успокоила. Ввалившись всей компанией в кабинет директора и забаррикадировав все двери и окна, наступило затишье. Совсем не долгое затишье. Вскочив Робин как ужаленная махала руками и не умолкая описывала какой пиздец твориться вокруг и почему именно им всегда так везет на подобную дичь. При такой истерике даже Нэнси бессильна. Вместо этого Уиллер нашла в ящике стола патроны и сейчас медитативно заряжала ружье. Стрессующий нянь не на шаг не отходил от подозрительно тихого Эдди, а Джонатан и Аргайл разместились на полу растянувшись звездочками «ебать конечно, восход пурпурной пальмы», повернув голову на вождя, Баерс задумался. -Чувак, а ну-ка встань. Джонатан с интересом смотрел в пол где только что лежал Аргайл, перед ним прямо в полу было небольшое углубление в котором утопала металлическая ручка, и можно было понять что это вроде небольшой двери в подвал. Мансон заскулил от боли и судорожно схватился за бок. Нахмурив брови Стив тут же убрал его руку и поднял футболку парня вверх… Еще одна рана с расползающимися от нее узорами черных вен. -МАНСОН КАКОГО БЛЯТЬ ХУ…- Не успев договорить Харрингтон оборачивается на крик, и над его головой слышится хлопок от выстрела. Аргайл который секунду назад, открыл дверь в полу, сейчас лежал бездыханным телом под разъярённым оборотнем который выпрыгнул из подвала точно как дьявол из преисподней! -ТАК БЛЯТЬ СТОП! СТОООП!!! Эдди какого черта !? Стив раздражённо швыряет в ДМ свой лист персонажа и складывает руки на груди. Все за игральным столом уставились на него. -Ты чертов садист, я согласился играть в это только потому что ты сказал что будет весело! Харрингтон продолжает прожигать взглядом Эдди который в свою очередь пытается спрятаться от него за своей ширмой. -Хе-хе-хе-х, а мне по кайфу, чувакиии меня убил гребанный оборотень, прикиньтеее! Вставил свои пять копеек Аргайл весело жонглируя дайсами перед лицом. А Эдди собрав всю свою смелость в кулак встает и смотрит с вызовом прямо в глаза Стива. -Я САДИСТ? НЕ ТЫ ЛИ ЧАС НАЗАД ХЛАДНОКРОВНО ОТХУЯРИЛ РУКУ СВОЕМУ БОЙФРЭНДУ? -ТЫ ДУБИНА ЛОХМАТАЯ, если бы я этого не сделал ты превратился бы в злую ебаку и убил бы нас всех!!! -Может я этого и хотел! И вообще тебе крупно повезло что на проверку медицины тебе выпало 17! Вы даже не обработали этот тупой напильник! Мансон показывает язык и тут же прячется за ширмой от полетевших в него горсти кубиков. -Нет, погодите но мы ведь так и не узнали откуда появились оборотни, что знал директор лагеря, а ведь он действительно что-то знал раз предупредил не выходить ночью из домиков! И у меня осталось еще пять патронов, давайте доиграем! Сокрушается Уиллер, Эдди смотрит на нее глазами полными восхищения, вот это страсть и желание докопаться до истины! Не зря же он потратил десять часов своей жизни чтобы написать для них этот ваншот и примерно пять часов что бы уговорить их всех собраться поиграть. -О-о-о, Уиллер, вы были так близки, все ответы на твои вопросы были в подвале, но твой бывший всё испортил и получается я зря писал такой хитровыебанный финал для этого сюжета. Ноо по секрету … Он наклоняется ближе к Нэнси, что сидит с лева от него. -В финальной сцене у вас с Бакли должен был быть потрясающей поцелуй. Мансон мило морщит носик в то время как Нэнси немного краснеет. Но тут уже подрывается Робин и в полнейшем отчаянии кричит. -А КАКОГО ЧЕРТА ты не дал нам поцеловаться когда мы играли в проклятую бутылочку, ты то со Стивом слюну погонять успел! -Миледи, при всём моём уважении но у вас тогда на дайсе выпала критическая единица, прости но такова механика игры. Мастер разводит руки в стороны делая вид что он не причем. Джонатан, сидевший до этого молча поднял руку обращая на себя внимания ребят. -Но, почему ты не сказал что тебя укусили не один раз..? Глаза Мансона вновь заискрились и со всей присущей ему театральностью он изменил голос и теперь по звучанию больше походя на таинственного рассказчика. -О мой юный гений, твоя смекалка не только помогла нам без потерь добраться до кабинета директора, но ты так же умеешь генерировать правильные вопросы! На секунду выйдя из образа он добавил. -Странно что вы с Уиллер разошлись, как по мне у вас тут у единственных котелок варит. И вернувшись к более привычной ему манере продолжил. -Второй укус на моей бренной тушке должен был подвести вас с важным моральным выборам в последствии одного из которых вы бы вышли на разные концовки ваншота. Немного успокоившись Харрингтон окинул взглядом всех собравшихся и понял что ребята в принципе остались довольны, это действительно был интересный эксперимент, кроме тех моментов когда во время игры Эдди беззастенчиво флиртовал с ним, это же было буквально как секс по телефону только вы смотрите друг-другу в глаза а вокруг вас еще как минимум четыре человека… Решив что обязательно продолжат в следующий раз с этого же момента ребята начали потихоньку собираться. Пока Аргайл и Робин собирали со стола пустые банки из под газировки, Эдди присел на калении смущенного Стива и прошептал у самого уха, что бы это мог услышать только он. -А за руку ты мне теперь должен. Мило улыбнувшись парень встал и пошел складывать свои «мастерские» принадлежности оставив Харрингтона переваривать сказанное. -Вот ведь гремлен, всё заранее спланировал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.