ID работы: 13983913

This winter gave me home

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Примечания:
Хлопья снега оседают на мягких кудрях Осаму, что идет в по-своему родную квартиру светловолосого юноши. В ладонь он ловит хрупкие снежинки, наблюдая, как они тают в ранящем тепле его рук. Прямо как.. Сигма. “Если так хочешь, можешь прийти” Скрип белой пелены под ногами шатена слышен даже сквозь гул проезжающих мимо машин. Осаму поправляет на плече черный пуховик, и натягивает капюшон уже застиранной толстовки, которая ранее была в цвет верхней одежды. Руки мерзнут, но Осаму плевать. Отогреется у Сигмы. Дазай направляет взгляд в манящую темноту, что рассеивается лишь под светом тусклых, мерцающих с характерным звуком, фонарей. Он заходит в полупустой магазин и набирает мандаринов, которые попросил его купить юноша. Проходя сквозь по-жуткому темные дворы, которые Осаму вовсе не пугали, он доходит до родного подъезда, код от которого он помнит наизусть еще с первого дня встречи с Сигмой. Он набирает эти четыре цифры и слышит приятный ушам звук открытия входной двери. Поднимаясь на лифте, он дышит на свои руки, стараясь отогреть. Будем честны, одет он явно не по погоде. Осаму стучит в дверь, которая практически тут же открывается. –Проходи, я сейчас дам вешалку. Только не запачкай мне ничего!--с этими словами в дверной проем выходит юноша, с заплетенными в небрежный пучок волосами. Серая футболка свисает с худощавого плеча, а штаны в клетку волочатся по полу из-за избыточной длины. Сигма тянется к шкафу и достает Осаму вешалку, дабы повесить промокший от снега пуховик. –Боже, Саму, ты весь в снегу, хоть капюшон надел бы!--Светловолосый отряхивает кудряшки Дазая, от не успевших растаять, хлопьев. –Ну, я надел–Шатен невинно улыбается, на что Сигма лишь закатывает глаза. –Иди руки мой, я сейчас чай сделаю Светловолосый проходит на кухню, чуть морщась и ставит чайник на плиту. Он достает две белые кружки и наливает туда уже испаряющийся кипяток. Он тянется за пакетиками черного чая, подставляя табуретку. И зачем он поставил их так далеко. Студент аккуратно спрыгивает на пол. Бледные пальцы обхватывают теплую от кипятка кружку. Он облокотился снова о дверной проем поджидая Осаму. Шатен выходит, потряхивая руками –А вытереть было не судьба? Ты же все мне намочишь! –Ты как домохозяйка, Сигмааа, расслабься–Осаму улыбается чуть более искренне чем обычно. –Зачем ты пришел-то? –Я соскучился! Ты что, думаешь, что я пришел к тебе в корыстных целях?! Я оскорблен до глубины души!--Осаму театрально смахивает слезу, а его собеседник снова хмурится. Сошлись они на просмотре очередного фильма. Сигма смотрит в окно, наблюдая за кружащимися в нежном танце, снежинками, пока они не попадают на горячее тело очередного человека. Он снова задумался. На этот раз из мыслей его вырывает Осаму, чистящий мандарин. Светловолосый тянется рукой к Саму, дабы получить заветную дольку, но его очень неожиданно утягивают в манящие объятия в которых так.. по-домашнему. Сигма дома. Он направляет взгляд в ноутбук, на котором мелькают герои кинокартины. Звук их переговоров убаюкивает и глаза Сигмы смыкаются сами собой. Он засыпает вот так. В объятиях шатена. Тот аккуратно распускает пучок, выпуская волосы. Он перебирает их прядка за прядкой, пока в конце концов не засыпает сам. Мирное сопение слышится в квартире. Утром они оба будут отрицать то, что им просто было хорошо. Сигма рефлекторно зарывается носом глубже в чужое плечо, будто держась крепче. Тепло. Им двоим тепло настолько, насколько не было бы в самый жаркий зной. И это они тоже все время будут неумело отрицать. Эта зима и правда подарила дом двоим потерянным юношам, что долго метались, пытаясь друг друга найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.