ID работы: 13984109

Время

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
9 часов вечера. Конец рабочего. Все вдажцы расходятся. Кенджи прощается лично с каждым, обнимает и желает спокойной ночи... Он конечно дружелюбный и милый парень, но даже для него это слишком. Посмотрев на подростка, Дазай и Рампо уходят, явно что-то зная. Ушёл уже даже директор и Миядзава попрощался даже с ним точно так же. В офисе только Куникида и подросток. Кенджи подходит к рабочему месту мужчины, где тот сидел в данный момент и доделывал остаток работы, и попытался завести разговор, не связный с работой разговор, обсолютно обычный, но такой... Будто бы Кенджи пытался узнать всё о своём друге(?) за оставшееся время работы. Так словно они больше никогда не увидятся с ним. — Так, Кенджи, хватит! — Доппо резко встаёт с рабочего место, упираясь руками о стол — почему ты ведешь себя так странно весь день? Пытаешься говорить обсолютно со всеми, не выполняешь работу, отказываешься от миссий, чтобы так же поговорить с кем-то. Раньше такого не было. Почему сейчас так? Парниша опустил голову и слегка шмыгнул носом. В ту же секунду улыбка с его лица пропала, а на глазах выступили небольшие слезинки: — и-извините.. И-извините... И-извините меня пожалуйста.. Я.. Я просто хотел провести остаток жизни со всеми вами.. И... — остаток жизни? Брось. Тебе ещё долго жить. — утешал его Доппо. — нет, Куникида-сан.. Ошибаетесь... — Миядзава поднял на него взгляд:а после заката рукав. Куникида посмотрел на руку мальчика и ужаснулся. Там были почти везде нули. Парню оставалось 3 часа. — э-это как?! Ты что всё потратил!? — нет.. — парень снова опустил взгляд. — я ничего не тратил... Я отказывал себе во всём, но... — что но!? Что но!? Кенджи прикусил губу, а после произнёс: — в Йокогаме столько бедных людей.. Им остаётся по 20 минут... Может меньше.. — парниша слегка улыбнулся дрожащей улыбкой — я... Я хотел им помочь)... Я хотел помочь)... Думал, что мне хватит до зарплаты, но нет).. Её перенесли)... Она только через 3 недели)... Куникида об бежал стол и начал трясти Кенджи за плечи: — совсем идиот!? Из ума выжил!? — возможно)... — Миядзава посмотрел в глаза Куникиды с той же улыбкой и мокрыми дорожками от слёз на щеках. — почему ты не попросил не у кого!? — глаза старшего были на мокром месте. Он не хочет. Нет. Он не хочет снова видеть смерти людей. Он не хочет видеть смерти дорогих ему людей. — ну..) у всех удачно складывается время).. Ровно три недели)... Почти у всех) если я попрошу, то и им не хватит и мне не хватит).. Не хочу обламывать их).. А богатых друзей, чтобы попросить в долг у меня нет)... — но... Хотя бы люди из твоей деревни?... Они живут же по лет 100... Почему не попросишь у них?... — они живут от кредита, до кредита)... Не хочу напрягать их ещё больше).. Да и сам потом кредит выплатить не смогу и буду мучиться ещё больше)... Куникида тяжело вздохнул. Трясущимися руками он расстегнул пуговицу на рукаве рубашки и заказал его... *** Мужчины сидит вместе с Дазаем на полу в коридоре агенствп. Темно волосый парень сидит возле мужчины и пытается сдерживать себя как будто всё нормально. — почему ты не сказал раньше, что время заканчивается? — я думал, что зарплата через пару дней, — пробормотал Куникида — кто же знал, что директор перенесёт её? — давай скажем остолым? Мы все скинимся временем и-... — нет. Тогда никому не хватит. — мужчина встал с пола и закрыл рукавом руку, на которой было написано 2 недели — 2 недели ещё много. Успею пожить. Да и тем более дни однообразны. Только завалы бумаг и ваши родные лица. — мужчина пошёл ко входу в офис, но остановился перед дверью — обещай, что не скажешь никому. — хорошо. Обещаю. *** На руке мужчины было написано 2 недели. Кенджи обеспокоено смотрел на его руку. — (значит Куникида-сан тоже не успеет... Но хоть поживёт подольше чем я... Рад за не-...) Мысли Кенджи резко прекратились. Доппо взял его за руку, на которой было написано 3 часа и произнёс: — Как видишь я тоже не успею. Узнал об этом только вчера. Мне страшно. Страшно, что я скоро умру. Но ещё страшнее мне от той мысли, что кто-то из близких мне людей умрёт раньше чем я. — что вы имеете ввиду, Куникида-сан?... — давай попробуем прожить остаток жизни справляясь со страхом вместе?).. — Доппо нежно улыбнулся и прежде чем подросток успел догадаться, что именно тот хочет сделать и возразить, сказал — отдаю 1 неделю).. На руке Кенджи вместо трех часов появилась одна неделя. Цифра на руке Куникиды поменялась и там тоже было написано 1 неделя. Миядзава вырвал руку у Доппо и закричал: — зачем вы сделали это!? У вас осталось ровно на половину меньше времени! Вы хоть понимаете, что сделали!? Вы могли бы прожить дольше но-.... Доппо обнял Кенджи и перебил его: — я сказал всё уже ранее. Прошу. Давай вместе переживём страх смерти. Давай вместе постараемся скрыть это от остальных. Давай мы постараемся, хорошо? Мальчёнка слегка кивнул. Из его глаз снова потекли слёзы, а на устах появилась улыбка. Малец прижался к мужчине. Куникида тоже улыбался, но слёзы сдерживал. Через неделю их тела найдут утром. Кенджи будет лежать на коленях Доппо со слегка заплакаными глазами, а у Доппо в руке будет не докуренная сигарета. Рядом с ними на рабочем столе были выполнены все документы, а на документах лежала записка, написанная почерком Куникиды, и на которой было вырисовано сердечко от Кенджи с надписью "любим вас". Надпись гласила "Пожалуй, что-либо кроме объяснений будет лишним. Нас не убили. Наше время просто истекло. Извините, что не предупредили. Мы не хотели, чтобы вы уделяли нам лишнее внимание, а лишь хотели, чтобы вы говорили с нами как обычно. Не скучайте по нам и не плачьте, ведь мы хотим этого меньше всего. Ваши Кенджи Миядзава и Доппо Куникида. ❤Любим вас". Так же у урны рядом с диваном, на котором были тела, было много скомканых бумажек, в которых двое покойных пытались подберать слова. В этот было много слёз. Никто не знал как они справятся без находчивости, доброты, улыбки и пожеланий спокойной ночи от Кенджи. Никто не знал как они справятся без криков на Дазая, просьбах о выполнении работы и самоотверженности Куникиды. Но они все должны как-то справятся, ведь перед смертью подросток с мужчиной думали лишь о них всех и о том, как же они сами будут скучать по коллегам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.