ID работы: 13983883

Абсурдность

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысль понаблюдать за своим возлюбленным, у которого назначена встреча со своим бывшим, казалась Ханме не такой уж и абсурдной. Ровно до того момента, пока он не столкнулся с таким же абсолютно не абсурдным человеком. Ран Хайтани всегда был неприятной и крайне отталкивающей личностью, хоть они и состояли в одной банде, из-за чего часто приходилось пересекаться, друг с другом общий язык так и нашли. А узнав, что тот здесь по такой же причине, что и он, Шуджи и вовсе сошёл с ума. Кто бы мог подумать, что спустя столько лет они встретятся таким глупым образом. Уже в первые минуты угораздило порвать друг другу рубашки. Ханма, который и так был достаточно раздражённым из-за всей сложившейся ситуации, от ребяческих выходок Рана только больше срывался и лез драться чуть ли не на каждом шагу, но вовремя остывал, вспоминая, что где-то рядом ходит Чифую. Если его заметят по вине Хайтани, то одних срывов не избежать. Когда Ран в первый раз сказал, что может дать дельный совет, чтобы раз и навсегда украсть сердце чьё-то сердце, Шуджи даже задумался и хотел было начать слушать его умные речи, но когда пришло резкое осознание, что тот в таком же плачевном положении, то стало ясно: ни один совет Хайтани не работает на деле, только становится позором на всю оставшуюся жизнь. — Понятно теперь почему Моччи на тебя даже не смотрит, — усмехнулся издеваясь, смотря в сторону, чтобы не потерять невысокую стройную фигуру Мацуно из поля своего зрения. На слова эти последовало агрессивное возмущение, а после часовая лекция с оправданиями, но Ханме это было не очень интересно, поэтому в ответ он лишь мычал и закатывал глаза. — Вообще-то он в меня давно влюблен, просто боится признаться! — произносит тот полушепот, недовольно скрещивая руки, а потом мстительно пиная Шуджи в колено. Честно говоря, Ханма уже успел пожалеть, что вообще поднял эту тему, ведь судя по нытью Хайтани — это его отдельная травма. Однако он понимает, что это был лишь айсберг его проблемы, когда отрицания исчерпываются, а на их место приходит принятие. — Ты прав, я ему совсем не сдался. Чифую очень добрый и милый парень, он идеально подходит под стандарты Моччи, наверное, они всё ещё любят друг друга и собираются помириться. Это было последней каплей терпения Шуджи. Он был готов выслушивать весь его бред, но не эту смазливую ерунду. Именно ерунду, ведь принять вероятность правдивости этих слов для него значит предать себя. — Тогда можешь уже принять проигрыш и валить, а я не сдамся. Пока Чифую напрямую не пошлёт меня, я буду его добиваться, — Ханма выдал накопившиеся грубо, но прямо, потому что ему позиция Хайтани совершенно непонятна. Уверенности в себе ему не занимать, в этом Харькове убедился. Ран усмехается, когда вспоминает, что люди о нем говорят так же и он с гордостью это подтверждает. К сожалению, когда дело касается Мочизуки уверенностью и смелостью похвастаться не получается. Не услышав больше ни звука в ответ, Ханма оставляет их укромное логово в виде небольшого куста и уходит. — Чертова тряпка, вот и сиди там, — цедит он сквозь зубы, чуть бубня. Недовольства из Шуджи так и льются, пока его внезапно кто-то не дёргает за предплечье. — Да что ещё... — не успевает докончить, как взгляд падает на знакомую темноволосую макушку. — Кого ты там собрался добиваться? «Он слышал? Сколько он слышал? Что он здесь вообще делает?» — ударяет Ханме всё и сразу резко в голову, из-за чего он даже не сразу понимает, что Чифую почему-то тянется к нему, хватаясь крепко за плечи, а после на губах чувствуется летучая, но такая нежная теплота. Такая нереальная. — Пойдём уже домой, Шуджи, надо покормить Пеке Джея. Сегодняшний день Ханма провозгласил самым абсурдным днём за всю его жизнь. Сегодня он заново родился и заново влюбился. Сегодняшний день Ран провозгласил самым абсурдным днём за всю его жизнь. Сегодня он чувствует себя разбитым, униженным и слабым. Абсолютно не те качества, которые должны быть у Хайтани, он даже не знал, что такие у него вообще могут быть. Думается только о том, что Ханма оказался прав. Его подростковая версия сломала бы ему парочку костей за то, что тот признал правоту этого раздражающего клоуна. Сейчас он даже не обращает внимание на тот факт, что буквально сидит на грязной земле, обхватив руками худые колени. Брюки наверняка исплаканы, а ведь стояли целое состояние, но сейчас это кажется такой мелочью. — И долго ты собираешься тут торчать? На этот голос голова поднимается будто рефлекторно. Ран смотрит на мужчину, что медленно опускается рядом с ним, со всей ошарашенностью на лице, слегка приоткрывает рот, пытаясь что-то спросить, но сразу закрывает и отворачивается, потому что внезапно стало стыдно от своего нынешнего глупого положения. — Этот куст скоро завянет, если не перестанешь дуться, — говорит он с усмешкой, слегка толкая Хайтани в плечо, на что тот только больше сжимает руки. — Как прошла ваша встреча? Ты выглядишь счастливым, — попытки скрыть обиду и нежелание слышать ответ, который он сам себе давно придумал, со стороны выглядят плачевно, но Ран ждёт, больше не отворачивается, а смотрит прямо на Канджи. Мочизуки призадумался с чего стоило бы начать, а самое главное, что стоило бы опустить. Наверное, в первую очередь тот момент, где он в подробностях рассказывает о своей давней влюблённости. По одному виду Рана становится понятно — эта информация его сейчас добьет в хорошем смысле. На самом деле, Канджи действительно счастлив теперь и не только он, им с Чифую было необходимо встретиться и поговорить, чтобы спокойно отпустить друг друга и принять новую жизнь, новую любовь. Когда Моччи услышал его историю про "глупого придурка", который вечно издевается над ним, говорит о своей великой любви, а потом сворачивает в шутку и меняет тему, из-за чего ему трудно понять правдивость его чувств, он очень громко рассмеялся. А когда объяснил Мацуно свою ситуацию, то тот захохотал в ответ. Кто бы мог подумать, что спустя столько лет они встретятся, чтобы обсудить такие глупые вещи. Судьба ли? Зато они оба решили, что вместо того, чтобы наивно гадать и ждать стоит один раз проявить инициативу, тогда-то их партнёры и раскроются. Это правильно. Поэтому теперь Мочизуки спокоен и готов спокойно задать вопрос, который уже давно должен был быть озвучен. — Могу я стать твоим мужчиной?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.