ID работы: 13982605

Главная тайна фюрера

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Гиммлер и Гейдрих отдыхали на побережье Балтийского моря на одной из секретных баз СС, наслаждаясь непривычно затянувшимся летом. Погода для сентября стояла непривычно тёплая, когда море ещё не остыло, солнце уже не палило, а ласково пригревало. Они сидели на веранде кафе под широким зонтиком, и официантка только что принесла поднос с закусками и запотевший кувшин апельсинового сока. Гейдрих в тёмных очках неторопливо смаковал мартини со льдом, мечтательно поглядывая на море. Гиммлер искоса поглядывал на своего заместителя, с завистью отмечая его загорелые атлетические плечи. Оба они были одеты в шорты и майки с фирменным логотипом СС, но поскольку Гиммлер не любил загорать, а со спортом у него вообще не особо ладилось, то рейхсфюрер не мог похвастаться ни модным загаром, ни накачанными мышцами. Гиммлер тяжко вздохнул, выпил мартини, поморщился, закусил вишенкой и налил себе сока. "И о чём он только думает? - Гиммлер снова покосился на Гейдриха, который улыбался как сытый кот, - Неужели вспоминает свою флотскую молодость? Вряд ли, он не такой сентиментальный... Наверное, просто мечтает о бабах". Гейдрих нравился девушкам, и это тоже вызывало у Гиммлера приступ зависти. Несмотря на всю свою тёмную биографию, которая теперь ни для кого не являлась секретом, Гейдрих продолжал вызывать трепет в душах барышень и на Земле, и на Омикроне: высокий, спортивный, красивый, зловещий - натуральный готический принц. И фанфиков про него пишут наверняка больше. Тень от зонтика медленно смещалась в сторону, с пляжа доносился шум прибоя, смех и стук мяча - офицеры играли в волейбол. Солнечные лучи добрались до Гиммлера, невыгодно освещая его тощие бледные коленки. Рейхсфюрер кашлянул, придвинувшись поближе к столу. -А всё-таки как хорошо, что мы отдыхаем здесь, в Кранце, - произнёс он для того, чтобы как-то начать разговор, - вдали от Геринга и всех его дурацких Люфтваффе... Никакого порядка там, сплошной шум, гам и купание в шампанском... Гейдрих захохотал. -Да, толстяк любит пустить пыль в глаза, - Гейдрих поставил на стол пустой бокал и взял следующий. -И ему совершенно не совестно! - горестно возмутился Гиммлер, - Сколько бы мы ни собирали компроматов на его пляжные вечеринки - ему как с гуся вода!.. Это уже даже неинтересно... -Это часть его имиджа, - Гейдрих пожал плечами, - все ждут от Геринга шика и размаха, поэтому он и ведёт себя как королева бурлеска. Он нарочно приглашает омикронских журналистов, чтобы те фотографировали голых танцовщиц в бассейнах из шампанского и пляшущих на столах лётчиков. Ну или наоборот, какая разница. На Омикроне какой-то журнал каждый месяц публикует эти репортажи для поднятия рейтинга... -И что же? - Гиммлер заинтересованно прищурился. СС тоже выпускали на Омикроне пару журналов - один про оккультизм, инопланетян и древние цивилизации, другой - про постыдные тайны деятелей Рейха. Первый давно уже всем наскучил, второй пользовался вялой популярностью у любителей желтушных сенсаций. -Рейтинги растут, в основном у самого Геринга, - Гейдрих одним глотком выпил мартини и поставил бокал на стол. Гиммлер сник. -Нам нужна какая-то сенсация, - грустно проговорил он, - А то о нас все позабыли, даже фюрер... В карманах у обоих пиликнули мобильные. Гейдрих не спеша вытащил свой смартфон - в чёрном матовом чехле с серебряным имперским орлом - и принялся читать сообщение, загадочно улыбаясь. "Небось, любовница пишет, - Гиммлер снова испытал укол зависти, - или очередная поклонница с Омикрона, у него их там целый фан-клуб..." Сам он поспешно достал свой скромную кнопочную раскладушку (подарок от подчинённых на очередной юбилей пятнадцатилетней давности), надеясь хотя бы на смс-ку от жены, но нашёл лишь сообщение из Рейхсканцелярии: "Главам всех ведомств необходимо сдать квартальные отчёты до конца месяца" и скрипнул от досады зубами. -Предлагаю сделать сенсационный компромат на самого фюрера, - с ходу предложил Гейдрих, убрав смартфон в карман и широко по-акульи улыбнувшись. Гиммлер от неожиданности открыл рот и замер как кролик перед удавом. -Вы никогда не задумывались, почему не существует ни одной фотографии фюрера, где он был бы раздет? - заговорил Гейдрих, - хотя бы до майки. Он никогда не занимался спортом, не загорал на пляже... Гиммлер захлопнул рот, лязгнув челюстью. -Но... Но... - заблеял он, - Это не слишком чересчур? -Бросьте, люди обожают грязные тайны. Чем отвратительнее - тем лучше. Они как свиньи стараются залезть в самую жирную грязь по уши, чтобы вволю смаковать её и рассказывать об этом другим. Как там насчёт слухов о том, что у него всего одно яйцо?.. Гиммлер покраснел так сильно, что Гейдриху на секунду показалось, что начальника вот-вот хватит удар. -Как вы можете произносить вслух такие вещи? - Гиммлер огляделся, - Это же... это же немыслимо! Это неприлично! Вам должно быть стыдно... Акулья улыбка Гейдриха стала ещё шире. На самом деле он презирал шефа, будучи умнее, хитрее и способнее его. Он мог бы подсидеть Гиммлера десять раз, чтобы возглавить СС самому, но вот так вот наблюдать за тем, как этот стеснительный очкарик краснеет от слова "яйца" будто благородная девица - ради такого цирка стоило оставаться его замом. Бедный Гиммлер на Земле без него не смог ни власть в Рейхе захватить, ни даже от вражеского патруля в конце войны скрыться. Этому неудачнику просто необходима нянька, и этой нянькой на Ипсилоне продолжал быть Гейдрих, которому прощалось абсолютно всё. -Необходимо сфотографировать старика, когда тот будет нагишом, только и всего, - подытожил Гейдрих, - И мы получим такой компромат, какого ни у кого в мире нет. -Но как это сделать?! - Гиммлер придвинулся поближе к Гейдриху, - Фюрер живёт в Бергхофе и давно никого у себя не собирает. Даже охрана у него теперь из одних техноидов, никого из наших ребят не подослать... -Да, это непросто, - Гейдрих перестал улыбаться, - Из последнего, что нам удалось узнать: фюрер принимает ванну каждый день, и делает это подолгу - мы исходим из показаний счётчика воды. Всем ведь интересно узнать, что он там так долго делает, верно? - Гейдрих состроил скабрезную улыбку и ухватил Гиммлера за колено. Тот испуганно отшатнулся. -Верно, - пискнул он, поправляя съехавшие очки, - Но как нам это выяснить? -Просто проследить за ним в ванной, - Гейдрих пожал плечами, - Только и всего. Пожалуй, я займусь этим в ближайшее время. А сейчас... - он встал из-за столика и по-тигриному потянулся, - А сейчас становится жарко, и пора идти искупаться.

***

      К своему плану Рейнхард Гейдрих приступил через неделю после разговора на курорте. Авантюра казалась ему дерзкой, бесшабашной и вызывающей - как раз в духе политических папарацци. Кстати, реальные папарацци на Ипсилоне встречались - что уж говорить, столько знаменитостей на одной планете! Сюда летели фотографы со всей галактики Антареса, правда, не всегда их изыскания увенчивались успехом: одни деятели были так сильно не похожи на свои распиаренные земные фотообразы, что их попросту не узнавали, другие хорошо прятались, у третьих была серьёзная охрана. Гитлер относился сразу ко всем категориям. В отпуске он сбривал усы и менял причёску, и его не узнавал практически никто кроме Гесса (поскольку тот был оборотень и распознавал людей скорее по запаху), жил чаще всего в труднодоступном горном шале и никуда не ходил без секьюрити. За его резиденцией Бергхоф Гейдрих давно установил слежку, как бы в целях безопасности для самого фюрера, даром что СС являлись его личной охраной. Правда, за годы, проведённые на Ипсилоне, Гитлер несколько поменял свои привычки. Из людей он мало кому доверял, в гости к себе партийных соратников приглашал редко, а домашнюю прислугу заменил на техноидов. Единственный агент Гейдриха, который имел доступ в Бергхоф, был молочник. Но возлагать на него надежды не приходилось: молочник, бродящий вокруг шале с фотоаппаратом на ночь глядя, вызовет серьёзные подозрения, и тогда Гейдрих лишится последнего информатора. Первоначально Гейдрих решил отправиться в Бергхоф напрямую под благовидным предлогом доставки документов, благо отчёты и вправду нужно было сдавать. Он приехал в резиденцию на личном автомобиле. Мрачный охранник-техноид, напоминавший обычного офицера СС в чёрной униформе, только без знаков различия, молча просканировал его взглядом и пропустил. Техноидов невозможно было подкупить или обмануть, они угадывали намерения человека практически моментально - у Гейдриха был свой техноид - Мессершмит по имени Людвиг, и он прекрасно представлял, что это за существа. Встретил его адъютант Николаус фон Белов, которого Гейдрих подозревал в работе на Геринга, поскольку фон Белов являлся офицером Люфтваффе. -Фюрер никого не принимает, - фон Белов взял пакет с отчётами и выдавил вежливую улыбку, - но я могу предложить вам кофе. Гейдрих согласился на кофе и принялся наблюдать. В огромном Бергхофе было непривычно тихо, хотя где-то в глубине здания звучала приглушённая музыка, будто там слушали радиоприёмник или музыкальный проигрыватель. Судя по красному мячику, лежавшему в углу холла, фюрер не забывал про своих собак. В воздухе еле уловимо, перебиваемый кофе, плыл запах картофельного пюре. -А что, госпожа Браун тоже здесь? - спросил Гейдрих. -Вы хотели сказать, госпожа Гитлер? - поправил его фон Белов, - Она уехала пару дней назад, у неё фотовыставка в Мюнхене. "Евы нет, - понял Гейдрих, - и хорошо, и плохо. Значит, сестры её тоже нет, и завербовать кого-то из женщин не удастся". -И что же, фюрер так сильно занят, что давно не принимает? - спросил Гейдрих, - Мы, в СС, уже три месяца не получали приглашений на официальные мероприятия. -Фюрер занят живописью и категорически запретил себя беспокоить, - охотно ответил фон Белов, - Летом сюда приезжали рейхсмаршал авиации и рейхсляйтер, хотели ознакомить фюрера с последними новостями планеты Земля... -Геринг и Борман были здесь? - изумился Гейдрих, - Только не говорите, что одновременно! -Почти так и было, - фон Белов развёл руками, - Приехали каждый с докладом, дело было в воскресенье, кажется, в конце июня... Кажется, там что-то интересное стряслось. Фюрер принял их обоих, но, кажется, в кабинете, они сильно повздорили, потому что Шварц, начальник охраны, явился по сигналу и выдворил и того, и другого. После этого фюрер запретил всем разговаривать о новостях. Гейдрих злорадно хмыкнул, жалея, что сам не видел подобного зрелища. -И что же, техноиды справляются со своими обязанностями? - Гейдрих изобразил скептицизм, - Неужели из этих технооборотней выходят нормальные охранники? -Разумеется, - фон Белов горячо закивал головой, - они физически сильнее, не нуждаются в сне, и куда внимательнее нас. Нет смысла держать две тысячи солдат, когда есть пара десятков технов. "Всего пара десятков?" - мысленно ухмыльнулся Гейдрих. У него уже созрел кое-какой план.       Поблагодарив фон Белова, Гейдрих распрощался и уехал из Бергхофа, но остановился в одном из отелей Берхтесгадена и принялся готовиться к вылазке. Недаром Гейдрих слыл одним из лучших спортсменов Рейха - он надел чёрный спортивный костюм и балаклаву, мгновенно растворившись в ночной темноте. В баварских горах осенними ночами было уже довольно прохладно, но настоящего ниндзя такими мелочами остановить невозможно. Используя альпинистское снаряжение, Гейдрих легко перебрался через трёхметровый забор и, убедившись, что поблизости нет провода под напряжением, перепрыгнул на ближайшее дерево и прислушался. В парке, окружавшем шале, царила тишина, только ветер трепал кроны деревьев. Гейдрих осторожно спрыгнул с дерева и короткими перебежками достиг открытого пространства, откуда хорошо была видна усадьба. В нескольких окнах горел приглушённый свет, и Гейдрих знал, за которыми из них скрываются личные апартаменты фюрера. Он и раньше предпринимал попытки подобного шпионажа, ах, какие это были времена! Тогда не нужно было красться во тьме ночной как ниндзя, а можно было спокойно дефилировать по дорожкам парка и самыми стенами шале, а любой охранник при виде Гейдриха вытягивался по стойке смирно и салютовал. Любой несмышлённой техне можно было сунуть под нос удостоверение и прикрикнуть, мол, да ты вообще знаешь, кто я такой, жестянка ты тупоумная? И вообще, любое шастание под окнами Гитлера можно было объяснить как беспокойство о его же безопасности... Славные были времена. Правда, в одну из таких вылазок, Гейдриху на голову упал горшок с кактусом, но это уже мелочи жизни. Прикинув в уме план здания, Гейдрих прокрался во внутренний двор, просчитывая, какое окошко принадлежало ванной комнате. Он уже обхватил руками водосточную трубу, как вдруг услышал позади себя настороженный рык. Гейдрих мгновенно обернулся и увидел в полумраке двора овчарку, чьи оскаленные зубы ему сразу не понравились. Это была чёрная собака, не Блонди, а, вероятно, Принц. Гейдрих не ожидал, что питомцы Гитлера свободно разгуливают по двору. -Фу! Назад! - шикнул он. Принц прижал уши и оскалился ещё сильнее. А потом принялся лаять, прыгая вокруг и скалясь. -Чёртов пёс!! На первом этаже, в каморке охраны загорелся свет. Гейдрих не стал дожидаться, пока его засечёт кто-то кроме собаки, и мгновенно полез вверх по водосточной трубе. Окошко ванной его уже больше не волновало, добраться бы скорее до крыши и спрятаться за трубой. Принц продолжал возмущённо лаять, задрав голову вверх. Во дворе послышались голоса; охранники-техноиды светили фонариками вокруг, луч света скользил по стене, мазнул по козырьку крыши. Гейдрих лишь поблагодарил мироздание, что эксперименты по обучению собак человеческой речи* не достигли успеха. Впрочем, его собственная миссия тоже провалилась, осталось покинуть Бергхоф до тех пор, пока его здесь не обнаружат. Шале стояло на склоне горы, и Гейдрих прокрался по крыше до противоположного края здания и по близлежайшему дереву благополучно спустился на землю. Впрочем, отступать пришлось не вниз, в долину, а наоборот - вверх по горе. Но стоило Гейдриху обрадоваться, как позади снова раздались голоса и крики, а по великолепной альпийской лужайке зашарил луч прожектора. Гейдрих припал к мокрой и скользкой траве и принялся карабкаться вверх по-пластунски. "Надо было пристрелить эту чёртову собаку из дезинтегратора!" - злобно подумал он, слыша лай где-то позади. Кое-как добравшись до ближайшего леска, Гейдрих вытащил из рюкзака склянку с бензином и тщательно полил свои следы, чтобы сбить с толку собаку, если её пустят вдогонку. Остаток ночи он провёл в лесу, продираясь к ближайшему шоссе обходными путями.

***

-Итак, план А в силу множества обстоятельств потерпел неудачу, - скривив губы, доложил Гейдрих.       Он прибыл в замок Вевельсбург, где скоро должен был состояться ежегодный слёт тёмных магов. Самого Гиммлера, впрочем, удалось отыскать в его личных апартаментах в тот самый роковой момент, когда рейхсфюрер кормил своих ангорских кроликов. Гейдрих ворвался в кабинет без предупреждения, и поэтому увидел Гиммлера сидящим на полу с капустным листом в руках и блаженной улыбкой на лице. Вокруг него по полу прыгали упитанные белоснежные зверьки. При виде Гейдриха Гиммлер заметно смутился, вручил капустный лист ближайшему кролику, поднялся и попросил проследовать к столу. Будь на месте Гейдриха Геринг, рассказ наверняка получился бы увлекательнее и изобиловал бы перестрелками, погонями и волками-оборотнями, пущенными по следу. Но Гейдрих был слишком горд, чтобы выдумывать себе оправдания, и сухо изложил факты. -Самое главное, что вы не попались! - Гиммлер озабоченно зашагал по кабинету, - иначе фюрер бы не простил вас. Просто страшно представить, что бы он сделал... Гейдрих фыркнул. На долгие десятилетия пребывания на Ипсилоне, Гитлер стал как-то более философски относиться к жизни, точнее, посмертию, и сделался куда более отходчив. Разумеется, первоначально он бы наверняка бы сам застрелил бы его из дезинтегратора, что отправило бы Гейдриха на низшие слои тёмных миров. Но через пару-тройку лет он бы выбрался оттуда благодаря своим способностям к энергетическому вампиризму, а к тому времени Гитлер уже позабыл бы об этом досадном происшествии и перестал злиться. Впрочем, болтаться в тёмных мирах не входило в ближайшие планы Гейдриха (он собирался этой зимой участвовать в лыжных соревнованиях на кубок Ипсилона и утереть нос Руделю), поэтому устраивать подобную вылазку повторно он не собирался. -Пожалуй, в качестве плана Б я бы предложил установить в ванной комнате фюрера скрытую онлайн камеру, - произнёс Гейдрих. -Гениально! - просиял Гиммлер и тотчас смутился: подумать только! Подглядывать за Гитлером в ванной! Это же так неприлично! О таком даже думать-то стыдно, не то что вслух говорить! -Осталось за малым: установить эту камеру, - продолжил Гейдрих, - Но с этим возникает проблема: среди персонала Бергхофа больше нет наших людей. Строго говоря, там вообще нет людей кроме фон Белова. Гиммлер вздохнул и беспомощно развёл руками. -Мне туда вход заказан, - процедил Гейдрих сквозь зубы, - фюрер до сих пор на меня злится из-за той рождественской истории, да и к тому же проклятая овчарка снова меня облает, и это всем покажется подозрительным... При упоминании о Рождестве Гиммлера передёрнуло: он не мог забыть о том, как Гейдрих коварно заманил его в трансхренатор и превратил в маленькую девочку. -Однако, у нас есть специалист, который может проникнуть куда угодно и сделать что угодно, - Гейдрих говорил с неохотой - кому же приятно признать, что кто-то другой умеет то, чего не может он сам. У Гиммлера загорелись глаза. -И кто же это?! - воскликнул он. -Герр обергруппенфюрер имеет в виду меня, - раздался вдруг тихий голос позади Гиммлера. Тот в ужасе шарахнулся в сторону и увидел перед собой Генриха Мюллера. -Герр Мюллер, нельзя так подкрадываться! - возмутился рейхсфюрер, - Вы напугали... напугали моих кроликов! Мюллер расплылся в милейшей улыбке и вытащил из кармана пучок тщательно вымытой моркови. -Ни в коем случае, герр рейхсфюрер! - возразил Мюллер, - Я как раз шёл угостить ваших любимцев. Он сел на пол и начал как ни в чём ни бывало кормить кроликов, которые радостно сбежались на угощение. -Так что же за дело, которое вы хотите мне поручить? - спросил Мюллер как бы между делом. -Это очень секретная операция! - Гиммлер нахмурился, - О ней знаем только мы с герром Гейдрихом. Она касается личной безопасности фюрера! - Гиммлер погрозил пальцем с таким серьёзным видом, что Гейдрих фыркнул, вовремя прикрыв лицо рукой. -Требуется установить видеокамеру в ванной фюрера в Бергхофе, - зашептал Гиммлер на ухо Мюллеру, - И об этом не должен знать никто! Совсем никто!.. -В том числе и сам фюрер, - закончил фразу Гейдрих. -А, понятно, - Мюллер кивнул. Его лицо не выразило ни малейших эмоций. Он отряхнул руки, снял с колен забравшегося туда кролика и вручил его Гиммлеру, - Приступаю к исполнению. Слава Великому Рейху! Мюллер ушёл, бесшумно затворив за собой дверь. Гиммлер облегчённо выдохнул, продолжая нервно поглаживать кролика. -Мюллер меня с ума сведёт когда-нибудь, - пробормотал он, - Такое ощущение, что он умеет читать мысли. Как думаете, он нас не выдаст? -Исключено, - Гейдрих задумчиво поглядел в окно, - Мюллер авантюрист по натуре, и ему наверняка самому интересно разгадать самую главную тайну фюрера.

***

Ровно через неделю Мюллер так же внезапно появился в кабинете Гиммлер, когда тот играл на компьютере в цветные пробирки. -Всё готово! - таинственным шёпотом проговорил Мюллер. -Немедленно пригласите Гейдриха! - распорядился Гиммлер, - Этим вечером у меня в кабинете будет секретное совещание! Часов в одиннадцать! Ровно в одиннадцать все собрались в кабинете Гиммлера, закрыв тяжёлую металлическую дверь на три замка. Коридор остался пуст и снаружи охранялся двумя часовыми, которым строго-настрого было заходить внутрь. -Прямая трансляция начнётся через час, - бесстрастно объявил Мюллер, - фюрер принимает ванну в полночь, - пальцы Мюллера забегали по клавиатуре, набирая какие-то пароли. Гиммлер и Гейдрих переглянулись за его спиной. "Как он догадался, что мы на самом деле собираемся подглядывать??" - читалось во взгляде Гиммлера. "Походу этот парень действительно читает мысли", - отвечал взгляд Гейдриха. -Как же вам удалось всё это устроить? - спросил Гиммлер. -Это было нетрудно, - Мюллер крутанулся офисном стуле, - Я прибыл в Бергхоф, чтобы доставить фюреру секретную посылку... -Секретную посылку?! - хором воскликнули Гиммлер и Гейдрих. -Да. Фюрер регулярно просит меня покупать ему на Омикроне раскраски с диснеевскими принцессами и наклейки для журналов с покемонами. Гиммлер нервно дёрнул глазом. Ему подобный секрет Гитлер не доверил, и это было немного обидно. -В этот раз я купил ещё пару коробок пирожных, - продолжил Мюллер, - у нас создалась такая мирная дружеская обстановка, что ничего не заподозрил даже Гесс. -И Гесс был там? - удивился Гиммлер, - он живёт у фюрера, единственный из всех партийцев?? Гейдрих коварно ухмыльнулся. -Потом я якобы случайно испачкал клубничным джемом рубашку и попросил зайти в ванную комнату, чтобы исправить положение, - Мюллер слегка дёрнул уголками губ, что в его исполнении означало улыбку, - Так как мы сидели в кабинете фюрера, он разрешил мне пройти в свою ванную. Выйдя оттуда, я доложил, что на потолке там сидит паук, и попросил дозволения убрать его оттуда. Фюрер, разумеется, согласился, поскольку терпеть не может пауков. Под этим предлогом я смог взять стремянку и установить скрытую камеру под самым потолком, не вызывая подозрений. -Гениально! - искренне восхитился Гиммлер, - Я выпишу вам внеочередную премию в этом месяце! -Я всего лишь выполнял свою обязанность заботиться о безопасности фюрера, - Мюллер снова загадочно улыбнулся, поймал одного из кроликов, свободно бродивших по кабинету, и принялся чесать у него за ухом. Ровно в полночь на экране возникла цветная картинка: в ванной комнате загорелся свет. -Внимание! - скомандовал Гейдрих. Все трое тотчас уставились в монитор. Было видно, как в ванную зашёл Гитлер в длинном коричневом халате, неся с собой охапку каких-то вещей. Он сел на край ванной, больше смахивающей на небольшой бассейн, и принялся набирать воду. От клубов пара камера запотела, и на мониторе некоторое время мелькали непонятные цветные пятна. -Ах чёрт, ничего не видно! - с досадой воскликнул Гиммлер. -Как интригующе! - хмыкнул Гейдрих. Через некоторое время пар рассеялся, и все увидели Гитлера, сидящего в ванной спиной к камере. На поверхности воды качались жёлтые и белые резиновые утята, а между ними плавала модель линкора "Бисмарк". -И это всё? - разочарованно воскликнул Гиммлер. -А вы ожидали увидеть там разнузданную оргию? - фыркнул Гейдрих, - В таком случае, у вас богатая фантазия, герр рейхсфюрер! Гиммлер покраснел так сильно, что Мюллер участливо налил ему воды из графина. Следующие полчаса не происходило ровным счётом ничего особенного: наигравшись с радиоуправляемой моделью, Гитлер отложил пульт в сторону и принялся читать книгу - судя по иллюстрациям, что-то о творчестве Босха. Гейдрих уже начал клевать носом, отчаянно жалея, что у чистоплюя-рейхсфюрера нет в кабинете кофемашины, как его разбудил тычок в бок от Мюллера. -Выходит! - еле слышно промурлыкал тот. Гейдрих распахнул глаза. Гиммлер издал какой-то непонятный звук, не то жалобный взвизг, не то горестный вопль отличника, которого шалуны-однокашники заставили смотреть порно. Гитлер поднялся в полный рост и принялся собирать утят. -Бог ты мой! - воскликнул Гейдрих, не сумев удержать эмоции. Всю спину германского фюрера покрывала замысловатая татуировка в японском стиле: причудливо извивающийся красный дракон среди хризантем и языков чёрного пламени. -Это... это же... - Гиммлер взвизгнул и закрыл лицо руками. -Это татуировка босса якудзы, - пояснил Мюллер. Гейдрих почувствовал, как по его спине струится холодный пот. Выходя из ванны, Гитлер на секунду обернулся; на груди у него тоже была татуировка, но рассмотреть её никто толком не успел. Фюрер сердито прищурился, несколько секунд глядя прямиком в камеру, и Гейдриху показалось, что тот каким-то звериным чутьём заметил слежку. В это мгновение ноги сделались ватными, а пол словно ушёл из-под ног. Однако, в следующее мгновение Гитлер как ни в чём ни бывало отвернулся и принялся одеваться в кигуруми ярко-жёлтого цвета - в виде Пикачу - затем вытащил из ванны "Бисмарк" и ушёл к себе, погасив в ванной свет. -Я читал, что якудза убивают людей невероятно жестокими способами, - простонал Гиммлер, - Если фюрер узнает о том, что мы за ним подсма... наблюдали, то он наверняка велит с нас троих кожу живьём снять... -Мы на Ипсилоне, - попытался возразить Гейдрих, хотя его по-прежнему трясло. -Он заманит нас на Омикрон, а там все условия и ощущения приближены к земным! - заныл Гиммлер, - Освежует нас, дезинтегрирует, потом вернёт к жизни и снова убьёт! - в его голосе слышалась истерика, - герр Мюллер! Ни один кадр из этой записи никто не должен увидеть! Даже овчарка! И ради всего святого, демонтируйте камеру как можно скорее, пока он её не заметил! Когда Мюллер выключил компьютер и беззвучно просочился за дверь, Гейдриху пришлось сунуть Гиммлеру под нос пузырёк с нашатырём, а затем отпаивать его коньяком и укладывать спать. -Ах, не выключайте свет! Оставьте ночник! - просил Гиммлер, - Мне сегодня будут сниться кошмары про якудзу... И поставьте у двери часового! Хотя нет, вдруг я буду разговаривать во сне, и солдаты о чём-нибудь догадаются! Ах, теперь у меня от ужаса начались колики в желудке... -Это фантомные боли, - раздражённо заметил Гейдрих, закатывая глаза. Нытьё шефа начало его порядком раздражать. -А Феликс Керстен на Омикроне, - захныкал Гиммлер, - Это просто ужасно! Зачем только я повёлся на эту вашу авантюру! Ах, я сейчас снова умру! Нет, не уходите, я боюсь оставаться один! -Может вас ещё и за руку подержать? Пока не уснёте? - ёрнически спросил Гейдрих, садясь на стул возле кровати рейхсфюрера. -Хорошая идея! Хотя нет, у вас руки слишком холодные... "Боже!" - подумал Гейдрих, радуясь, что хотя бы массаж шефу делать не придётся. К счастью, коньяк подействовал, и через пять минут Гиммлер провалился в сон. Гейдрих вздохнул, поднялся со стула, похрустывая костяшками пальцев и отправился к себе, запоздало подумав, что следует проверить все санузлы в замке на предмет скрытых камер. Потому что неизвестно, на кого ещё Мюллер вздумает собирать компромат.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.