ID работы: 13984147

Музыка мстит

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Bocchan бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

За закрытой дверью - Noize MC

Настройки текста

«В каморке, что за актовым залом»

Чем-то воняло и было тесно Но для нас она была культовым местом В основном там мы провели школьные годы чудесные Предпочитая её как партам, так и подъездам

      Князь к этой шайке прицепился в последние годы обучения. Казалось, что у них нет каких-то общих черт ни с Мишей, ни с кем-то из Саш. Они всегда были в нормальных взаимоотношениях, но никогда не общались. Разве что классе в пятом, но тогда это не было ничем серьёзным. А потом они все подряд накосячили. Школа уже просто не знала, как справляться с ними. Миша казался самым хорошим и неконфликтным, но это только со стороны. Он у них главный затейник, генератор таких идей, что неясно, почему их вообще еще не исключили. А Князь сам по себе на учете уже стоял. И хоть их происшествия не были никак связаны между собой, они встретились в актовом зале.       Уборка была скучной, ее даже не скрашивали разговоры и то, что они дурачились, кидая в друг друга мокрые тряпки. Князь к ним влился быстро. Крутой парень вообще. Убираться один день было скучно, а их так ждал почти месяц. Просто нужно, чтобы они наворачивали часы, и уже не важно, что они делали, главное, чтобы не сидели без дела. Ну они и не сидели. Они каждый день придумывали чем бы позаниматься да так, чтобы вреда принести побольше, чем пользы.       А потом Миша сел за пианино, которому лет больше, чем школе. Он что-то сыграл, похожее то ли на Цоя, то ли на что-то попсовое. Парни подпевали, смеясь. Оставалось еще три недели, а они так и не придумали, что делать дальше. Так что на следующий день Балу притащил гитару. Все переглянулись и начали играть уже вместе. А потом и Князь со стихами пришел, а потом и у Поручика выявился талант к ударным. И понеслось все быстро. Играли под гитару, принесли бас, достали из кладовки барабанную установку. Инструменты не новые и не в самом хорошем качестве, но тогда казалось, что они идеальны. Других не было, и они начали с самого старта. Несколько песен записали. Хоть это все и было просто шуткой, вскоре все начали относиться серьёзно. Вместо подготовки к экзаменам они начали встречаться уже в той самой кладовке, потому что актовый для них был закрыт. Не доверяли им больше.       И каморка с ними еще много пережила. Они нашли девушку — Олесю. Она была младше на год, хотела играть настоящий рок. Ее взяли на роль солистки, и она была довольна. Она часто приходила на репетиции, и с ней были сделаны неплохие женские партии. Но она не продержалась с ними так долго и за пределы школы не вышла.       За пару дней до выпускного они собрались всей свой компанией. Князь притащил водки литр. Пили весь вечер, а позже оставили Поручика и Олесю наедине. Девушка от них ушла навсегда, сердитая и злая, с протестом, после того как услышала «прости, но мы не можем быть вместе». Саше тогда дали дружеского леща и поржали. Свели все к тому, что алкоголь убивает все, в том числе любовь.       Пить продолжили.

       «Кто эти парни? Разыщите их, пока не поздно То, что я не слышал их раньше — это дьявола козни Это наши будущие звёзды, я серьёзно», — Воскликнул, услышав наше демо, босс «Universal»      

      У них получилось. Радости-то сколько было. Дверь на сцену открыта. Песни есть. И хоть панки не нуждаются в деньгах, получить их было все равно приятно. Аванс им выдали огромный. Часть они пытались потратить на новые инструменты, но все равно большую пропили. А еще прокололи. Во времена Там-Тама, пока Князь был в армии, а их концерты стоили ящик пива, у Миши появилась зависимость. Он отказывался это принимать. Говорил, что для расслабления, что не зависим и бросит, когда надо будет. В дозы уходили их деньги. Андрей все боялся, что пока его два года не было, Миша скажет, что все, что у них есть, это бред, что он встретил какую-то девочку, может вообще фанатку, и теперь с ней семью строит, к свадьбе готовится. Может это было и не самым страшным.       Миша потом приползал, потому что ноги его не вели, и он все равно падал. Заявлялся посреди ночи, а зрачки размером с луну. Стонал, ныл, говорил как скучал, как будто сердце забрали, извинялся, говорил, что такого больше не будет. Князь его всегда отправлял спать на их большую кровать, а сам уходил на диван. Мишу не всегда можно было обвинить, но еще реже его можно было оправдать. Князь пытался с этим бороться, говорил, что теперь он рядом и никуда не уйдет. Миша не слушал. Он ни с кем не сражался, он уже привык и его все устраивало.       Только теперь они не какие-то подростки панки, они уже взрослые, им больше двадцати. У них есть контракт, и сейчас главное не потерять попытку наладить жизнь. И все Князь твердил, что им нужна попытка. Пора бросить эту привычку колоть вену, глотать колеса, втирать в десна порошки, снюхивать их в гримерки. Только кроме Андрея, и в редкие прозрения сознания Михи, никому это не нужно было. Как только его кровь становилась чиста, в нее сразу же попадал наркотик. Неважно что это было: косяк или что-то «легкое». Фанаты и фанатки приносили им пакетики. А Миша только рад. Не мог же он от подарка отказаться. А Андрей все старался вывозить их, параллельно писал альбом.       

Никакого творческого роста — зато мы звёзды Читательницы журнала «COOL» дрочат на наш постер

      Женщины в их жизни все-таки присутствовали. Они договорились, что бабы им не мешают. Это другое, совсем другое. Мишу любили фанатки, все пытались затащить его в кровать. Только почти ни одна из них не нравилась так же и Горшку. Не все вывозили часами слушать его мысли про анархию, про страну. Никто не понимал, о чем он вообще говорит, почему скачет с темы на тему. Только Князь понимал. Он вообще всегда понимал, потому с ним и можно остаться больше, чем на один день. К Князю хотелось притираться, обнимать, зарываться носом в волосах. Вроде и не большие жесты, которые Андрей и не замечал уже, стало обыденностью, но до сих пор они шли электрическим током по телу.

            В гримёрке мне было хреново, корячило очень      

Ввиду плачевного состояния печени и почек

       Концерт под угрозой срыва, менеджер озабочен

Разъярённая публика рвёт секьюрити в клочья

      У Горшка была уже привычка. Как бы плохо он себя не чувствовал не было такого, что он оставался дома. Пару раз его в гримерке почти привязывали, потому что он мог умереть на сцене. Тот не был в сознании в такие моменты. Но сегодня. Сегодня он был еще в сознании и в духе, но не в лучшем состоянии. А еще Князь его сегодня не мог остановить, потому что его сейчас нет рядом. Он делает сольник и сейчас находится на студии. И он взял обещание, что Горшок будет себя беречь. Стало плохо почти сразу, но он не сдавался. Выпил пива, то не сильно ударило в голову, но на сцену вышел.       Через двадцать минут приехала карета скорой помощи.       Восьмая клиническая смерть.

            В каморке, что за актовым залом

      За закрытой дверью

      гремели барабаны, гитары ревели

       В каморке, что за актовым залом

      Три раза в неделю

<right>       репетировала наша группа за закрытой дверью
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.