ID работы: 13984380

Интервью с персонажами "Маленькая месть, большие проблемы"

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Денис

Настройки текста
– Добро пожаловать, Денис, я автор фанфика. Надеюсь, у тебя всё хорошо. Для моих читателей, хочу задать тебе несколько вопросов, и после отпустить. Прошу войти в положение и поучаствовать. Казалось, Денис был абсолютно спокоен. – Лёша предупреждал меня, что ты так сделаешь. – Да? Значит, можно не распинаться и начинать? – Ты не мог бы вернуть сюда Агонию? – Зачем? – Автора смутила просьба парня. – Мне интересно мнение со стороны, насколько мы друг от друга отличаемся. Лёша сказал, мы оба шутим. – И на этом всё. Вот, чем вы схожи. В остальном, абсолютно разные. – Например? – Как ты развлекаешь себя в свободное время? – Я люблю играть в пинбол и игры на своём телефоне – Агония ответила, что любит пытки – автор сделал паузу, заметив, как Денис удивился – Психологические пытки. Ладно, ближе к делу. Присаживайся. Денис послушно сел на стул. – Вопрос, который никак не даёт мне покоя - зачем ты убил тех двоих? [РЕД: ТЫ И ТАК ЗНАЕШЬ ОТВЕТ, НЕ ТАК ЛИ, КУКЛОВОД?] – Вот так и знал, что спросишь! Ну, я не знаю. Не раз замечаю, что сперва делаю, и только потом думаю. Так, я убил Сару. Она желала быть роботом, а я лишь хотел взять её образ. Теперь, её смерть на моих плечах. Второго убил из вредности к Льюису, человеку, который обманул меня. – Он обещал тебе свободу. – Но я не думал, что он имеет ввиду сожжение заживо! – Как ты относишься к Лёше? – Он отмазал меня перед Машей. Маша отмазала меня перед Богом. Я отдал ему игрушку, которая больше не нужна мне, и добавил, что все его воспоминания помню, как свои. Он ко мне прицепился после этого. Не то, чтобы ненавижу его, гнев спал. Возможно, он был прав, когда сказал, что "раз Агония от меня отделилась, я медленно перестаю его ненавидеть". Обида есть, но не ненависть. Тем не менее, другом его быть не хочу. Максимум, формальным другом, но не более. – Как ты думаешь, справедливо ли то, что сделала Агония? – Да. Конечно, меня смущает, сколько раз он убил его в ответ, как и успешное доведение одного человека до самоликвидации, но да, она сделала правильно, что отомстила. Хотя, это не отменяет всего ужасного, что она делала и планировала. – Ты же понимаешь, что Агония - часть тебя? – Понимаю. Поэтому, мне страшно, что оно может проснуться во мне снова. – Как работал развлекательный центр? – Не совсем понял вопрос – Ну, как он устроен? – Долго объяснять. Некоторые места были только декорациями, или "музеем", как я его называю. Место из третьей части "Пять ночей с Фредди" служило началом пути аттракционов страха. Там, игрока ждало переосмысление оригинальной третьей части со Спрингтрапом в главной роли. Мы ради этого купили манекен и краску фиолетовую. Место из четвёртой части - особенное. Я составлял чертёж, чтобы игрокам было как можно сложнее победить. Моей задумкой было сделать секретный проход в шкафу, чтобы туда мог пролезть аниматор, как Кошмарный Фокси, и напугать игрока. Вскоре, аниматоров заменили на роботов, но однажды один из них продолжил гнаться за ребёнком, словно сломался. – Он действительно сломался, хоть в нём и была душа – автор воспользовался паузой Дениса и продолжил – расскажи о маме. – Мы с ней хорошо ладили. В один день, отец убил её, она так и не знает, почему. – Почему ты решил спасти Лёшу от полёта в космос, если мог отпустить? – В тот момент, мне было стыдно за убийство Сары. Я решил спасти ему жизнь, чтобы совесть прекратила мучать меня, но это не сработало. Тогда, я отпустил его, всё-ещё сожалея об убийстве Сары, но и это не помогло. На самом деле, после всего, что произошло, я даже рад, что всё-таки спас его. И не потому, что он убедил свою маму меня оставить в Раю. – Как ты относишься к Джону? – Отец... Из-за него, меня перепутали с ним и убили. Он убил множество детей, мою маму. Ненавижу отца. – Что ты чувствовал, когда был МОДсК? – Так и не запомнил расшифровку. – Модель объединения души с компьютером – Чувствовал ненависть, сам не осознавая, почему. Кстати говоря, раз уж ты автор, почему, когда я стал картошкой, часть Агонии вместе со мной не перешла в новое тело? – Боюсь, даже я не знаю ответ [РЕД: ПОТОМУ, ЧТО КОЕ-КТО НЕ ДУМАЕТ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ ТАКИЕ ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ?] – А почему я раньше не получил память Маши? – Лёша был прав. Агония блокировала. Ты всё-ещё хочешь, чтобы здесь была Агония? – Нет, передумал – Вот и славно. А что за доклад на тему "Почему у меня есть душа"? О нём Льюис рассказывал Лёше. – Там, я собрал все факты из своей жизни, которые знал только я и наша семья. Пришёл на площадь, там сцена огромная с микрофоном. Меня остановили, хотя я даже не начал говорить, вырвали бумагу и сожгли её, но дали мне возможность убежать. – Ты видел тех двоих детей в Раю? – Да, видел, но старался не держать зрительного контакта. Всё-ещё стыдно. Лёша замечает это, и без объяснений понимает, зачем я так делаю – А ещё, ты держишь его жизнь в тайне, как он мне сказал. Почему ни с кем не делишься этим? – Не вижу смысла что-либо объяснять. Банальное уважение к частной жизни человека, как бы я не обижался на него. – Смог бы ты ему также доверять? – Нет. – утвердительно ответил Денис, и встал со стула. Медленно, парень подошёл к столу, и заметил толстую книгу "Маленькая месть, большие проблемы". Перелистнув на случайную страницу, его внимание привлекли слова: "Прошлое уже не изменить, нужно двигаться дальше, жить настоящим". – До сих пор помню ноты её колыбельной – заявил Денис. – Спой – Не умею петь – Лёша бы с тобой не согласился – после слов автора, Денис вспомнил, как пел перед Лёшей колыбельную его матери, пока был картофелиной. – Всё-равно нет! – Хорошо. Ты не жалеешь о том, что сделал с Анной? – Я не убил её. По воспоминаниям Глитча, у Ани была хорошая жизнь после нашей второй встречи. – Она попала в больницу, и наблюдала кошмары, где был объединён твой страх и страх Ани: Кошмарный Фокси и Цирковая Бейби. Денис не знал, что сказать, поэтому промолчал. Внезапно, перед ним появился автомат для пинбола. Парень решил не медлить, и начал играть. – Как насчёт твоего окружения? Тебя самого? – Обожал шутить, немного друзей было, учился на четвёрки. – Пошути. Денис задумался, прежде чем ответить, не отвлекаясь от игры. – "По домофону очень легко угрожать. Просто звонишь в любую квартиру: — Откройте дверь. — Не открою. — Я знаю, где ты живёшь." Автор усмехнулся. – Что у вас случилось с Ивановым? – Мы друг друга невзлюбили с первого дня в школе. Постоянно друг другу пакости устраивали, но однажды он зашёл слишком далеко: вклеил жвачку в страницы учебников, тетрадей, дневника. Листы склеились, пришлось покупать новые принадлежности, но больше он такого не делал. Может, стыдно стало, или что-то ещё. – Хочешь кому-нибудь что-нибудь передать? – Если встретишь отца, передай, чтобы горел в Аду и дальше за всё, что сделал. – ответил мальчик, поставив новый личный рекорд: 758 очков. По щелчку пальцев, Денис был отправлен обратно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.