ID работы: 13983895

Платье с историей

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Платье с историей

Настройки текста
Он закрывает глаза, считает мысленно до пяти, затем открывает… Ничего не меняется. Родные глаза напротив, счастливая улыбка и…платье. То самое платье, что было на Ней в тот далёкий и такой радостный день. - Зачем ты его хранишь, Паш?.. Зачем ты живёшь прошлым? - Дай сюда! – ловкое и резкое движение рук, осуждающий взгляд, брошенный в сторону тёти. Элеонора тогда случайно нашла этот пакет в дальнем шкафу его белградской квартиры. Прямо как Она сегодня… Пакет со свадебным платьем, которое в тот роковой для Них двоих день, так и осталось у серба в руках. - Ты сохранил его… – Соня с лёгкой улыбкой рассматривала заветный наряд, который когда-то портниха сшила по Её личным эскизам. Наряд, в котором Она поистине ощущала себя самой счастливой на свете, кружась в танце в Его надёжных и сильных руках. - Это – твоё. А всё, что связано с тобой, для меня свято и дорого, – Паша невольно поймал себя на мысли, что откровенно говоря, про этот пакет просто…забыл. Это в первый, после Их расставания год, он чуть ли не ежедневно рассматривал это платье. Ему искренне казалось, что оно хранит энергетику того счастливого дня и даже Её парфюм. Парфюм, от которого ему в прямом смысле этого слова, сносило (и сносит!) голову. А потом как-то всё завертелось суетливым потоком: открытие отеля, деловые встречи, проверка тех или иных рабочих бумаг… И всё равно, в силу отсутствия должного опыта, серб не смог за всем уследить – четыре месяца назад рентабельность упала донельзя. По совету Элеоноры он связался со специалистом-отельером из Франции, договорился о сотрудничестве, но… Буквально в последний момент всё изменилось и спустя пару дней в его отель несмело вошла Она. - Мой нынешний работодатель очень просил помочь, поэтому я здесь. Давай...те, Павел Аркадьевич, сразу договоримся, что отношения между будут исключительно деловыми. - Как скажите, София Яновна… А потом, словно картинки из Их совместного прошлого решили в настоящем ожить. Лифт сломался именно в тот день и час, когда Они вдвоём находились в кабинке… Смущение, диалог ни о чём и обо всём на свете одновременно. Потом вишнёвое мороженое, доставленное неизвестно кем (равно – очень даже известно!) в Её кабинет… И вот Она уже полноправная хозяйка в Его квартире. И словно не было тех изнурительных месяцев, которые Они коротали вдали друг от друга… - Хочешь, я примерю его? – умиротворённый голос Сони невольно выдернул серба из воспоминаний недавних событий. - Очень хочу! – невесомый кивок, улыбка и полный взгляд нежности, брошенный на Неё. Блондинка стремительно прошла в спальню, а через пару-тройку минут предстала перед Ним в наряде невесты. - Ты очень красивая! – только и сумел проговорить Пашка, задыхаясь, в прямом смысле этого слова, от Её естественной красоты и переполнившего душу восторга. - У этого платья интересная получилась история, – Она снова покружилась, после чего охотно «рухнула» в надёжные руки серба. – И у этой истории обязательно должен быть хеппи-энд… - Что ты имеешь ввиду?.. - Я надену его ещё раз. В ЗАГС и…на наше будущее венчание. Своё согласие Павел выразил незамедлительно последовавшим поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.