автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

∆°\Одиночество/°∆

Настройки текста
Примечания:
Зариф проснулся в своей комнате, все это время во сне он обнимал куртку лололошки которая истачала приятный запах цветов который невероятным образом остался. Может это такой мини дар от богини солнца? Встав с кровати он направился на кухню, его мать все ещё спала по этому чтобы ее не будить он решил отправиться на корабль, утены сами себя не заработают же. Не забыв надеть теплую куртку лошки он направился к кораблю, вдруг он все же встретит этого димиурга как раз отдаст ему то что его по праву. Его мама стала уже устовать от этих путешествий так что зариф решил что лучше будет ей отдохнуть дома. Хоть ядовитые пары были довольно сильными, но у них уже на них иммунитет выработался. Хотя у зарифа до сих пор кружится голова от этого. Отплыв от берега стало немного полегче. Доплыв до Нарфониса зариф начал ждать клиентов. Было достаточно скучно все время быть на корабле в одиночестве. Раньше он вроде от этого не страдал? Всегда говоря что: "разговоры пустая трата времени, а время это утены" сейчас же ему по настоящему одиноко. Все его мировоззрение поменялась после того "несчастного случая" смерть меняет людей и зариф убедился в этом. После того как лололошка спас его из рук богини смерти он начал чувствовать себя... По другому? Его чувство обостряются, он хуже переносит измененный климат, чувствует запахи намного сильнее, хуже переносит болезни даже простуду и самое главное, от любого прикосновение даже самого незначительного вроде прикосновение по плечу или объятия он чувствовал обсалютно все намного сильнее. И это иногда приятно, а иногда ужасно больно. (Ну вы представьте что будет если ударится мизинчиком в таком состоянии, ты тогда всех чертей вызовишь и всех пошлёшь на 12 языках если не на 200). На удивление в эти дни было достаточно много клиентов к несчастью почти все были сторонниками Роноса. И из-за того что все привыкли что мореплаватели поклоняются роносу стали рассуждать и восхвалять Роноса,а когда он говорил что поклоняется монту так удивлённо смотрели на него после чего обычно у них начинается спор насчёт чей бог лучше, а некоторые более разумные просто говорили что-то вроде "не думал что кто-то из мореплавателей поклоняется монту" и уходили, но такое было только с двумя людьми за эти 3 дня. У зарифа было много чего что можно было рассказать, но никто не хотел его слушать,а он сильно не пытался,но в отличии от Зарифа они часто любили рассказывать о своей неразделённой любви, о разводе, проблемах на работе и всё такое. Один из них даже рассказал что он встретил выпившую девушку в баре и надругался над ней после чего тот не понимал почему она подала на него в "суд". Иногда Зарифу становится страшно когда он понимает кого везёт. Лололошка:"люди думают что если я молчу значит умею слушать..." Лололошка;" люди часто говорят мне о своих проблемах и не скажу что мне это нравится" Сейчас зариф невероятно сильно сочувствует лололошке. Раньше он думал что просто слушать разговоры не так уж и сложно, а сейчас... Когда зариф чувствовал себя не комфортно он зарывается в куртку лошки и чувствуя запих цветов успокаивается, а когда становилось страшно просто обнимал ее. Зариф невероятно вымотался. Слушать разговоры людей, спорить с другими религиями, не спать по нескольким дням, чувство апатия и беспомощности часто пожирало его из нутри. Раньше он и подумать не мог что будет себя так чувствовать, а сейчас готов отдать все утены чтобы просто побыть с кем-то, рассказать ему как прошел день, что с ним, как он себя чувствует и просто поговорить о чём угодно, но не молчать... Когда одиночество стало так ранить?! Почему так больно? Почему он чувствует себя так разбито? Сейчас его корабль направляется на "ядовитый остров" полностью опустошенно. Единственное что радовало это то что с мамой все хорошо, он купил все самое необходимое для нее и это главное. Открыв дверь зариф услышал шаги. Старушка: сынок ну наконец-то ты вернулся!- сказали мама забирая его в свои объятия.- я уже начала переживать вдруг что-то случилось? Зариф: нет все хорошо, ма. Старушка: ты наверное проголодался, сейчас тебе что-то приготовлю. Зариф кивнул и сел за стол. Старушка: ну что как куда ездил, много заказов было? Зариф: да, много... Старушка: а чего ты такой кислый, случилось чего? Зариф: да я постоянно встречался с сторонниками Роноса, вседе я был прав на счёт того что все они заядлые грубияны... Старушка: перестать бы вам заниматься ерундой, каждый бог по своему важен, нет бога который никому не нужен. Зариф: но они меня так раздражают, а ещё говорят всякую... ПХ.. Один из них мне рассказал как человека за веру чуть не убил. Старушка: ох не понимаю я ваших споров. Зариф: а ещё вечно рассказывают мне свои проблемы... Будто у меня их нет! В такие моменты... Мне так жаль лололошку...- как только он произнес это имя, вспомнил его темные очки, вспомнил этот шарф, вспомнил этот немного грубый, но до безумия приятный голос на душе появилась сильная печаль... Старушка: ага, ты его не встречал? Зариф зарылся в куртку вдыхая приятно аромат. Зариф: нет. Старушка: не переживай уверена ты скоро его встретишь и вы сможете поговорить. Зариф: да, надеюсь... Старушка поставила на стол две тарелки с салатом с жареными яйцами. Поев Зариф отправился в свою комнату. Сново это чувство тоски и одиночество, все же не понятно почему так больно? Почему когда он рассказал все своей маме ему стало только хуже. Он вспомнил всех этих мерзких люде которых ему пришлось довозить, их слова, упрёки в его адрес. Все новые и новые воспоминания копились у него в сердце очерняя его, в горле начал образовываться комок. Хотело кричать и рыдать, но почему даже зариф не знал. Он сново взял куртку Ло и прижал ее к себя со всей силой цепляясь за нее, но хотелось почувствовать не это, а настоящее тепло, тепло человека, тепло того кому принадлежит эта куртка, тепло того кого он называет другом.Зариф совсем не умеет дружить. Он никогда не подпускал никого к себе настолько близко, никогда не доверял никому и надеялся только на самого себя. Но все это изменилось. У него появился человек апора (ну после ма) на которую можно положиться, рассказать все что тебя волнует и услышать не осуждение за нытье, а поддержку. Вспоминая это Зарифу стало ещё хуже по щекам потекли слезы. Он хочет поддержу и любовь, но он ее не получит. Свернувшись в позу имбриона прижимая к себя куртку он начал всхлипывать. Вспомнился отец который постоянно когда ему было грустно или страшно играл ему песни на флейте. "Папа почему ты оставил нас?" ¿Почему? Пожалуйста пишите побольше комментариев, ведь это мне помогает не забросить это все. Я вижу сколько людей ждёт новую часть, но я хочу услышать так же пожелания и теплые слова, ведь моя мотивация это только вы. Надеюсь вы все понимаете...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.