ID работы: 13982315

Чернь

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

Мелодии одна за другой проигрывались на флейте искусным музыкантом. Холодный тускнеющий вечер идеально сочетался с грустно звучащими нотами, мелкой дрожью в руках и румянцем на щеках.  Венти все это нравилось. Ему нравилось чувствовать природу, по-своему отражать ее через искусство.  Лишь ради этого он и приходил на холм.  Столько прекрасного ведь можно было ощутить, просто убегая от проблем и отдыхая в тихом одиночестве В очередной раз Венти отложил флейту и стал наслаждаться небом, выдыхая уже в воздух.  Близилась ночь. Об этом мягко говорили появляющиеся крохотные звезды. Пора было уходить... Но длинная трава приятно щекотала кожу, будто бы этим показывала нежелание отпускать своего друга в обратный путь. Что ж, Венти не мог сопротивляться. Он провел рукой по земле, слегка прикрывая глаза и съеживаясь от ветра.  И вдруг – шелест. И ветки со скрежетом ударяются друг об друга. И... Он вдруг увидел нечто сияющее среди глубоко засасывающей темноты – совсем не понял, что же это было. Померещилось ли? ...Будто бы вечность можно было разглядывать что-то меж устрашающе густых ветвей леса.  Блеск.  Шорох.  Снова тишина и темень. Или нет?  Сердце застучало быстрей. Любопытно. Среди деревьев что-то засверкало. Что-то, что казалось двумя большими лунами, пленило, притягивало так, словно парень был мотыльком. Словно это – единственный свет во всем лесу. Что-то явно притаилось, выжидало, когда жертва подступит ближе, когда поддастся искушению и сделает шаги навстречу. Нет, из полумрака в его глаза точно неотрывно смотрели другие. Чужие.  Пожелтевшие листья срывались и пролетали прямо перед лицом.  Венти потер веки, а когда снова открыл – вся картина уже растворилась во мраке. И флейтист напрягся. Невольно возникал вопрос: «стоит ли подойти?», но тут же сдувался ветром. Он ведь не сможет. Не решится. Правда ведь? Когда загадочное существо возникает из-за зловещих в ночи елей и дубов, когда оно, со своими удивительными рогами и темным балахоном вырастает на глазах, у Венти от волнения сжимается сердце. Он не может поверить в происходящее. Лесистый холм, конечно, всегда поражал своими тайнами, но в этот раз... Все по-другому. И впереди это совершенно бледное лицо со сверкающими желтоватыми глазами. Будто луну с неба достали и разделили на две половинки.  А еще чернеющие к пальцам руки, длинные ногти – или, будет вернее, когти? – сбивали с толку и так растерянного музыканта. Венти предпочитает думать, что он спит. Пусть этот сон и кажется чересчур реальным, пусть и холод, и мурашки охватывают тело совсем по-настоящему, ему все равно. Он ведь часто засыпал прямо здесь, на траве? — Ты, – неожиданно хрипло звучит от демона. И он быстро, как ворон, оказывается ближе, — Ты кто? Это кажется абсурдным. До боли смешным. — Челов- — Нет, – существо одной своей рукой резко хватает за щеки, сжимая нежную кожу и заставляя парня прищуриться, поджать губы.  Видимо, демону нужно чуточку порассматривать жертву? Ест он такое мясо или нет? — Я невк-  — Болтливый, – существо жгуче выговаривает и сильно хмурится – пальцы стискиваются сильнее, чтобы заглушить ненужные звуки, — ты как меня призвал? — А ты, – Венти мямлит, но-таки старается говорить четче, — вообще что? — Алатус. Дух. – Недобрые огоньки горят в таких контрастно-светлых глазах. — И я не принимал физическую оболочку уже давно, поэтому за принесенные увечья ответственности не несу. Отвечай на вопросы.  В голове щелкает.  Алатус? Тот самый персонаж из легенд? Музыканту удается только промычать что-то бессвязное, поэтому его ненадолго освобождают из оков ужасающего мрака.  Холодный вечерний воздух кажется теплым после рук существа. — Ну, я тут только на флейте играл. Больше ничего не делал, – парень задумывается. Только сидел, смотрел на небо и на флейте играл...  ...И правда. Он совсем забыл о том, что именно сегодня решил разучивать новую мелодию. Старинную, почти забытую; ту, о которой помнят чернила лишь нескольких рукописных книг, спрятанных в особом отделе местной библиотеки.  — А? – Венти замечает распростертую пасть с острыми клыками, готовыми вонзиться ему прямо в горло, — Нет-нет, ха-ха, этого делать нельзя. Он прикладывает палец к бледным губам напротив и чуть нервно смеется, перехватая существо за черные руки. Леденющие. Ну и неважно.  Кружиться-кружиться-кружиться можно было бесконечно. На некогда цветочной поляне открывался чудесный вид на уже яркие звезды и прекрасную луну. Одну и настоящую.  Острые когти вцепились флейтисту в ладонь, взгляд демона не внушал доверия.  Венти никогда бы и не подумал, что однажды встретится лицом к лицу с демоном.  Но самым страшным было то, что страха почему-то больше не было. И ту ночь он провел, познавая тайну о существе с оторванными почерневшими крыльями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.