ID работы: 13983764

don't stop, Рэй

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

part six.

Настройки текста
Примечания:
— "Конечно люблю" — мысленно я побила себя по губам, когда стояла на пороге квартиры Рэйтана.       Рэйтан помог мне снять пальто. Я удивилась уютному запаху в его доме. Пахло человеком и местом, где живет человек. Вспомнила свою минималистичную квартиру и вновь нахмурилась. Этот запах навеял мне о первом появлении Вайша в моей жизни. Сон, который был последним радостным событием в моей жизни. Мы двинулись на кухню, и мужчина сразу же взял кастрюлю, отмерил и налил туда молока два стакана молока. — У тебя так уютно. — я сидела на стуле небольшой кухни, которая была в коричневых тонах. — Правда? — он вновь ухмыльнулся, словно удивился, но вроде как и поблагодарил. эдакая ухмылка и блеск в глазах посылали в мое сердце миллиард миниатюрных иголочек, которые пробуждали меня с каждым разом.       Внутри я повторяла, как мантру: "Амала, это твой шанс, ты не должна упустить его. Не зря он тебе снился!"       Он перемешивал сахар и какао-порошок, а потом высыпал его. Я слушала тихий звон посуды, дыхание Рэйтана пытаясь отвлечься от реальности. Я вспомнила, что мой телефон до сих пор отключён. — Рэйтан, где находится ванна? — Направо, а потом налево.       Я была опустешенна, но в данной ситуации немного взволнованной. Зайдя в ванную я удивилась красотой интерьера его квартиры, как же он был хорош, до мельчайшей детали. Стоило мне только подойти к раковине, как я заметила две зубных щетки. Так больно мне не было ни разу. Одна нежно-голубая, вторая лавандовая. — "Наверняка его девушки..." — сдерживать эмоции от всего нахлынувшего было труднее, с каждым разом, словно холодная капля дождя с крышы падает за шиворот больше, ударяя и студя кожу. — "Ну, да... Что же ты думала, Амала? Может вправду дурацкий сон, а я влюбилась как дурочка! У того-то парня по-любому есть девушка." — уже не обращая внимания на интенсивность мытья рук, вдруг послышался шорох.       Проходя мимо гостиной я заметила Рэйтана Вайша. Заметила маленький столик, имбирные пряники и какао со взбитыми сливками. Печально улыбнувшись я достала телефон из кармана брюк. Зажала кнопку "включить" и экран вскоре загорелся. Я уселась на диван, начала листать пропущенные звонки и сообщения, которых было не счесть. Сразу же был звонок от Лайтвуда. — Амала! Наконец-то. Я уже видел статьи интернета. Ты как? Почему не брала трубку? — слегка охрипший голос звучал из телефона. Но в это время Вайш, сидящий близко странно пялился на мою руку лежащую на ноге. — Киллиан... Я позже перезвоню. — я сбросила звонок. — Амала, у тебя до сих пор руки красноватые. — обратной стороной ладони он прикоснулся к моей. — Возьми, только осторожно, не обожгись. — Рэй протягивал мне кружку. Я отпила самое вкусное какао в моей жизни. — "Заботился ли кто-то обо мне также?" — задала себе вопрос, на который не требовалось отвечать. Я аккуратно, как только смогла, облизнула с губ сладкую пену. — Ты точно такой же, как и это какао. — мой собеседник тоже отпил из своей кружки, и в ответ выдал вопросительное "м?". — Такой же спонтанный. А вообще мне кажется, что ты единственный в этом мире, кто идет не против меня. — одинокая слеза скатилась на глатком, не хмуром лице.       Я помолчала и подумала, а потом позволила сесть на диван с ногами. В такой обстановке, когда я плачу это должно показаться менее интимным, чем могло бы быть. Мужчина вздохнул и набросил на мои ноги мягкий плед. — "Даже если у него есть девушка, я же могу хотя бы один дотронуться до него...?" — уютное молчание прервал звонок с моего телефона, это был Киран. — Привет, сестрёнка! — голос младшего брата мне тоже казался другим, обеспокоенным что ли. — Как же хорошо, что ты ответила. Мы переживали. Что же случилось? Ты в порядке? — Киран... — слезы, одна за другой капали на плед. — Прости меня. Скажи маме, чтобы она не переживала, я в порядке. И ты тоже не переживай. Я перезвоню попозже, ладненько? — Как скажешь, Амала. Будем ждать звонка. — брат помедлил, а потом сам прервал звонок. Я попыталась отвлечься на напиток, отпила так много, что почувствовала, как тепло попадает в желудок. Я уткнулась в плечо Рэйтана. — Прости, что плачу, но я не могу.. — Рэйтан не позволил продолжить. — Ты такая милая. Просишь прощения за эмоции, которые неизбежны в твоей ситуации. — он даже не дернулся и не отстранился. Мне так хотелось тактильного контакта от него, будто мы знакомы всю жизнь. — У тебя хорошая и заботливая семья. Они не подумают о тебе плохо. С работой всё тоже станет хорошо. Я могу сделать вывод, что она дорога тебе. Но если выход будет несправедлив, ты найдёшь работу даже лучше. Ты ведь умная девушка, Амала. Да и вообще, в жизни есть вещи поважнее работы. Например... — брюнет резко остановился, словно хотел что-то сказать, но прервал самого себя. — твоя семья. Они так заботятся о тебе. Друзья. — Одному Киллиану до звания "друзья" далеко. — я усмехнулась, смахивая слёзы. — А я? — голос Вайша стал тише, и паузы длиннее, видимо, чтобы успокоить меня. — Два друга - это уже друзья. — Ты хороший друг, а Киллиан плохой. Я столько раз прощала его. Зачем всё это? — я наконец успокоилась. Было тепло, вкусно и комфортно и я села равнее. — Тебе очень тяжело сейчас, это видно. Утром я пожелал тебе хорошего дня, но тем же утром ты узнала, что тебя отстраняют. — мужчина отпил из кружки странно отводя взгляд от меня. — Ты - картина, все уже написано на твоем лице. — Как же стереть это? — Никак. — Рэй внимательно начал рассматривать черты моего лица. — Если ты закроешь книгу, то текст не исчезнет. Если ты накроешь картину полотном, то рисунок тоже не испариться. Это только ты будешь думать, что раз ты все скрыла, то этого не существует. Но нет. Придет кто-нибудь, откроет и прочитает книгу, повесит картину и будет любоваться ею, проходя мимо нее. — пустая кружка стукнула об поверхность стола. — Жаль... В детстве я думала, что съеду от родителей сразу же. И сейчас я хочу сбежать. Скрыться от видимости всех, но я только буду скучать по младшему брату. Даже если он сможет без меня - я нет. — допив последний глоток, я откусила пряник. — Это отстранение - мой шанс на подумать, наверное.       Дальше я не удержалась, и чуть не рассказала всю биографию.            Рэйтан поделился и своей жизнью. Он жил в Индии всю жизнь, но не давно переехал, ибо захотел спокойной жизни. Сначала в Калькутте он работал на одну богатую семью, но потом стал проводить экскурсии для туристов. Когда на часах было двенадцать часов ночи он буквально ввталкал меня из квартиры и заставил хорошенько выспаться. Ну я и уснула. Спала, спала, спала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.