ID работы: 13982794

(Не) Один

Джен
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я....

Настройки текста
Он всегда был один. За 300 лет - и не найти себе занятия. Вздор же? Но не для него. Реальность жестока, а другие самоцветы не любят твои появления. Ведь тебя надо снова спасать, собирать, и Фос, у нас тоже есть дела, отстань! А учитель не поможет, он медитирует, он общий. Самоцветы эгоисты, да сами же за это и порицают. Думают, раз весел я и позитивен, то ничего не увижу. Ни безумия и горя Рутил после того, как вновь заснул Падпараджа. Будто это не очевидно. Правда же? Ни тоски Желти по напарникам. Тоскуют все, драмы никакой. Хватит. Прими, что тут не только ты такая, пожалуйста. Ни одиночества призрак. Да её безумных в своем одиночестве разговоров сама с собой. Ни опустошения Али рядом с Борт, даже сквозь улыбку. Фос слишком хорошо знает такие улыбки, сам из них строит свой спектакль каждый день. Как же противно.

***

Голос старейшины нежен, как лучшие ткани Красноберрил. Хоть он, как камень, этого и не ощущал. Она рассказывает легенды и сказки, она поддерживает, она рядом! И это счастье. И даже просьба пойти в море не настораживает. Самому хотелось там побывать, посмотреть все. И предательство отдает лишь её безнадёгой, желанием брата вернуть. Ему не больно. Нет, совсем. Брат у Вентрикосус справедливый, любящий. И понимающий. Ценит, что он понимает его сестру. Хороший правитель. Акулеатус отдал ему части своей раковины. Щедро. Для него раньше такого не делали. Это......приятно?

***

Агат молчит. Но не значит, что не помогает. Он присутствует рядом, он набирает света настолько много, что от энергии уснуть сложно. Агат помнит все истории Адмирабилис, рассказывает их как сказку, когда он не может уснуть. Агат не оставит. Он украсил его ноги перламутром, узоры завораживают. Он понесет вперед, не даст догнать. Успокоит, будет рядом. Хотя поначалу он и не верит. Его бросали столько раз, и кто? Сестры и братья. Ведь он бесполезен. Он прошепчет его имя в свете медуз в его комнате, он станет его советчиком. Пусть и не таким многословным, как некоторые медузы. Хотя лишь они их слышат. Забавно, не так ли? Давай расскажу про..... Или просто помолчим. Зато вместе.

***

Зима невероятна. Она не пустынна, как ему говорили. Она многогранна, прям как Анита. Та из его сестер, что поверила. Что помогает, учит, что рядом находится. Он старается её не подвести. Как может. Правда! Да вот руки совсем слабы, треск идет от любого удара. Слабак, бесполезный. Нет тебе занятия. Не годен не на что. Ты не бесполезен. Ты можешь. Кости не сдаются, растут дальше. Как и ты. А без рук ты будто и вовсе не ты. Лишь Агат напоминает о чем то важном. А учитель наверняка разочарован. Аниту расстроил, руки потерял. Растяпа. Хотя лед уверяет его, что это поможет. Жутко.

***

Сплав болтлив. Платина рассказывает о прошлом, золото лечит и разъясняет все. Да с Агатом спорят оба. А Фос и не против. Гул голосов спасает от галлюцинаций, от кошмаров. Вместо них у Фос сны о прошлом. Сплав податлив, пусть и тяжел. Он склеит трещины. Не даст развалиться. Да без Агата Фос бы со сплавом и не сдвинулся. Он защитит от Лунян, поможет до них достать. Они не уйдут. Он больше не бесполезен. Он может сражаться, может помогать. Да отдает все это незнакомой ему гнилью. Ведь сам Фос не важен. Никак. Это отвратительно! Прям как люди, хоть от них нет и ничего, кости же. Бессмертие портит, развращает.

***

Голова Ляпис тяжёлая. Слишком странно. А глаза видят все. Абсолютно. Непривычно. Даже больно. Голос же её будто сухой. Как листы книг, что она так любила. Любит. Взгляд расчетливый. Уверенный. Она анализирует, дает советы. Учит манипулировать. Зачем-то. Да лишь просит позаботиться о Каирнгорм. Та самая Малышка Призрак. Потеря волос не так уж и важна. Зато он теперь не походит на Ляпис. ~Я помогу. Ты делай, а я думаю.~ Трещины не важны, все заклею. Везде затеку. Защищу. Унесу, мы уйдем, убежим. А от чего-тебе решать.

***

Луна удивила. Поразила, шокировала. Правда будто сломала. Обо всем. Об учителе- Адаманте- о самоцветах, что раскрошили по луне. Больно. БольноБольноБольноБольноБольноБольноБольно Новый глаз- приговор. Подписали договор с дьяволом. Но ради мира, ради прекращения войны можно и рискнуть.

***

Бросили. Свели с ума, заставили принять ношу непосильную, а сами просто ждут. Думают, что он один. Принцесса, ставшая сволочью. Лживый Эхмея Энма. Эгоистичный Адамант ребёнок. Трусливые самоцветы сестры и братья. Они думают, что он один. Что всегда был таким. Да вот только Фос уже давно не один. ~МЫ ЗДЕСЬ. С ТОБОЙ. ФОС. ОНИ ПОЖАЛЕЮТ. МОЛИТВА? ЗАСЛУЖИТЕ СНАЧАЛА.~
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.