ID работы: 13983555

Ненужный музыкант

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детский интерес

Настройки текста
Примечания:
"Скучно" Дэмиэно скучающим взглядом обводил стальную чёрную доску,с которой сквозняком сдувалась меловая пыль,создающая уже давно привычные "сложные и неясные" символы.Сейчас французский,но Дэми настолько привычен этот язык,что даже слушая в пол-уха он готов отштамповать ответ без единой оговорки и сомнения :его отец чиновник,что повсюду берёт с собой своего непутёвого сынишку.Почему именно непутёвого,когда его аттестат не просто заставлен пятёрками,а был бы усыпан ими с корки до обшивки?Потому что в голове Дэмиэно сплошной ветер:он не знает сложности ответственности или боли потери,в отличие от идущего вдоль улицы худощавого и высоченного парня с собранными в тугой,крупный пучок волосами.За спиной,помимо сотни раз пережитого горя,он нёс лютню на дряхлой ленте.Аделалф ловил на себе раз за разом всё более отвращающие взгляды,ведь всё меньше становилось людей в городе,в чьих глазах он прослыл чёрной славой.Устав от такого напора осуждения,юноша остановился прямо у наружных окон гимназии,решив не являтся сегодня на базар. "Что-то мне резко расхотелось получить тухлыми яйцами в лицо.Нет бы свежие бросали,тогда бы и покупать не пришлось..но нет..Они будто для меня их с прошлой осени хранят." В памяти промелькнули замахнувшиейся руки и ликования толпы,а взгляд упал на затвердевшее пятно во всю грудь:прохудившаяся рубаха точно запомнила тот день. Лютнист рывком прокрутил скользящую красную полосу вдоль плеча,руками подхватывая оказавшуюся у живота барочную лютню.Без каких-либо настроек и подготовок он рисует тонкими пальцами в воздухе красивую сказку про выпавшую из окна принцессу - всё это исключительно звуки,чьи ноты и нотки сложит в единый этюд не каждый. Дэми навострил ушки - помимо самого повествования,создаваемые шумными вибрациями из глубокой,чашковидной деки,он услышал грубость и ненастроенность инструмента,что заставляло у других людей сворачивать ушную раковину в трубочки - Деми лишь забавляла такое неумение.За это Аделалфа и гнали - он делал звук своего нежного,романтичного инструмента по-настоящему тяжёлым и жестоким,создая без единой фразы мрачное настроение вдоль всего переулка.Из-за этого по городу пошёл слух,что его подослал недоброжелатель - феодал соседнего королевства - ,чтобы проклинать этой музыкой весь город.Будущий наследник знатного рода и прилежный ученик настолько ,что иногда его лукавая улыбка освещала утончённое,мраморное лицо ярче нимба,культурно отпросившись с урока покинул свой класс.Направляемый лишь звуком,что чеканил по ушам всё громче и громче,чем ближе он становился к первым этажам -где люди уже сменали жабо в тампоны,чтобы заткнуть уши- он вошёл в женскую уборную :прекрасно знает,что в мужской не протолкнуться,ибо юноши его лет(14-16) пробуют в подобных грязных обществах разные "запрещённые игрушки" .Подобное желание как можно скорее стать копией родителей смешит Деми,ведь его отец очень суров,грузен на нрав и язык - юноша же всегда излучает свой исключительный темперамент,который как Александрит переливался несовместимыми противоположностями: властность - щедрость, хитроумность - откровенность. Пройдя к окну без лишних женских вскриков,Демиэно распахивает окно настежь - крупнопесковое,почти непроглядное стекло в раме стучит о ближайшую стенку,пока утончённый,но грубеющий из-за тёмных линз на носу силуэт ускальзывает по ту сторону гимназии.Тонкие ступни вытягиваются и отпружинивают от земли,смягчая даже лёгкое сотрясение.Вот он - источник звука :длинноволосый вытянутый парень с лёгкой щетиной.Несмотря на грубость общего облика незнакомца,в неуловимых,буквально непроглядных деталях видно то,насколько романтичен этот лютнист : тонкие пальцы,узкий разрез глубочайщих,почти бездонных,тёмных ультрамариновый глаз,пылающая от стремления к жизни грудь. Выглядывающий из-за угла юноша в ту же секунду мелькает назад,хватаясь за грудь.Из-за белой атласной рубахи выхватывается медальон-зеркальце,который есть у каждого члена семьи Дэмиэно из-за их "болезнной особенности".Глаза щурятся из-за долгожданной встречи сетчатки и ярких цветов окружения,но быстро ныряют в зеркальце: радужка словно из-за встречного ветра кружилась в переливах нежного голубого оттенка. Дэми неприятно цокнул и прошипел в одну и ту же минуту: "diable" - вырвалось с прежде культурных и резко осохнувших губ. Несмотря на неприятную новость,юноша самоуверенно натянул очки,выравнил и без того ровнейшую спину и ускользнул напрямую к юноше.Несмотря на мешающее резкостью дыхание,покрывающиеся пунцом виски,он продолжал ступать всё более сильнее,одним своим приближением заставляя Аделалфа остановиться : когда к тебе -простому бродячему музыканту- подходит знатный человек (чтобы в этом убедиться он краем глаза мягко провёл по внешнему виду юного господина,остановился на увешанных перстнями кистях),то это никогда не заканчивается ничем хорошим.У таких людей такие связи,что не только избить могут,а и.. -Извините,что потревожил.Я ухожу. И ступил в сторону,желая как можно скорее и беспоследственно исчезнуть. -Нет-нет,стой!- Резвый и юношеский голосок аж отрезвил зашуганного юношу "Очень мягкий голос.Такому только петь" - взгляд ,ведомый логической цепочкой, привёл Аделалфа к высокому зданию.-"Так я остановился у этой..этого?Боже,меня здесь точно пришибут"- глаза сузились сильнее,вновь начиная высматривать в пришедшему подростке угрозу. -Я хотел отблагодарить тебя за столь прекрасную игру.- ладонь возводиться к груди,пальцы пианиста одним воздушным движением стягивают один из перстней.У лютниста перехватывает дыхание,он даже не смог быстро сообразить слова для отказа,застыв Юноша из-за подобного ступора ощутил себя в доминирующей позиции - оголил клычки,что в нетерпении пережевав губы.Перстень ускользнул в карман музыканта.Ученик быстро ускользнул от музыканта,ведь от чужой груди повеяло обжигающим теплом(то самое,которое он сумел разглядеть издалека.),и стал виляющей,игривой походкой покидать поле зрение незнакомца -даёт время опомниться. -Стой. Победная улыбка освещает лицо юноши так,как окрашивает землю кровавый закат :властно,пугающе,без единого намёка на прекрасное и нежное,если не стараться его увидеть. -да?-протянул мальчишка,прокутив себя вдоль оси на пятках к собеседнику. -Ты первый,кому нравится такая грубая музыка..-Он глянул на лютню,которая затянула его сознание в круговорот не самых тёплых воспоминаний.-Я буду здесь каждый день.Для тебя.-Аделалф улыбнулся своему первому фанату Мягкие переливы голубого в глазах-напоминающие размеренное движение голубых тучек на лазурном небе- за тёмными линзами обратились вспышками синего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.