ID работы: 13983205

В моём сердце, так глубоко...

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
2012 год. Мистик-Фоллс Темноволосая девушка нервно расхаживает по своей, такой родной спальне. Здесь она творила самые безумные заклинания, слегка нарушая хрупкий баланс природы, но теперь всё другое. Как минимум, снова бьющееся сердце не дает покоя, дыхание часто сбивается, да и жизнь превратилась в чертово выживание! -Как люди вообще живут? Это мучение, - Меделин запустила пальцы в темные волосы. Под теплым светом лампы они словно стали светлее и теперь походили на темно-русые, или она просто накручивает себя?.. -Не знал, что ты оказывается та еще истеричка, - Медс вздрогнула, услышав голос Майклсона. Мужчина оперся о косяк открытой двери и с усмешкой наблюдал за девушкой. Будучи человеком, она изменилась и видно это не вооруженным вглядом. -Ты поиздеваться пришел? - вскинула бровь Меделин, приподнимаясь на локтях. Нет бы посочувствовать, а не смеяться. Козел он всегда был, есть и будет козлом. -Не в коем случае, - брюнет поднял руки в примирительном жесте. - не очень хочу тревожить твою хрупкое сердечко, но Клаус объявился. Он многое высказал Ребекке и она сваливать собирается. -Была бы у меня возможность, я бы тоже свалила от Ника подальше. - оттягивая вниз края шелковой свободной майки, пробубнила шатенка. А эти пару дней жизни живот стал явно виднее, чем был. Кажется, Софи была права, что срок не маленький. -Полностью солидарен, но ведьмы сказали тебе сидеть здесь. - пожал плечами Кол, проходя в просторную спальню. Он молча сел на заправленную кровать и наблюдал за стоящей у зеркала ведьмой. Ее явно тревожит нынешнее положение дел. -Сегодня придет Лив и мы попробуем поставить защиту на дом. Приходить ты больше не сможешь, Бекс и никто из твоей семейки тоже. Только представители моего клана. - раскидывая волосы по плечам, сказала Дели. Это хороший вариант для собственной защиты. Еще, примерно, семь месяцев и нормальное существование ей обеспечено. Совсем чуть чуть. -Ты серьезно? - подорвался с места древний, - думаешь Ник при желании не найдет какую-нибудь ведьму, которая снимет барьер?! -Во-первых, хватит орать на меня! - темноволосая не удержалась, чтобы не повысить голос. Она обернулась к мужу, - во-вторых, при желании ты сможешь сделать это быстрее. Да и особых кандидатов на моих врагов я пока не встречала, тем более в этом городке. -Я тебя прям сейчас убить готов за твои спонтанные решения, о которых я узнаю в последний момент! - продолжал орать первородный. - как же ты не поймешь, я тебе зла не желаю! Это и мой ребенок тоже! -Но это не значит, что я доверю тебе свою жизнь и жизнь дочери! - как на духу выдала шатенка. Она резко замолчала, поняв, что сказала лишнего. По факту, где-то в глубине души она готова довериться ему, но принять это не посильно сейчас. Может потом, но точно не сейчас. -Ясно. - Майклсон резко замолчал и плотно сжал губы. Эмоции моментально пропали с лица древнего, оставляя только маску холодного безразличия. Простояв напротив Меделин еще пару секунд, он просто ушел. В следующее мгновение послышался громкий хлопок входной двери, от которого Пирс неосознанно вздрогнула. Она пару раз шмыгнула носом и вытерла две мокрые дорожки с щек. Она достала из тайника в шкафу несколько гримуаров с магией, которые оказались намного тяжелее, чем казались раньше, и скинула их на кровать. Сев рядом, Меделин принялась листать желтоватые страницы и ждать Оливию. Легкий стук в дверь оторвал Пирс от занимательного чтения. Отложив книгу, ведьма аккуратно слезла и поторопилась на первый этаж. Вряд ли бы кто-то из Майклсонов стучался, а у Лив тупая привычка заходить как к себе домой. Стараясь двигаться бесшумно, Меделин подхватила перочинный нож с комода. Остановившись у самой двери, шатенка провернула ручку и резко распахнула ее. -Елена?! - воскликнула Меделин. Уж кого-кого, но увидеть у себя на пороге Гилберт, она точно не ожидала. А вдруг... -Привет, Меделин, - набралась храбрости брюнетка. - мне нужно поговорить. Да и слухи уже расползлись по городу на счет... - ее взгляд опустился ниже, останавливаясь на округлом животе, - в общем, у нас проблемы. Можно я зайду? -Докажи, что ты не моя сестрица. Слишком уж давно она не появлялась. - продолжала препираться Медс. Что за паранойя? Но зная подлость и хитрость Кэтрин, она и не такое провернуть сможет. -Ладно, - Елена напряглась не меньше. Она набрала воздуха в легкие и сделала нерешительный шаг вперед. Медс облегченно выдохнула, прикрывая глаза. Всё таки Елена. -Проходи. - Меделин пропустила Гилберт в особняк. Заперев дверь, девушки двинулись к кухне. Там Пирс, будучи хорошей хозяйкой, угостила гостью чаем. Темноволосые сели напротив друг друга и продолжая молчать. Медс это не тревожило, теперь ей спешить некуда, так будет и в ближайшем будущем, но что будет потом. Даже думать страшно. -Что случилось у вас? - ведьме наскучила тишина и она решила нарушить это молчание. -Сайлас. Честно, я не особо поняла, кто это и что он сделал, но Бонни пыталась мне объяснить. Вроде, он первый обращенный ведьмак, так? -Сайлас - первый бессмертный на Земле. Он заточен в камне, а вместе с ним и лекарство. Охотники хотят добраться до лекарства и, скажем, разбудить Сайласа. Но всё не так просто. Много всяких уточнений, в общем, проще оставить всё и считать, что он сказка. - отпивая горячий напиток, ответила Меделин. Она и сама не совсем верила во все эти бредни, но старалась не отрицать, вдруг что случится. -Господи, - Гилберт прикрыла рот рукой. Заметив на себе пристальный и требовательный взгляд шатенки, она начала говорить, - недавно кто-то взорвал совет. Это охотник? Он разбудит Сайласа? -Елена, - ведьма подалась вперед, и своей интонацией нагнала не мало ужаса на собеседницу, - если разбудят Сайласа, на Земле наступит Ад. Дальше разговор не клеился. Явно перепуганная Гилберт быстро собралась и убежала, вероятно, рассказывать своим друзьям о новой информации, которую смогла выведать. Но Меделин это крайне выгодно. Не нужно им лезть в это дело, тут даже первородным опасно, не то что смертной Елене. А Медс хочет вырастить дочь в более безопасном мире. Вскоре пришла Оливия. Девушка недолго поболтали, ведь Паркер смогла отпроситься с работы совсем на немного и только по делу. Барьер был успешно установлен и ведьма ушла, оставляя подругу в одиночестве.

***

Светловолосый мужчина направляется к месту, которое прекрасно знает. Приложив разблокированный телефон к уху, он начинает говорить: -Меделина, если ты сейчас не ответишь мне, клянусь, твой дом сгорит к чертям! Звонок не удался, но блондин оставил "приветливое" сообщение для подруги. Ближайшие известия дошли до него через слухи, захватившие весь город, и достаточно быстро. Верит ли он? Да. Но он знает, что будет, когда появится первенец первородных. Конец ведьмам, вампирам и оборотням. Смешаются три крови и найдется человек сильнее самого Никлауса Майклсона. Такого он не потерпит и предотвратит любым способом, даже самым жестким и бесчеловечным. Древний остановился у крыльца и медленно убрал руки за спину, сцепляя их в замок, величественно поднял голову и слушал, как из приоткрытого окна доносится прерывистое дыхание ведьмы...

***

Дрожащие пальцы в очередной раз прикасаются к горящему экрану, заставляя новую запись воспроизводится. По щекам стекают горькие слезы, а взгляд затуманен страхом и отчаянием. Прослушав последнее оставленное сообщение, Меделин откидывает мобильник в сторону и скатывается вниз, прямиком с кровати. Она закрывает лицо дрожащими руками и откидывает голову назад, на мягкое одеяло. Сейчас в ней борются два состояния: довериться себе и бороться до последнего или сдаться и смериться с участью. Но теперь от нее зависит не только ее жизнь. Ее дочь должна жить и Меделин сделает для этого всё возможное. Звон рассыпавшегося по деревянному полу стекла заставил вынырнуть из гнетущих мыслей. Шатенка инстинктивно прикрыла голову руками и подтащила к себе ноги. Как только в пустующем особняке наступила тишина, она выглянула из-за изголовья кровати и среди осколков заметила желтоватый отрывок пергамента. Она бесшумно подползла к месту и дотянулась до записки. Развернув, в нос ударил мерзкий запах крови. На подушечках пальцев остались следы чей-то крови, а испуганные глаза уцепились за витиеватые буквы "я знаю, что ты там, Меделина". Откинув лист, Медс подорвалась с места и подхватив телефон, побежала в просторнув ванную. Провернув защелку, Пирс упала на пол и принялась набирать нужный номер. -Да. - грубоватый мужской голос послышался на том конце. -Кол, тут Клаус, он хочет со мной что-то сделать. Приедь, пожалуйста. - захлебываясь в слезах, умоляла Меделин. В этот момент она готова простить любимому все грехи и просто упасть в его объятья. Лишь бы он был рядом. Ответа не последовало. Кол просто скинул вызов. И чего ей теперь ждать? Помощи или смерти? При желании гибрид доберется до нее без особого труда, что возможно уже сделал. Но откуда знать Медс? Будь она вампиром, смогла бы попытаться защитить себя, но здесь она крайне беспомощна. Она человек. Теперь он хищник, а она жертва. Вот он - настоящий Никлаус Майклсон. Предстал перед наивной Меделин в своем истинном обличии. Телефон издал легкий писк, оповещающий о новом сообщении. Девушка нажала "прослушать". -Меделин, я просто хочу донести до тебя, что ребенок погубит и тебя, и меня и всех нас! Он понесет гибель всем ведьмам и вампирам, пойми! Он ребенка нужно избавиться! Если это сделаешь не ты, сделаю я. Теперь до Петровой дошло. Майклсон просто трясется за свою жизнь. Боится еще не родившегося ребенка или того, что она может сделать? Страх сошел и теперь девушкой управляло необъяснимое чувство неприкосновенности. Она сможет защитить себя и дочь. Выйдя в коридор, шатенка медленно спустилась на первый этаж и еще с далека заметила в окне знакомый силуэт. Клаус не шевелиться, только светлые волосы подрагивают на ветру. Он смотрит прямо в глаза шатенке. На лице девушки вырисовывается необъяснимая ухмылка и она начинает шептать заклинание, о котором ей поведала Лив при своем визите. Свою особую форму это заклинание приобретает, когда его производит член клана Близнецов. Особо жестокую форму. Она видит, как руки за спиной древнего расцепляются и как он хватается за голову, чуть ли не вырывая блондинистые волосы. Суставы выворачиваются в противоположные стороны, а из глаз и рта стекают кровавые струйки - страшное зрелище. В какой-то момент за спиной гибрида оказывается его младший братец и всаживает один из своих раритетных клинков в сердце. Озлобленный крик слышит даже сама Меделин. Как бы страшно ей не было, улыбка продолжает оставаться на покусанных губах. В момент, когда оба брата исчезают, шатенка встряхивает головой, стирая с лица ухмылку. Голова сразу кружится, а зрение вновь затуманивает пелена слез. Вдалеке видна лишь лужа крови, а в душе пустота. -Что произошло? - у воздуха спрашивает Меделин, хватаясь за голову. Она садится на стул и откидывается на спинку. Из ее памяти будто вырвали кусок, который оставил не приятный осадок. Мерзкий. Голова начинает кружится. Телефон падает из рук, а сама девушка оказывается на полу. Под головой оказывается маленькая кровавая лужица, набирающая свой объем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.