ID работы: 13983903

Просто рядышком

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В доме было очень тихо, только было слышно, как шелестят страницы книги. Его опекун лежал на диване, отдыхая после работы. Маленький троодон же с интересом пролистывал новую книгу, рассматривая цветные картинки. Отчасти он мог понимать буквы, но пока что ещё с трудом. Так что он развлекал себя. В книге про виды растений было множество интересных цветов. В особенности ему понравился нарцисс. Почти как солнышко, которое грустно смотрит в землю. Чуть прищурившись, он покосился на подоконник. Так вот как называлось растение в горшке.       Со стороны дивана послышался тихий выдох, надрывный, с оттенком боли. Он перевёл взгляд с книги на опекуна, ощущая тонкую нить беспокойства. Несколько помедлив, он прокрался к нему, нахмурившись от непонимания. Его дядя с усилием прикрыл глаза, делая резкие вдохи и выдохи, и держась судорожно там, где должно быть сердце. Маленькие капельки пота стекали по его лбу, и он метался по дивану, борясь с болью. Но это было трудно. Он приоткрыл глаза, мысленно проклиная себя. Сонни не хотел, чтобы племянник видел его в подобном состоянии. И он не мог контролировать это.       Гилберт вздрогнул, когда дядя тихо вскрикнул, дрожа всем телом. Он перевёл взгляд на шкаф, откуда всё время пахло таблетками. Но там ничего не было. Это было... плохо? Он не знал, но чувствовал это. Между тем он осторожно взял его за руку, пытаясь поддержать его. Он поморщился, когда его сжали сильнее, чем нужно. Душой он понимал, что это нужно дяде. Но также он знал, что нужна помощь. И он не мог уйти.       Сонни тихо прохрипел, слабо улыбаясь: — Мне не больно... просто будь... рядом...       И племянник был рядом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.