ID работы: 13982380

аура отчаяния.

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Нико ди Анджело вновь сидел у могилы. В который раз он пытался поговорить с сестрой. Он знал что это бесполезно. Знал что бессмысленно. Ди Анджело знал, что она решила переродиться, и он больше никогда не найдет её и её душу. Она больше не была ему сестрой. От осознания этого по лицу Нико скатилась одинокая слеза. Он жалел. Жалел что доверил её жизнь Перси Джексону, жалел что его и его сестру доставили в лагерь полукровок. Возможно, сложись всё иначе, забери их тогда тот монстр, Бьянка была бы жива. Нико знал, что не может никого винить в смерти Бьянки. Никто не виноват. Разве что он сам. Не стоило доверять её жизнь незнакомому человеку. Даже если этот человек ему очень симпатизировал. Нико мог бы наплевать на всё, и тайно отправиться за ними. Он мог бы сделать что угодно. Всё, он мог сделать всё. Но не сделал ничего, и потерял её навсегда. Нико знал что был обузой для сестры. Знал, что она очень устала от него, от ответственности за него. Она хотела быть счастливой, а вместо этого она мертва. Нико в отчаянии всхлипнул и свернулся в клубок на земле, прямо рядом с незнакомой могилой. Он - сын Аида. Таким как он не место в обществе. Все его боятся, избегают. Он источает ауру смерти, а смерть - это то, чего больше всего боятся люди. Для них смерть - это конец. Это значит что человек больше никогда не появится рядом, не порадует своим присутствием и улыбкой. Не рассмеется, не расплачется. Его просто не будет. Это больно. И Нико знал это чувство как никто другой. Он не боялся что умрет. Его ничего в жизни не держало. Сестра была мертва, симпатия вырвана самим Нико из сердца. А сердце то, было всё в пластырях. Из ран сочилась кровь - черного цвета. Такого же черного, как футболка Нико. Билось сердце с каждым днем всё медленнее и медленнее. Нико не надеялся на спасение. Он знал что никто не придет. От осознания собственной никчемности он зарыдал ещё сильнее. Порой одиночество убивает сильнее, заставляет умирать каждый день. Нико хотел бы покончить с этим, но не мог. Он был слишком слаб, как и говорил отец. - «Будь твоя сестра жива, от нее было бы больше толку, чем от тебя» Он был согласен с отцом. Внезапно могила начала рассеиваться, и Нико провалился под землю. Он рвано выдохнул и сел на кровати. Его руки тряслись, из глаз не переставая лились слезы, а футболка была вся мокрая от пота. - Нико? Всё хорошо?, - пробормотал рядом сонный голос. - В…всё нормально, давай дальше спать…, - слегка дрогнувшим голосом произнес Нико, глядя на проснувшегося Уилла Соласа. - Опять кошмары?, - проигнорировав всё что сказал Нико вопросил Уилл. Нико кивнул. Ему давно не снилась его старая жизнь. Особенно когда рядом спал Уилл. А то чувство одиночества и отчаяния слишком больно кольнуло в сердце. Уилл приложил руку ко лбу Нико, и ди Анджело почувствовал, как внутри него разливается тепло и спокойствие. - Лучше?, - спросил Уилл, - Идем спать? Нико кивнул, и лег обратно на кровать. Уилл обнял его и тесно прижал к себе. Нико больше не скитался меж лагерями, нечасто спускался в Царство Мёртвых. Он обзавелся парнем и сестрой. Друзьями, тренировками, и… Домом. Никто никогда не заменит ему Бьянку, но Нико чувствовал себя хорошо. Он нашел своё место, он нашел свой дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.