ID работы: 13983936

Простое счастье

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Простое счастье

Настройки текста
Внепланово освободившееся вторая половина дня пугала и радовала Влада одновременно. Почему-то вспомнился пациент в вечно-неснимаемой смешной шапочке, который записывался к нему на приём пару недель назад, а сегодня внезапно отменил запись. - Что ты паришься? Этот «клоун» уже всех наших достал: на пенсию дядя вышел, много свободного времени теперь у него, вот и развлекается, посещая то больницу, то почту, то местный рынок, – дежурная медсестра искренне удивилась лёгкой обеспокоенности Николаева. А он... Расписался, где нужно, закончив заполнение амбулаторных карт пациентов и...как-то по-особенному счастливо улыбнулся. «Катя хотела шарлотку сегодня испечь», – вроде простая мысль, сотканная из воспоминаний утреннего диалога с женой, а на душе светло-светло сразу стало. И всё на второй план автоматически отошло, став мелочным и неважным... ... Лет шесть-семь назад, на новогоднем корпоративе, он абсолютно серьёзно заявил давнему приятелю и эндокринологу по совместительству, что никогда не женится. Ибо штамп в паспорте ему казался чем-то пафосным и совершенно не нужным. Влад допускал мысль о том, что его могут настигнуть серьёзные отношения, тем более что к тому моменту Женя и его большая студенческая любовь по совместительству, уже была свободна, но... Чтобы вот прям жениться, такого Николаев не мог допустить даже в самом бредовом сне. А сейчас смотрит на эти блики от золота, обнимающего его правый безымянный, и искренне не понимает, как в принципе существовал до встречи с Катей... «А если бы Её тогда так и не довезли?», – нет-нет, но первое время этот липкий не проходящий страх, не позволял дышать полной грудью. Пару раз он даже судорожно вскакивал посреди ночи, заботливо поправлял Ей одеяло, прислушивался к размеренному дыханию возлюбленной... - Я параноиком становлюсь! Ещё немного и реально же крыша поедет! – докатился до диалога с самим собой, со своим внутренним «я», но именно после этого...отпустило. Пришло вот это вот окрыляющее осознание того, что он просто впервые в жизни влюбился по-настоящему. Не как с Женькой – юношеская влюблённость, симпатия, лёгкая страсть, что быстро прошла... О Кате хотелось и хочется бесконечно заботиться, удивлять Её постоянно, оберегать... И это воодушевляющее чувство, к счастью, взаимно. У них закрутилось всё как-то быстро, но размеренно вместе с тем. Конфетно-букетный период, свидания, прогулки под лунным небом и бесконечные разговоры обо всём на свете... Одинаковые вкусы и взгляды. Соприкоснулись две родственные души, две половинки единого целого... На полноценное восстановление после полученных травм и продолжительной комы Кате требовалось время и, как врач, Влад хорошо это понимал. Но вместе с тем вовсе не поэтому не торопился стереть между ними все границы уже окончательно. Это в прошлом, с медсёстрами и молоденькими врачами женского пола он мог без каких либо колебаний и угрызений совести пошлые шуточки отпускать, а с Катей... Он другим просто стал. Некой лучшей версией Николаева Владислава Николаевича. Два месяца ходил по нескольким ювелирным магазинам, как на вторую работу. Ему ничего не нравилось из готовых изделий, да и на заказ по каталогам тоже ничего не приглядывалось. А потом на глаза попалось то самое колье, Влад мгновенно представил его на Кате... - Выходи за меня! Она от столь неожиданного порыва чуть бархатную коробочку не выронила из рук, да дар речи на несколько секунд (или минут?) потеряла. Влад же в те мгновения, казалось, получил три инфаркта, да инсульт, ожидая ответа... - Да. Конечно же, да... Камень с плеч в прямом смысле этого слова. Крепкие объятья, страстные поцелуи... В тот вечер они впервые стали единым целым. И на рассвете, любуясь своей невестой, Влад вдруг отчётливо понял, что ему катастрофически мало потенциальной возможности называть Катю своей женой... Так в его голове зародилась мысль о венчании. И вот они муж и жена. Не только перед людьми, но и перед Богом. Катя полностью восстановилась, вернулась к своей любимой работе, правда, теперь она на удалёнке. Так Ей комфортнее, а Владу спокойнее. Тем более они полтора месяца назад затеяли полноценный ремонт в доме, который контролировать нужно. Да и питомцам внимание уделять: у них с недавних пор две собаки и один кот...       Стоило Владу прокрутить в воспоминаниях приятные события относительно недавнего прошлого, как дверь его рабочего кабинета неожиданно распахнулась. - Не занят? – Катя улыбнулась, тем самым будто бы наполняя некогда серые стены светом. - Ты как тут?! – Влад обнял супругу, не скрывая очевидного удивления. - Посещала строительный магазин в соседнем районе, решила и к тебе заскочить. Лина сказала, что ты вроде бы приём на сегодня закончил?.. «Лина сказала...», – мужчина усмехнулся, понимая, что ещё немного и он реально начнёт зачёркивать в календаре числа, ведя отсчёт до возвращения старшей медсестры их отделения из законного отпуска. Потому что замещающая её Ангелина – первая сплетница не то чтобы всей больницы, а, наверное, всего района, а то и города. Засунуть свой нос туда, куда не просят, услышать обрывки фраз и самой додумать на их основе историю; рассказать всему миру чей-то секрет... Это именно она некоторое время назад сказала Кате, что у Влада были отношения с Женей (хотя полноценными отношениями это сложно назвать). Не то, чтобы он скрывал своё прошлое, просто подходящего момента для откровений из личной жизни не было. Да и неважным считал это всё... Жил и живёт их с Катей настоящим. И, конечно же, будущим. И к счастью Владислава, Она отреагировала более чем адекватно на полученную тогда от Ангелины информацию. - Если мне тебя и ревновать к кому-то, то только к работе! – сделанный верный вывод и звонкий смех... А ещё счастливый блеск в глазах Влада… Который до сих пор иногда задаётся вопросом, за что ему досталось такое сокровище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.