ID работы: 13983599

C'est la vie - такова жизнь

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После проведения бейсбольного матча между учениками токийского и киотского магического техникума, по всему полю были раскиданы мячи, где-то валялась бита в компании перчатки. Мива осталась после игры, так как кто если не она соберет весь спортивный инвентарь. Она «бесполезная Мива» всегда выполняет грязную работу, она к этому уже привыкла. Она готова на все что бы обеспечить своих любимых младших братьев, ради их Касуми и пошла на эту опасную, но высокооплачиваемую работу. «Сложно, но хорошо платят» - раз за разом она повторяла сама себе. Она бегала по полю и не могла найти один из мячей, в последний момент Мива подумала что он улетела куда-нибудь за пределы поля, иначе где он может быть? - эй, Касуми! - в своей привычной для всех не уважительной манере пропел ее учитель Годжо. Касуми подпрыгнула от неожиданности, она точно не ожидала его увидеть здесь. Мива медленно повернулась, сама не зная от чего у нее начали дрожать колени. - я тебя напугал? Прости, - маг виновато почесал затылок и неловко улыбнулся - я эта попросить тебя хотел, ты сейчас сильно занята? - да нет...не занята, - конечно, когда Годжо Сатору хочет ее о чем-то попросить, все остальные дела могут свалить в сторонку и подождать, - а о чем вы хотели меня попросить? - это наверно больше предложение, чем просьба. Не хочешь покидать со мной мячик? - подкидывая злополучный мяч в правой руке, что не могла найти Мива на протяжении нескольких минут. Он с надеждой в глазах посмотрел на нее поверх своих любимых солнцезащитных очков. Его глаза так завораживали, они были кристально чистыми как вода отражающая синеву неба в жаркий солнечный день. - покидать с вами мяч? - она была не уверена что правильно его поняла, она считала что такой сильный и занятой маг как Годжо не будет тратить время на такую детску шалость, ведь у него наверняка есть куча дел по мимо этого. В ответ Сатору просто кивнул и Мива сказала - хорош. - ура! - завопил и запрыгал как маленький ребёнок маг, - спасибо, тебе Касуми! Мива была очень рада видеть счастливого Годжо. На душе сразу стало теплее, но ее не покидала мысль: «почему именно она?». Решившись задать этот вопрос ему она сказала: - учитель Годжо, а почему вы обратились ко мне, а не к Итадори-куну или кому-нибудь другому? - Все заняты своими делами. Мои первогодки тренируются с второгодками, ребята из Киото какие то странные находят отговорки на все, кроме тебя Касуми. - его улыбка была такой теплой, что согревала лучше чем кружка горячего кофе зимним, морозным вечером. Когда уже стемнело и видно только лишь как белые снежные хлопья словно мотыльки опускаются на землю, устилая дорогу белоснежным ковром. Покрайне мере так казалось ей в данный момент. Она даже была благодарна, ребятам за то что были заняты. Мива ликовала, от радости, что сможет провести время со своим кумиром, возможно даже получиться узнать его по лучше. Но как она не подавала виду что очень этому рада. - земля вызывает, Касуми, ответьте, - Годжо махал рукой перед ее лицом в попытках вернуть ее из раздумий. Видимо она слишком на долго ушла в себя. Удостоверившись что она его слушает, он продолжил: - у тебя все хорошо? - показывая всем своим видом свое беспокойство он наклонился и заглянул ей в лицо. Она немного покраснела и покачала головой в знак согласия что все нормально, он продолжил, - я отойду немного назад и махну рукой когда можно будет ловить, хорошо? - Ага, - только и смогла выдавить из себя девушка. Бедняжка так переволновалась что разучилась говорить и напрочь забыла все буквы алфавита. Маг отошёл на пару метров и приготовился к броску. Мива надела перчатку на руку и с серьезным выражением лица встала в стойку, тем самым показывая, что она готова. Годжо ухмыльнулся и одним замахом правой руки, отправил мяч в полет. Из-за силы броска мага мяч почти перелетел её, успев выставить руку она смогла его словить. - о, поймала, - она сама не верила, что смогла словить. Забыв обо всем она начала прыгать от радости. Её забытие прервал смешок сильнейшего, от чего она замерла и покраснела - извините Она поклонилась в знак извинения, на что маг посмотрел на нее с недоумением - за что тут извиняться? Ты так радовалась такой мелочи, – с интересом разглядывая личико девушки, её прекрасные голубые волосы. - п-просто обычно я не могу поймать мяч с первого раза Ей было стыдно за свое поведение перед сильнейшим магом за последние четыреста лет. - А ты забавная, - его улыбка стала еще шире, от сего Мива покраснела еще больше, - ну что продолжим! - а, да конечно! И так бросок за броском они веселились, дурачились и просто смеялись над шутками Годжо, так и солнце подобралось к горизонту. Даря свои последние теплые лучи, медленно скрывается, уступая место владычице ночи. Уставшие, все в пыли и траве, они лежали на газоне. Рассматривая небо и ища знакомые созвездия, рассказывали истории из жизни. Пусть в основном и говорил Годжо, Касуми были интересно его слушать. - смотри а если соединить эти звезды то получатся данго, - повисла небольшая тишина, которую разразило урчание живота Сатору, - эх я бы сейчас перекусил чем нибудь - А я мотти с утра купила, думала после матча поедим с ребятами и как-то забыла. Не хотите? - обожаю мотти, буду презнателен! - с детской радостью и горящими глазами, вскочил с места маг. Поднимая за собой и второкурсницу. Сидя во временной комнате общежития и уплетая вкусняшку, они продолжали болтать. Время уже около десяти вечера и были слышны чьи-то медленные, но уверенные шаги. - ой, я забыла что Утахиме-сенсей хотела о чем-то поговорить со мной! - вздрогнула и будто очнувшись она посмотрела на Сатору. - думаю мне пора, мы ведь ещё увидимся? - не дожидаясь ответа Сатору испарился, оставляя Миву одну в комнате. Стук в дверь, а потом и скрип старых петель дверей, показался силуэт женщины. С одного взгляда на нее можно было понять, что она не в настроении. - где ты пропадала целый день? Впрочем не важно, потом доложишь. Завтра мы отправляемся в Киото и там ты получишь важное поручение от директора. Ясно? - да, я поняла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.