ID работы: 13982561

С точки зрения кота…

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

…Розы не вкусные

Настройки текста
Раздался звон дверного звонка. Ужасно шумная вещь—подумал я. Всегда значит что кто-то посторонний опять пришёл на, между прочим, мою территорию. В этот раз хозяин выглядел радостно. Он вскочил с кресла на котором ещё мгновенье назад сидел, залипая в «телефон»—Это какой-то человеческий вариант разглядывания демонов на стене? Суть одна и та же, смотреть в одну точку не отрываясь—и ринулся в коридор открывать дверь. Значить это может только одно. Я хозяевито прошёл за ним, аккуратно выглядывая из-за угла стены. Опять этот странный рыжий человек. Он опять принёс хозяину букет цветов, которые не успеют завять в вазе, ведь я их съем. Спасибо хоть не шипастые розы, которые так неоригинально всегда приносил другой, неприятный тип. Букет был небрежно отложен хозяином на шкафчик, а сам человек кинулся в распростёртые объятья Рыжего. Вдоволь наобнимавшись с хозяином, Рыжий принялся лезть ко мне. Ну уж нет, может у моего человека нет гордости, но меня тискать не смей. Ты должен был усвоить урок с прошлого раза. Поняв, что за такие выкрутасы он получит новую царапину на руке, в придачу к множеству откуда-то уже имеющимся у него, он вспомнил правильную стратегию и полез к карман. Вот это другое дело, мне без разницы что ты тут делаешь и сколько будешь, пока ты приносишь мне гостинцы. Едва успел он вытянуть из шуршащего пакетика угощение, я уже набросился жадно поедать лакомство. Это вызвало смешок у Рыжего. По окончанию трапезы я таки позволил себя погладить. Это очень воспитанный человек! Знает как хорошо обращаться с кошками. Гладит правильно, ни разу не таскал меня за шкирку, приносит подношения. Когда-нибудь он удосужится чести чтоб я сам запрыгнул к нему на колени. Но не сегодня. Рыжий махом снял куртку, повесив её на крючок и разулся, будто он у себя дома. Они с хозяином прошли на кухню. В надежде что мне перепадёт ещё чего-то вкусненького я последовал за ними. Покружившись немного у их ног я понял, что они слишком заняты друг другом и на меня уже никто никакого внимания не обращает. Как грубо. Сколько можно жаться друг к другу, вы скоро сломаете стол. Но моё недовольство осталось незамеченным и в меня, ненарочно, полетела чёрная водолазка моего хозяина. Удачи отчистить её от моей шерсти потом. Двое переместились на диван в гостиной. Уж чересчур торопятся они что-то сегодня. В прошлый раз они долго сидели на кухне, болтали о не интересных мне вещах, распивая красную жидкость в бокалах и только потом полезли друг к другу. В прошлый раз я решил что та жижа как кошачья мята для них, теперь же я больше уверен что они пьянеют друг от друга. А ещё в прошлый раз они удосужились удалиться в спальню! Ах бедные мои уши, как скрипела кровать! Теперь они похоже решили проверить на прочность диван. Я укоризненно кинул на них взгляд. Рыжий впивался в шею моего странного человека, которому это нравилось. Прежде чем звуки, свидетельствующие о его удовольствии успели заполнить комнату, я покинул её, не желая видеть и слышать как моего хозяина охмуряют как кошку. Забравшись на подоконник в другой комнате, я попытался отвлечься. Долго пытаться не пришлось. Моё внимания тут же захватили птицы за окном. Там всё настолько интересно, разные птици гоняющие друг друга, а я гоняющий лапой по стеклу их, что я даже забыл про «крики мартовских котов» раздающиеся из соседней комнаты. Да что он одно и тоже заладил, всё «Дима!» да «Димочка!».Не знаю как долго продолжались деяния той парочки, но я успел мысленно поймать аж 24 воробья. Когда я вернулся в гостиной был бардак, на полу валялась одежда, туда же было скинуто одеяло и пара подушек. Хорошо что я решил уйти и не попал под линию огня когда это всё летело на пол. Я выжидающе сел перед диваном глядя на виновников этого происшествия. Весь красный, лёжа на спине, хозяин устало посмотрел в мою сторону. Заметив меня, он резко вскочил, прикрываясь подушкой и махнул рукой в мою сторону—Барсик! А ну уйди отсюда! Рыжий залился смехом—А ты что, стесняешься что-ли? —Да ну тебя. Тебя и этого шерстяного тоже. Сам ты шерстяной. Тебя тянут за волосы так, что ещё можно поспорить с кого из нас больше шерсти падает. Вечно вы облезшие, растрёпанные и расцарапанные остаётесь. Не все коты дерутся до такой степени. А вы… Оборвав мои мысли на полуслове, не дав подобрать подходящее им оскорбление, Рыжий попытался потянутся рукой ко мне, движимый той непонятной силой заставляющей всех людей желать погладить меня, но я ловко увернулся. Ты не прикоснёшься ко мне пока не помоешь руки с мылом. Не сильно расстроившись, Рыжий возвращает своё внимание к хозяину. Приблизившись так, что заставил его обратно лечь, он заправляет прядь его тёмных волос за ухо и с хитрейшим взглядом настоящего, рыжего кота, игриво проводит рукой по груди и до бедра, что-то шепчет на ухо. Какие же вы отвратительные. Хуже всего, этот остолоп просто позволяет себя лапать и будто расплывается в руках хитрюги. Я не хочу дальше смотреть на ваши ласки. Какое-то время спустя они в небольшой спешке начинают одеваться и приводить себя в порядок. Рыжий неуклюже пропустил пару пуговиц на рубашке. Комнату они тоже кое-как убрали. Собирая подушки они пару раз по ребячески стукнули ими друг друга. Все сборы сводятся к тому, что Рыжего наконец упроводят домой. Уже, наконец-то, в коридоре хозяин плотно заматывает красные пятна на шее Рыжего шарфом. Решил сердечно одолжить ему свой шарф. Моя шерсть в подарок. Коротко соприкоснувшись лицами напоследок, они попрощались и хозяин закрыл за Рыжим дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.