ID работы: 13982479

"Беспокойные сны."

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

И вновь Бенгалию накрыла тьма. Солнце перестало освещать их земли, что на данный момент находились под контролем англичан, ещё около получаса назад. И вот только теперь, в ризеденции абсолютная и гробовая тишина, которую нарушать даже своих вдохом и выдохом страшно и жутко неловко. Эта тишина давила, душила и определённо из за нее у Кайраса случались слуховые галюцинации. То его кто то позовет, то кто то тихонько заскребет в дверь или царапнет половицу под кроватью. А возможно, будет еле слышно шарканье где то вдали коридора, и он по привычке навострит уши, чтобы проверить, не направляются случаем в его комнату эти шаги. Это кстати появляется очень "вовремя". Особенно когда Кайрас уже в сладкой дрёме после тяжёлого дня, но тут его кто то зовёт или шаркает по полу подходя к его комнате, и лёжа приходится гадать, на самом деле ли это или очередная галюцинация. Кайрас уже не обращает внимания. Он лежит, теперь уже абсолютно не думая ни о чём важном и предстоящем. Глаза противно слипаются но голова отказывается погружается в царство беспокойного сна, хоть и устала же. Перед глазами мелькают картины сегодняшенго дня, довольно однотипные скажем так. Не желая вновь это все лицезреть Шарма открыл глаза отгоняя воспоминания сегодняшнего дня перед глазами. Накрыл на себя одеяло по грудь, а руки скрестил на животе, ожидая когда же на него снизойдёт благословение божие и он отключиться на ближайшие семь часов прямо до следующего дня когда служанка придет его будить. Или сам встанет?.. Пока не решил. И вот, кажись пришло то самое благословение. Шарма почувствовал как постепенно, его мозг погружается с сон. Хоть и беспокойный, но все же сон и в его груди приятно зацветает яркими и пышными цветками— теми, которые кажись растут у них в саду — облегчение. Он напоследок подумал что Деви, наверное, сейчас вприпрыжку побежала в конюшню и они с Деймосом будут скакать по полю как угорелые, вплоть до самого утра, пока Кайрас будет не о чтобы мучаться, а пребывать в невыносимом и таком нужном с недавнего времени состоянии. Резко для самого же себя схватившись за слово "невыносимо" что эхом отозвалось в его голове, Кайрас попытался понять, с чего это вдруг он стал считать пребывание в безмятежной обители сна невыносимой мукой. Напрягся – нечего. Забыл скорее всего. Мозг уже расплывал все мысли и сомнения, вновь как будто специально возвращая его к такой вредной но любимой сестре. Было такое ощущение,будто только на тёплые мысли о Деви ему хватало сил вспоминать перед сном. От вновь возвращенной мысли про Деви и ее сто процентный сегодняшний поход на "лошадиные прогулки" Кайрас еле заметно улыбнулся, одними уголками губ. Теперь, когда тело окончательно расслабилось, Шарма погрузился в сон, что как он уже знал наверняка, будет беспокойным. Скорее догадывался, но причину, почему так думает Шарма сказать даже сам себе не мог..

***

Первое что чувствует Кайрас когда снова открывает глаза - лёгкое, еле ощутимое чувство дежавю. И вновь все блекло,почти бесцветно. Где то по близости явно очень яркий источник света, но пока он его не видит. Шарма осматривается, крутит головой а позже перенаправляет глаза на собственные руки. И в голову вновь приходит осознание что это все он делает осознанно. На удивление, если не судить по цвету обстановки балкона их ризеденции в этом сне— стоит ли говорить о том, что цвета там, точно не такие как в реальности — он сам яркий. Будто он - сам по себе светится, или же Шарма яркое пятно красной краски на черно белом портрете, которое попало туда абсолютно случайно. Кайрас спустя недолгую минуту снова осматривается вокруг. Образы стали чётче, на тона красок этого сна приобрели более темный оттенок. А он все такой же яркий, как и в реальном мире, за пределами этой несусветицы. Шарма моргает пару раз и потирает глаза. Делает это он долго и настойчиво, но при этом начинает ощущать нарастающие напряжение, что взялось будто из ниоткуда. Кайрас будто в предвкушении чего то плохого. Шарма неспешно убирает руки и медленно открывает глаза. Взгляд его, падает на то место где должен быть по соображениям балкон, если он не забыл планировку их ризеденции сидя сутками напролет в свремщ кабинете, изредка посещая центральный зал и то для того чтобы встретить и поговорить с Деви. Свет там ослепляет, по с каждой секундой постепенно гаснет, открывая Кайрасу знакомый до боли в животе силуэт. — Неужели это?...О боже... Тихо шепчет Кайрас, когда ослепляющей свет уходит на второй план иего взору предстаёт Камал Рай. Умелый воин и друг Кайраса чуть ли не с самых пелёнок, который, с недавнего времени, резко стал вызывать совершенно другие чувства. Не те, которые раньше испытывал Шарма. — Кайрас. Своим бархатным и в то же время нежным баритоном отвечает Камал, улыбается своей привычной - теплой улыбкой, заставляя Кайраса внутренне взорваться от переизбытка чувств и густо покраснеть. Удивительно,что целый вихрь эмоций вызвала лишь простая добрая улыбка, кой Камал улыбается каждый день. Камал в этом сне светится — точно бог, снизошедший до жалкого смертного, что днями и ночами на пролет молился, стирая себе колени в кровь. По крайней мере, так кажется Кайрасу. Кайрас глядя на это невольно задумался: Что если Камал тоже аватар какого нибудь божества по типу Шивы? Может он представляет собой посланника богов как Рита-Шива? Что если одно из их божеств, решилось смиловатся над Кайрасом, отколов кусочек от своей души и запечатов в этом прекрасном с виду теле, и отправив его к нему. В теле, к которому хочется прикасаться, ласкать... Шарма глубоко вздохнул, чувствуя что из за своих размышлений перестал дышать. Он все так же не отрывая взгляда глядел на Камала, и пусть даже перед ним бы прошла самая красивая Девадаси на свете, он бы по прежнему смотрел на Райя. Слишком уж этот мужчина был притягательным. Кайрас невольно кинул взгляд на плечи и еле заметную из за одежды талию Камала. Шарма даже почувствовал себя девицей какой, раз мужчина такие фантазии пробуждает. Но устоять было сложно. От представления того что Кайрас когда нибудь сдернет эту одежду и оголит это прекрасное тело захотелось сглотнуть слюну во рту, в миг ставшую вязкой. Сколько же фантазий это тело породило, сколько бессонных ночей повёл Кайрас витая в этих сомнительных облаках сейчас даже об этом не догадываясь? Неужели мысли о Камале так затмили его разум что он даже не может вспомнить что было в точь точь похожие уже раньше? Кайрас чувствует что словно тает, и тут же явно давшие о себе знать бабочки запорхавшие в животе тут же скручиваются в тугой узел где то внизу. Голову не покидают странные сомнения будто невидимо давят на виски, но ему сейчас не до того о чем он думал перед сном, и почему думал что бесконечная обитель сна - самая настоящая что не на есть мука. Ломать голову теперь этим совершенно не хочется. Камал расставил руки в жесте приглашаюшим обняться, и тогда Кайраса словно переклинило. Отбросив все что у него было рационального и скептического Кайрас сорвался с места и побежал к Камалу, благо, преодолеть расстояние позволяло то что они стояли недалеко. И вновь он словно под гипнозом подбегает к нему, бросается в объятия и чувствует, как сильные руки обвиваются вокруг его талии. Кайрас тянется к его таким желанным и сладким губам. Наконец прислоняясь прикрывает глаза и стонет от облегчения. Кайрас может поклясться, что на короткий миг почувствовал, насколько были мягкими губы Камала. Шарма почти отдается поцелую, готов забыться в ощущениях но одно движение век все портит.

***

Он вновь оказался в своей спальне. За окном, чьими занавесками играл ветер только только встало солнце. Бенгальия потихоньку просыпалась, пока Кайраса окутывало осознание что это уже похоже на какую-то временную плетлю. — За что меня так прокляли... Осипшим голосом говорит Кайрас пока на его глазах постепенно наворачиваются крупные градины слёз, что в следующую секунду потекли по лицу...

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.