ID работы: 13984114

Миссия Пилигрим

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Миссия Пилигрим

Настройки текста

«2 дня до запуска Пилигрима»

В центре управления космическими полётами было гораздо больше людей, чем обычно. Сотрудники сновали в разные стороны, в воздухе чувствовалось напряжение, тревога о том, что произойдёт через 2 дня. Сара сидела в конференц-зале и собиралась с мыслями. Перед ней было установлено несколько камер, мужчина в солидном костюме читал сценарий съемок и беззвучно проговаривал предложения. Закрыв глаза, девушка сделала глубокий вдох. Спустя несколько минут послышался голос за камерой: «Мы в эфире!». Ведущий, как по щелчку, «включил» дежурную улыбку и громким восторженным голосом начал интервью: — Доброе утро! Это специальный репортаж о предстоящем историческом космическом полете! Я представляю вам Сару, пилота «Пилигрима», космического корабля, который впервые совершит полёт за пределы Солнечной системы. — Спасибо за столь теплое приветствие, я рада быть здесь, — нервно улыбнувшись, произнесла женщина. — Это был долгий и трудный путь, и как я понимаю, вы тренировались в течение нескольких месяцев. Не могли бы вы рассказать нам подробнее о процессе подготовки к этой миссии? — Да, подготовка была разнообразной и интенсивной. Мы тренировались в течение многих месяцев, изучая, как управлять кораблем, как справляться с чрезвычайными ситуациями и как членам команды поддерживать друг друга. Это было одновременно захватывающе и изматывающе, — Сара старалась, чтобы её голос звучал ровно. Репортер понимающе кивнул. — А теперь, не могли бы вы рассказать о целях миссии и о том, чего вы надеетесь достичь? — Наша главная цель — это исследовать то, что находится за пределами Солнечной системы. — Сара ненадолго замолчала, чтобы лучше сформулировать свою мысль, — Мы надеемся собрать ценные данные, которые помогут нам больше понять о Вселенной и нашем месте в ней. — А какую технологию вы используете, чтобы совершить путешествие за пределы Солнечной системы и обратно? — Установка, которую мы используем, называется Pilgrim Engine. Это инновационная технология, которая позволяет нам сжимать время и пространство, обеспечивая перемещение со скоростью, превышающей скорость света. С помощью Pilgrim Engine мы достигнем отдаленных звездных систем за относительно короткий промежуток времени. Конечно, остается вероятность непредсказуемых событий, однако я верю, что мы готовы к предстоящим испытаниям, и что мы сможем достичь наших целей и войти в историю! — с искренним воодушевлением поделилась Сара. — А как вы сами, лично, относитесь к этой миссии, Сара? Вы взволнованы, нервничаете, боитесь… — Не буду скрывать, я переполнена эмоциями. Эта миссия беспрецедентна. Мы должны встретиться лицом к лицу со своими страхами и найти в себе волю преодолеть их. Моя работа заключается в том, чтобы обеспечить нам безопасный и успешный полёт. Я уверена в своих способностях, в способностях команды и в технологиях, которые мы используем. — Сара постаралась выразить свои эмоции, как можно четче, спокойнее, чтобы зрители чувствовали уверенность в миссии агентства. — Что ж, спасибо вам за столь откровенную и подробную беседу! С вами был Тони Стивенсон и пилот корабля Пилигрим, Сара Лисбет, — ведущий вежливо кивнул Саре и продолжил, — Миссия Пилигрим стартует через 2 дня, оставайтесь с нами, мы будет транслировать запуск в прямом эфире на нашем канале. До скорой встречи! — мужчина несколько секунд неподвижно улыбался в камеру, а когда ему махнули рукой, он быстро выпрямился и вышел из кадра.

«День запуска Пилигрима»

Сара застегнула несколько холодных металлических замков на скафандре. Подойдя к зеркалу, женщина проверила герметичность костюма. Она пыталась отбросить мысли о том, что что-то может пойти не так. Страх и тревога смешались в её душе с невероятным восхищением. Сара мечтала об этом полёте с того самого момента, как о нём узнала. Она войдёт в историю, как первый пилот, который покинул Солнечную систему. Двигаясь по коридору к стартовой площадке, она ощущала благоговейный трепет перед красотой и мощью космического корабля. Сара остановилась у смотрового окошка и устремила взгляд на чудо современных технологий — серебристо-белый корабль. Корпус Пилигрима был изогнутым, плавным, корабль мерцал в солнечных лучах. Женщина ожидала от диспетчера центра управления разрешения подняться на борт. К шлюзу постепенно подошли остальные члены экипажа. В интеркоме послышалось шипение помех, сквозь которые Сара услышала женский голос: «Пилигрим готов. Можете подниматься на борт». После того, как весь экипаж корабля оказался на мостике, началась финальная подготовка ко взлету. Изнутри Пилигрим был покрыт гладкими белыми панелями со светодиодной подсветкой. На каждой стене висело по несколько мониторов для отслеживания состояний различных систем. Астронавты заняли свои кресла и пристегнулись, подключив свои скафандры через кабель к внутренним системам корабля. Сара один за одним опустила вниз несколько серебряных тумблеров. «Готовность к взлету одна минута», — раздался голос через интерком. Сара медленно положила руку на рычаг запуска двигателей. Закрыв глаза, она собралась с мыслями. Вот он, момент, который изменит будущее человечества. «Отрыв!» — резко крикнул мужской голос в ухо Сары, и женщина опустила рычаг вниз. Двигатель оглушительно взревел, корабль начало трясти. Пилигрим набрался сил и плавно оторвался от Земли. Корабль состыковался со специальной конструкцией, которая имитировала гравитацию, а также позволяла жить длительное время в космосе. Оставалось несколько минут до запуска Pilgrim Engine. Пилот Сара Лисбет взглянула в иллюминатор мостика. Земля казалась такой маленькой и уязвимой, и женщина почувствовала вспышку страха и печали. Это был ее дом, единственное место, которое она когда-либо знала, и теперь она оставляла его позади, отправляясь в путешествие, которое унесет ее дальше, чем когда-либо заходил человек. Сара не могла перестать думать обо всех вещах, которые оставляла позади, о людях, которых любила, о моментах, которые, наверное, у нее больше никогда не повторятся. Это было тяжело, но она знала, что это была жертва, на которую она была готова пойти, небольшая цена за шанс стать частью чего-то столь невероятного, столь знаменательного. Сара станет частью великой истории. Она поможет человечеству освоить космос. «Инициализация запуска Pilgrim Engine, варп-прыжок через 15 секунд», — голос через интерком слышался все с большим количеством помех, но все же разобрать речь было возможно. Саре предстояло лишь нажать на загоревшуюся зелёным кнопку, чтобы корабль устремился прямо по курсу — в систему Альфа Центавра. «Запуск», — приказал голос из динамика, и у Сары перехватило дыхание Закрыв глаза, она нажала на кнопку.

«Время не определено…»

Экипаж «Пилигрима» только что успешно завершил первый в истории человечества варп-прыжок. Это был невероятный момент, который должен был войти в историю как одно из самых новаторских достижений в исследованиях человечества. Без промедления Сара и остальные члены экипажа приступили к диагностике, проверяя каждую систему и убеждаясь, что нет никаких повреждений которые могли бы поставить под угрозу их путешествие. «Что-то не так. Что-то явно не так. Этого не может быть», — пронеслась мысль в голове женщины. — Капитан, вы должны это видеть, — медленно проговорила Сара. Судя по координатам местоположения корабля в космическом пространстве, они находились там же, где и начали. Сара бросила беглый взгляд в иллюминатор перед панелью управления. В иллюминаторе было видно множество осколков, похожих на крупные астероиды. Здесь должна быть Земля. — Есть ли какие-то сигналы? Любые? Что показывают сенсоры корабля? — спросил капитан. Сара запустила сканирование, нажав несколько кнопок на панели. Эти несколько минут ожидания были, пожалуй, самыми долгими в жизни Сары. Результаты, выданные системой, озадачили команду. На месте, где должна была быть Земля, больше ничего не было. Сенсоры не обнаружили ни планету, ни сигналы от других кораблей. Ничего. Все члены экипажа в ошеломлении молчали. Не могла же целая планета просто исчезнуть. Сара почувствовала себя словно в ночном кошмаре. Экипаж находился один в холодном космосе, без связи с родной планетой. Им ничего не оставалось, кроме как попытаться разобраться, что же случилось с Землей. Никто не мог поверить, что они могли остаться последними людьми во Вселенной. Здесь явно случился, какой-то сбой, какая-то ошибка. Но если не ошибка, что тогда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.