ID работы: 13984189

Нелепый

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Задыхаюсь шёлком и пылью

Настройки текста
Примечания:
Дом, а правильнее сказать поместье внушало уважение и даже страх. Там всегда пахло благородством — табаком, виски и деревом. Сириус недолюбливал все эти запахи, пока не начал курить, пить виски и ежемесячно гулять по лесу в компании оборотня, оленя и крысы. Мордой в дерево он влетал так часто, что привык, а сломанный нос вроде бы и смотрелся неплохо. Обои были шершавыми и сухими. Иногда казалось, что под ними бегают тараканы. Или жуки, такие маленькие и черные. Было слышно шуршание. По дому хотелось ходить тихо, не мешая грозным портретам предков на стенах. Шуметь можно было только при гостях. Сириус всегда хотел шуметь, показывая свой протест дому, но сейчас он шумел, потому что к нему прибыл гость. Римус боязливо жался к стене, но он тоже слышал жуков под обоями и поэтому не касался их спиной. Сириус счастливо повис на нем, на короткое мгновение поджимая ноги, заставляя Люпина охнуть и нагнуться под весом чужого тела. Полнолуние было на прошлой неделе. Блэк тут же встал на ноги и извиняясь, обнял Римуса. За руку Сириус тащил его от камина к своей комнате, не позволяя уцепиться взглядом за библиотеку отца и даже не секунду отвести от него взгляд. Но Римус пришел именно к нему, и даже не собирался заглядываться на книги. Поднимаясь по лестнице, они услышали музыку. Без слов, простую мелодию, но такую красивую. Сириус кивнул на дверь комнаты наверху: — Регулус. Ему запрещают обычно слушать музыку не десятого века до нашей эры. — Почему запрещают? Это же вроде никак не, ну вроде бы не должно вредить вашему, ну, вам, в общем-то. — Да кто ж их знает, моих родителей трудно понять, ты не заметил? Римус понимающе промолчал, удивляясь узорам на ковре в коридоре — что на них изображено? То ли сцены убийства магглов, то ли просто пятна. После рассказов Сириуса Люпин все же склонялся к первому. Блэк остановился у двери, Римус же, который смотрел в пол, немного впечатался в его плечо и ойкнул. Сириус поджал губы, сдерживая смешок и кивнул на дверь. Она была деревянной, резной, если так можно описать дверь, с круглой позолоченной ручкой и табличкой с именем владельца. Римус отошел от двери и поглядел в начало коридора — на другой двери было имя Регулуса. Комната у Сириуса была довольно забавной, но первое, что пришло в голову Люпина это «нереальная». Не волшебная или классная, а именно нереальная. В ней почему то сочетались или не сочетались дорогая мебель и наклеенные на неё маггловские плакаты и магические колдографии. Приоткрытые дверцы шкафа показывали ровные ряды черных мантий и сваленные в кучу кофты, которые не вываливались на пол только потому что Сириус их, кажется, заколдовал. На столе складировались странные фамильные книги, судя по цепям и бурых буквах на обложке. Там же были расколотые напоминалки, блестящий моток чьих-то светлых волос и ворох бумаги. Половину комнаты Римус очень сильно хотел отнести в мусор и сжечь, как например валяющиеся на полу обрезки пергамента и выщипанные перья, а к другой половине боялся прикасаться — вдруг на них сигнализация на всех нечистокровных и он тут же получит аваду или круцио, в лучшем случае. Люпин не думал плохо о Сириусе, но он плохо думал о его семье. Обмениваться оскорблениями в коридорах школы это одно, а прийти к врагу в его дом и безнаказанно разгуливать там это другое. Беллатриса могла его убить, а её только похвалили, и узнал бы тогда весь магический мир, о жутком оборотне, что пришёл убиваться могучую семью Блэк, а дочь их старшая, великая волшебница, убила этого оборотня чуть ли не без палочки, а Мародёры будут плакать над его телом и кидать листья мандрагоры… — Ты чего? — Сириус обеспокоенно пихнул его в плечо — Как будто луну увидел. Римус на него поглядел. — Извини, я понял, шутка неудачная. Прости. Но правда, что случилось? — Да ничего, вспомнил кое-что просто. Сириус улыбнулся: — Не боись, если родители появятся раньше, чем мы ожидаем, то я смогу тебя хорошо спрятать. В шкаф, они боятся в него заглядывать. — Почему? Бояться твоей одежды или ту моль со свитера, который ты забрал у Джеймса? — Какую моль? Нет там никакой моли! — Есть. Люпин состроил самое честное выражение лица и с интересом посмотрел за дверцу шкафа. С подозрением на него глядя, Сириус подошел к шкафу и начал усердно в нем рыться, полностью скрывшись от Римуса, который фыркнул в попытке сдержать смех. — Ах ты собака, Римус! Сам ты моль, дурак! Обманывать нехорошо! Блэк кинул в Люпина тот самый свитер, который был более чем целым и приблизившись, потряс его за плечи, угрожающе шипя. Отсмеявшись, Римус уже не так боялся мебели и родителей Сириуса. Он вдруг замер и вновь начал прислушиваться к мелодии из комнаты Регулуса. Теперь её стало слышно намного лучше, и Люпин, тихонько напевая в такт музыке, покружился по комнате до шкафа и шлёпнув Блэка по лицу свитером, запихнул его на полку, сразу закрывая дверцу. Сириус откинул волосы и источая грусть на всю комнату, поглядел на Люпина. — Не ожидал я, что мой друг окажется такой крысой. Я верил вам, но вы оказались так жестоки! «Мда» — подумал Римус — «Если понятие королевы драмы еще не изобрели, то почему Сириус Блэк существует в этом мире?» И он направился к столу, когда Блэк развернул его к себе и схватил за руки. — Позвольте же последний танец. Прощальный и самый искренний. Кажется, вам понравилась музыка моего брата? Смирившись с неисправимым актерством Сириуса, Люпин обхватил его ладонь и талию и начал вальсировать по комнате, перешагивая разбросанные по полу вещи и взывая к Мерлину, причем по самой непонятной на то причине. Довольно улыбаясь, Блэк смотрел на Римуса и корчил ему рожицы, а Римус хмурился, но смеялся и корчил рожицы в ответ. Пиная вещи под ногами, они даже чуть убрались в комнате, закинув вещи под кровать и к стенам. Римус хотел сказать что-то, но это что-то было даже не таким важным, как этот танец с Сириусом. Шаг, еще шаг, еще… Мелодия обрывается, а в стену громко стучат пару раз. Внизу раздались шаги и высокий женский голос. Сириус недовольно закатил глаза, но улыбнулся Римусу и подвёл его к шкафу. — Сиди тут. И странно посмотрев на Люпина, быстро лизнул ему нос, захлопнул дверцы и быстрым шагом вышел из комнаты.

***

Дом, а правильнее сказать поместье, уже не внушало страх или уважение. В нем обосновался Орден Феникса, и его члены достаточно шумели для того, чтобы нужная атмосфера исчезла. Римус с интересом рассматривал таблички на дверях, боясь заходить в комнаты. Сириус догнал его сзади, проведя ладонью по спине и улыбаясь, правда уже печально. У комнаты Регулуса Римус опустил взгляд на ковер. Узоры, чуть скрытые за слоем грязи, пыли и темноты. Что же еще могло ему там показаться, когда… Когда что? Он не помнил, но детали кажется намекали, не очень старательно, но с явным интересом. Картины загадочно переглядывались, а кто-то даже кивал на него многозначительно поднимая брови. Старые сплетники. Было слишком тихо, неправильно даже. Хотелось что-то услышать, да только что — Римус не помнил. Комната Сириуса. Бывшая комната, но заглянуть хотелось. Блэк открыл дверь и удивившись почти полному отсутствию пыли, прислонился к косяку. — Помнишь, как мы тут? — казалось он оборвал речь, но не продолжил, а взглянул на Люпина. Он отрицательно покачал головой, подумал секунду-другую, но уже вслух сказал: — Совсем не помню. Сириус промолчал, но состроил страшные глаза и впихнул в комнату Римуса, разворачивая к себе и хватая за руки. Люпин недоумённо подумал что-то про возраст, актерство и почему-то группу Queen. Они шагали по комнате, ужасно пытаясь вальсировать под непонятные напевы Сириуса и это было слишком хорошо, чтобы что-то говорить. Пара шагов и Сириус перестает напевать, затихая. Внизу кто-то хлопает дверью и идет в сторону кухни. Римус от неожиданности испугался и метнул быстрый взгляд на шкаф. Блэк повернулся к нему и вопросительно глянул. Не увидев проблеска понимания в глазах оборотня, он закатил глаза и приблизившись, поцеловал его. Быстро, сразу отстранившись. — Извини, но я подумал, что облизывать носы мне уже не так сильно нравится. А Римус лишь вздохнул и ухмыльнувшись, посмотрел на него. Он вспомнил, но не поверил в то, что Сириус ради воспоминаний его тут целовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.